в "существенно ином контексте" может вылезти все что угодно
Так получилось, что я успел прочитать старую версию вашего поста и ответ менять не собираюсь. Вы писали, что обсуждаете в контесте классической динамики. А где вы видите ее границы? Она обязательно должна говорить о маятниках или твердых кулебяках, катающихся по наклонной плоскости? Всевозможные упругие среды, классические теории поля к ней относятся? Или вдруг обнаружим мы, что темная материя состоит из какой-нибудь стабильных полевых конфигураций, которые можно будет в хорошем приближении описывать как твердые классические кулебяки, катающиеся по наклонной плоскости. Станут они тогда принадлежать к области классической динамики? Много не нужно, хотя бы такую прекрасную динамическую систему как
"Существенно иной контекст" наступает уже в классической теории поля. Я допускаю вероятность (для неголоморфной связи даже наверное большую) получить нечто подобное уже в какой-нибудь упругой среде. Это еще в рамках классической динамики?
в контектсе уравнений Ньютона такие формулы следуют из гипотезы идеальности связей, в вашем формализме реакция связей вводится просто по определению
А сила реакции в контексте уравнений Ньютона вводится при этом не по определению
Слушайте, меня это утомило. Меня бы наверное даже не раздражало бы это все, если бы вы например написали "это чепуха, наложение связи в вариационном принципе выглядит так", написали бы в своих обозначениях и мы бы быстро нашли бы общий язык. Так вы даже как будто не можете устно считаемую вариацию углядеть. Какая ваша цель вообще, чтобы я плача написал, какой вы замечательный, а я тупой? Не будет этого по очевидной причине, увы вежливость и правила не позволяют написать какой
Если хотите все-таки продолжать шуметь о несуществующих проблемах дальше (у меня желания мало), давайте хотя бы попросим модераторов отделить всю эту цепочку, дабы не засорять тему
lunya.