Эх, Munin, Munin- наивный вы человек.
Это вы наивный.
Я на то и психолог, что нахожу более короткий способ это сделать.
Нет, вы не находите более короткий способ это сделать. "Нет царского пути в геометрию." Вы находите самое большее способ утвердить себя в иллюзии, что вы что-то поняли. И грош вам цена как психологу, если вы этого не различаете.
От Вас зависит только выбор- будете отвечать или нет?
А от вас зависит выбор, будете ли вы самовлюблённым дураком, как толпы альтернативщиков, или нет. Другие варианты простые: быть дураком, но не самовлюблённым (как толпы студентов-двоечников), или не быть дураком (как студенты-трудяги). Разумеется, они более дискомфортны.
Тейлор-Уилер. Там сказано прямым текстом определение ИСО. стр.14.
Это не определение. Это уточнение к понятию ИСО, которое, предполагается, что читатель знает из школьной механики. Но вот незадача: попался читатель настолько бессмысленный, что определения из школьной механики не знает. Случайно. Ему сдуру посоветовали книжку, для чтения которой он не готов. Вот он и пытается выше головы прыгать, а поскольку это бесполезно, самоутешается самообманом.
Не понял? Событие это точка пространства-времени. И где здесь физический смысл?
Ну не поняли, и не поняли - для меня невелика трагедия. Вы неудачная попытка, я умываю руки.
А физический смысл - в "точка пространства-времени", разумеется. Но вам этого не понять, так что можете не дёргаться. Ни сейчас не понять - большой background нужен, особенно в сравнении с вашим - ни впоследствии - потому что вы в направлении понимания
не движетесь, и двигаться
не намерены. Я думал, что вы начали движение в нужном направлении, но ошибался.