Во время тихого часа мне приснился сон, как будто я сдаю матан nnosipovу. Вот ту самую теорему про непрерывность. Уже зачётку мою теребит, листает взад-вперёд, а всё дополнительные вопросы задаёт. Тут я и ляпнул, что непрерывная функция ограничена. — Что, что, что вы сказали, голубчик? На лекциях-то бывали? Какая там теорема об ограниченности была? — Простите, я не ел с утра, слова от голода глотаю. На отрезке. Функция, непрерывная на отрезке... — Стоп. Я ничего не говорил про отрезки. — Ой, конечно, интервалы. Конечные. — Ну те-с, ну те-с... — Функция, равномерно непрерывная на конечном интервале, ограничена на нём. — Хм. Гмм. Мне нравится, как вы держитесь. Я тут вынес пару ваших: увидят несобственный интеграл и раскисают. Тройку хотите? — Нет, спасибо. — Ладно, сформулируйте более общо и покончим с этим. — Функция, ограниченная на множестве, ограничена на нём. — Наконец-то. Это же и есть моя теорема. У вас есть перо? — Лучше, если вы сделаете это своим. nnosipov потер лицо ладонями и сказал, заставив себя рассмеяться: — Я еще не проснулся — вот в чем дело. Зато я проснулся и так и не узнал, какую оценку получил.
|