quantum newbieНеоднозначность нормировки меня не устраивает.
Если вы относитесь религиозно-мистически к нормировке ненормируемой волновой функции, имеющей в общем-то техническое значение, то я вам ничем помочь не могу.
я не понял, как Вы предлагаете занулить одну из дельта-функций, оставив вторую.
Это имеет значение только если вы считаете дальше k произвольным, чтобы не учитывать одно и то же состояние дважды. Вы можете выбрать ваши константы таким образом, что для k с разным знаком это были ортогональные состояния. Я вместо этого предлагаю считать k положительным и взять два набора функций.
Откуда Вы взяли эти две волновые функции?
Это ваши решения с определенным выбором констант (хотя в первом нет коэффициента, а во втором забыт корень в коэффициенте
). Вы можете проверить, что они ортогональны по формуле, которую я написал при условии
(которая получается, если интегралы брать как от обобщенных функций, которые понимаются как функционалы на некотором хорошем классе функций, по-моему обычно имеется в виду компактный носитель)
Кстати компактный носитель вполне в духе идеи инфракрасной регуляризации. Когда рассматривают плохие функции их обычно домножают на "выступ", нулевой при очень больших координатах.
Как следует регуляризовать потенциал правильно?
Так, чтобы это корректно работало для рассматриваемой задачи. Если на результат конкретный метод регуляризации не влияет, то можете произвольным образом.
ChaosProcess Я понимаю, чтобы квантовать поле, удобно ограничить ящиком все, но тут ситуация иная.
Про квантование полей по-моему вообще никто не говорил
Кстати, можно задать вам (возможно личный) вопрос: вы не математик?
-- 12.11.2012, 01:10 --quantum newbieВ общем, наконец посчитайте через Фурье скалярное произведение решений для разных k