Цитата:
А я очень многого не одобряю в советской идеологии и в системе пропаганды. И даже не то, что не одобряю, а в случае чего - готов с этим жёстко бороться.
Да, увидеть бы это на практике в прошлом. Определенно можно сказать, что негативных моментов было немало: молодые люди должны были вступать в комсомол, руководители должны быть вступать в КПСС, иначе они все никто. Вот это, я сомневаюсь, что было хорошо.
В чем можно согласиться: у меня складывается впечатление, что люди 50-70ых годов лучше знали, КАК нужно жить, были более уверенны в завтрашнем дне. Сейчас государство не может научить своих граждан КАК нужно жить в современном обществе. По всей видимости, в воздухе летает мысль о свободе, демократии, прочих похожих лозунгах, "свобода лучше, чем не свобода", ля-ля-ля, три рубля, и так далее.... Однако, учитывая сегодняшнюю проблему регионов и деревень, я бы на месте больших руководителей страны серьезно забеспокоился: дай свободу дураку - он все сведет на нет. Население мелких городов убывает, деревни исчезают десятками, люди спиваются, молодежь перестает что-то вообще уметь, и так далее. Все эти проблемы имеют место в том числе потому, что курс нашего государства не известен никому, не декларирован, не пропагандируется.
Людям нужна четкая инструкция. стратегическая установка. Демократии и свободам это не противоречит.