миллиарды уже отбиты - технологиями и опытом.
Т.е. Вы сами признали, чтобы получить опыт и технологии нужно что то вложить. В 60-х люди вложились, у них была цель невероятная на тот момент, но они ее достигли. В результате получили развитие.
доход от космоса - связь, разведка, погода - все это ближние орбиты. а что из этого лучше будет работать там? про промышленность до космического лифта говорить смешно. А для ей освоения нужно тратить и тратить еще и еще, ибо сатурн-5 уже построит нельзя. как и буран. нужно с чистого листа.
Формально Вы конечно правы, однако как построить, если программу свернули, специалистов разогнали ?
значит при данных условиях это и был простой путь
Самый простой путь, выбрала система Плутон-Харон - равновесие. Поскольку система Земля-Луна не находится в равновесии, то очевидно, что либо сторонние силы вывели ее из равновесия, либо сама система создана с помощью сторонних сил. (Дополнительная кинетическая энергия должна была от куда-то взяться.)
Именно из этих соображений я исключаю гипотезу "совместного формирования". Плоскость орбиты Луны и высокий импульс системы Земля-Луна говорят против того, что данная система образовалась совместно.
Кроме этого есть еще один факт- ГДЕ ПЫЛЬ, которая должна была накопиться за миллиарды лет ?
А солнце по вашему тоже корабль инопланетян?
Давайте определимся, я не говорил что Луна это космический корабль! Я назвал тему "Луна -искусственный спутник" совершенно из других соображений. Я имел ввиду, что данный кусок глыбы мог быть выведен на данную орбиту искусственно.
кхм... нет такого понятия в физике.
Я имел ввиду "Принцип наименьшего действия".
притяжение меньше - улетучивается быстрее. масса меньше - процессы перераспределения веществ по объему планеты не идут.
Этот аргумент ни за ни против. Его можно не рассматривать.
кратеры видите?
Вижу и что ? Предложите пожалуйста Ваш сценарий развития. Как под действием метеоритов Луна могла изменить суммарный угловой момент импульса системы Земля-Луна. Для этого нужно колоссальное количество энергии.
То есть, вы априорно считаете собеседника человеком, не способным услышать и оценить аргументы?
Вы безусловно являетесь таким собеседником.:)
Однако в случаи с военной базой на Луне я просто увидел, что наш спор с
Pphantomзайдет в тупик. Железных аргументов нет т.к. спор будет вокруг несуществующих пока технологий. Китайцы нас рассудят :) (упорная нация, может у них получится)
Тоже метод. Называется "отстаньте от меня, вам все равно не дано меня понять".
Да нет просто увидел, что это тупиковая ветвь разговора и решил сделать упор на основном вопросе, чтобы не отвлекаться на бессмысленный спор.
Ну что ж, как скажете. По идее, Вам эта дискуссия должна была бы быть интереснее, чем мне, но если не хотите - как хотите.
Мне действительно интересна эта дискуссия. К сожалению есть другие приоритеты и свободного времени маловато
-- 22 ноя 2012, 13:36 --Только послать нужное количество автоматов будет существенно дешевле.
Автоматы не могут принимать решения в непредвиденных ситуациях. Да людей запускать дороже, но исход миссии в условиях неизвестности в основном зависит от наличия на борту человека.
Вот именно. Найти геологов, которым это было бы интересно и которые удовлетворяли бы ограничениям по здоровью, не так-то просто.
Ерунда. Тысячи людей отдали бы пол жизни за то, чтобы просто полететь в космос не говоря о том, чтобы полететь на Луну.