Не в коей мере не стремился вас обидеть. Надеюсь вы это понимаете. Если нет то поверьте- без обид.
Теперь понимаю, поэтому на всякий случай Вам отвечал толерантно, чтобы модераторов не обидеть, ну Вы понимаете.
Вы если христианство защищаете, так отстаивайте свою позицию указывая конкретно в чем я не прав или не корректен, предлагая свою альтернативу - это и есть дискуссия. А умалчивать ханжество и лицемерие церкви, я не только не собираюсь, но и предлагаю обсуждать поиски пути истинного в данной ситуации взаимовыгодные для всех.
Задавайте конкретный вопрос. Отвечу предельно конкретно.
Несколько тысяч лет назад, мы друг друга кушали, в средневековье "поумнели" и заменили пытками с "крестовыми путешествиями", сейчас "помудрели", поняв, что не хорошо так делать и изымаем энергию от невосполняемых природных ресурсов, дабы ублажить свою ненасытную похоть. Продолжите ряд, что о нас скажут потомки и какими они будут?
Как реформироваться нас не спросят, да и не наше это дело, но понимать что происходит все же стоит.
Ну да, "моя хата с краю". А зачем навязывать, как и умалчивать ханжество, понимая что касается так или иначе всех. Может народ хочет раболепствовать, или мы пока еще чего-то не понимаем на пути самопознания?
Я, конечно, модерировать не могу, Правилами запрещено. А то бы я не стеснялся.
А Вы стеснение замените на аргументы, что не по теме и почему не могут быть теологические диспуты на научном форуме и Вашей теме в частности.