Религия — это реальный феномен в эволюционном антропологическом процессе, а наука должна объяснять феномены.
Может, и должна, но на данном форуме она этим явно не занимается. Приведите плиз ссылку хоть на одну тему тут, где бы шло именно вдумчивое объяснение, изучение и т.д., а не извечный троллингофлейм "я верю"/"а я не верю"/"а я верю"/"а я все равно не верю"? Таких не видел. Пример в студию...
MuninК Вам претензий нет, Вы свою точку зрения всегда аргументируете. Хотя ни разу не видел, чтобы Вы ввязывались в религиозную дискуссию.
Капля камень точит.
Ну так сколько существует форум, сколько времени идет Борьба, и сколько камней источено? Тема создана для того, чтобы уважаемые Борцы отчитались о достигнутых результатах. Коих удручающе мало. Что намекает на эффективность этой деятельности.
В одной из тем был сделан вывод о том что найти верующего человека чрезвычайно сложно- их практически нет.
(Оффтоп)
Мне достаточно зайти к себе домой и посмотреть по сторонам. Оба-на: раз, два, три верующих человека нашлось!!! Где-то у Вас там в аргументации ошибка должна быть, мне кажется. Что, выборка представляется нерепрезентативной? Хорошо, сажусь на автобус, еду в Магнитогорск в гости к родственникам. Захожу в квартиру, смотрю по сторонам... Оба-на: раз, два, три, четыре верующих человека! А ведь я могу и еще куда-нибудь поехать. И там этого добра тоже навалом. И это всё именно что верующие люди, это образ мышления у них, они не просто там ходят в церковь да постятся.
Сомневаюсь, что мне одному так повезло.
Тема слишком нервная и эта нервность скрывает суть. Давайте попробуем поговорить, на самом деле о том же самом, но другими словами и понятиями.
Вопрос такой, что по вашему правит миром разум (рациональность) или любовь (чувства).
Не-не-не, это совсем не о том же самом. В данной теме я вовсе не предлагаю устраивать диспуты на религиозные темы. Я даже наоборот, прошу их
не устраивать. В теме поставлен вопрос:
зачем вообще нужны эти диспуты на данном конкретном форуме, учитывая их нулевой КПД? Как Вы сумели его таким причудливым образом переформулировать, для меня загадка.
Sonic86Моя позиция по данному вопросу с Вашей совпадает почти один в один. А верующие с Вами связываться не хотят, так как проигрывать в споре им же неохота
Насчет той переписки по скайпу: что, реально был человек, который крестился и постился; Вы с ним поговорили, и он перестал поститься и креститься?! Если не перестал, то победа Ваша ненастоящая.