Этот физический объект, идеализируемый в понятии материальная точка, в четырехмерном пространстве-времени выглядит уже не как точка, а как одномерная мировая линия. Я же вам говорю именно о "материальном" событии, которое и в четырехмерном пространстве-времени выглядит именно как точка.
Вы не правы по моему. И в СТО если взять определенное место и определенный момент времени ( миг так сказать), и наделить точку физ. смыслом- она превратиться в материальную точку. Разве не так?
А мировая линия- это множество точек. , множество событий. Но каждой точке соответствует своя мировая линия только потому что время остановить нельзя. И она как бы движется во времени вернее по координате времени. Хотя х=0. Но время течет то. Остановите время и вот вам точка.
Берете вторую точку. И пожалуйста- применяйте свои законы взаимодействия. Определяйте силы и т.п.
Кто мешает. Для этого уже физики постарались и написали соответствующие уравнения.
Перемещение в пространстве- кинематика, перемещение в пространстве-времени- СТО.
У вас какое перемещение? Где это перемещение? В пространстве-времени?
Мне кажется вам проще было бы наделить мат.точку каким либо гипотетическим полем, и потом в рамках известных теорий доказать о его существовании, вначале теоретически, а потом и практически.
Но если эти теории не работают- придумайте свою, опробируйте ее в известных кругах среди теоретиков, признанных хотя бы. Здесь допустим, но не со мной а с кем то знающим.
Я понимаю, вы видите нечто что как вам кажется не видят другие- иную физ.реальность так сказать.
Но где она? Почему вы еще не сказали о ней. Почему о вас говорят как о лженаучном "движителе"?
Докажите всем что они заблуждаются.
А пока это одни разговоры. К сожалению.