дело в том, что лагранжиан со множителем Лагранжа это не лагранжиан, который стоит в вариационном принципе, потому, что , как я уже сказал, множитель Лагранжа зависит от решения
Изложите пожалуйста подробно свои соображения о множителе Лагранжа в вариационных задачах и как он там действует, либо дайте хорошую ссылку.
Его надо подставлять в вариационную задачу, считая ФОРМАЛЬНО, что
это функция лишь от
, получить дифференциальные уравнения Лагранжа к ним добавить уравнение связи. И из всех этих уравнений искать решение
и
, в этот момент выясняется, что для разных решений
будет разное
.
Возьмите например лагранжиан
Возьмем координату
. Вы должны подставить его в вариационную задачу, считая формально, что
это функция лишь от
, получить дифференциальные уравнения Лагранжа. Из всех этих уравнений искать решение
. В этот момент выясняется, что для разных решений
будет разное
. И???
И почему вдруг в такой конструкции производным от этого лагранжиана должны соответствовать какие-то силы?
Сила это просто кусок, который отличает уравнение свободной системы от системы с взаимодействием.
-- 03.12.2012, 01:04 --А все-таки, что такое сила реакции во втором законе Ньютона?
-- 03.12.2012, 01:34 --Самое далекое от того, о чем говорю я, что я нашел
http://en.wikipedia.org/wiki/Lagrange_m ... ach_spacesПространство функций
. Связи
- функционалы переводящие в пространство
. Лагранжев множитель по определению этой статьи википедии переводит из
в
Т.е. получаем довольно в общем виде
все равно на явную зависимость не тянет
В моем случае
Сильно подозреваю, что для любой связи, которая представима в виде
можно записать лагранжев множитель в таком виде
-- 03.12.2012, 01:47 --И немного квантовомеханической перспективы. Дельта-функцию в функциональном интеграле мы можем представить в виде
Что в классическом пределе эквивалентно введению такого члена в действие и введению новой независимой переменной
, по которой тоже надо варьировать