Собственно, претензия даже не в том, что не учил (хотя "сложнейшая" применительно к школьной программе?!), а что не видит в этом, в сознательной своей лжи, ничего дурного. Т.е. , по всей видимости, полагает преподававших ему физику и математику настолько скверными людьми по самому роду своих занятий, что в отношении их лгать - не грех.
Таким макаром каждый школьник и каждый студент над трудно дающимися ему предметами глумится...
Вы вот ни разу не списывали на экзамене? Не забивали на какие-нибудь труды или рисование в школе, а потом на какую-нибудь философию в университете? Тоже глумились, получаеццо
Списывал на экзамене, был грех. В седьмом классе, на "Iспитi з української мови та лiтератури". Никак не мог запомнить тех мелких отличий в грамматике, которые были введены "щоб не як у москалiв", да и локальные микро-гении XIX века не держались в памяти. До сих пор стыдно.
Во всяком случае, никогда этим не хвастался. Хотя вот поэтичность и музыкальность мовы готов признать (как и мелодичность церковного пения), и большинство украинцев полагаю людьми хорошими и трудящими (в отличие от "профессиональных украинцев" всех сортов, впрочем, как и "профессиональных русских", "профессиональных евреев", "профессиональных молдаван" и т.п.). А философия - я сперва её честно сдал, а потом уже получил право оценивать её негативно. А не сперва нашёл концы и протекции сдать, а потом обос... удобрил, в общем, тех, кто проявил ко мне снисхождение.
-- 09 ноя 2012, 17:36 --(Оффтоп)
Кстати, а почему бы при Московской духовной семинарии не открыть кафедру атеизма и естествознания? Послушать отзывы об уместности подобной кафедры в их заведении.
Цитата:
А прошедшим воскресеньем был я вызван
К инквизитору сдавать зачёт по атеизму.
Надеть никак не мог
Испанский я сапог -
Поставил тройку и прогнал,
Вот изверг!
(Псевдосредневековая студенческая песня...)