Цитата:
то каждая точка вертикального отрезка
Не совсем понятно, какой вертикальный отрезок Вы имеете в виду.
Позже подумаю над Вашем заданием "площадь поверхности шара-объем шара", и отпишусь здесь.
Это "придумал" Декарт. Если мы берем площадь, то некоторые элементы этой площади будут иметь вид отрезков. Если же площадь изобразить в виде отрезка, то те элементы. которые были отрезками в площади, теперь будут иметь вид точек. Подробнее в XIX "Правиле для руководства ума" - Рэне Декарт. Если по оси OY откладывать функцию площади круга (значения в в виде ординат), то точками на этих отрезках будут отображены длины окружностей. Если не поняли, то я начерчу чертеж и приложу.
-- 24.10.2012, 07:05 --To DANGER:
Большое спасибо за желание помочь.
Я очень заинтересован Вашим примером с кругом. Раньше я представлял себе производную, как некоторую дополнительную функцию, описывающую поведение первообразной. Ваш же пример несколько изменил моё мнение об этом. Теперь для меня это две равнозначные функции, связанные между собой некоторым соотношением.
Я Вам приведу несколько примеров вида
производная - первообразная - аргумент, чтобы вы глубже поняли смысл их связи (без дополнительных объяснений):
- импульс - кинетическая энергия - скорость;
- длина - площадь прямоугольника - ширина;
- проводимость - сила тока - потенциал;
- сила тока - напряжение - сопротивление;
- скорость - путь - время.
Если Вы обратили внимание, то эти выражения подчиняются следующему смысловому ряду:
-
причина -
следствие -
п-с связь.