Не совсем ясно, что именно Вам от меня нужно: поспорить или продемонстрировать какие-то свои знания, умышленно уходя в оффтоп. Отвечаю один раз, полностью. И других вопросов возникать не должно.
Враньё и глупости. Я более 40 лет знаю много топологов и некоторое количество алгебраистов.
И что? Я достаточно ясно выразился:
Цитата:
Я, например, частенько слышу о том, что алгебраисты и топологи не всегда друг друга уважают
У вас свой опыт. У меня свой. Далее, там такая фраза
Цитата:
Не знаю, как сейчас, я привожу пример с чужих слов 20-летней давности.
Мне могли соврать. Могли пошутить, но, учитывая свой опыт, я поверил. Поскольку это не влияет на суть обсуждаемого вопроса и на качество моих исследований, я позволю себе в нем не разбираться полностью. И Вам не советую : )
Цитата:
Более того, если из современной математики "вынуть" алгебру или топологию, то от всей математики останутся рожки да ножки. Я не говорю о таких областях, как топологическая алгебра или алгебраическая топология. Но возьмите обычный математический анализ, который изучают студенты, начиная с первого курса. Это есть некоторая комбинация алгебры и топологии.
Ну да, я и не спорю. Если Вы комбинаторику считаете часть алгебры, то я могу даже согласиться, но не буду, так как это ни на что не влияет. Мне вообще нет дела до того, что останется от чего-то, если из него вынут нечто и как комбинируются между собой изымаемые объекты в курсе студентов.
А они с Вами не воюют по поводу важности работ своих студентов? Или Вам на эту важность наплевать? А как вообще оценивать важность работ в чужой области, с которой едва-едва знаком?
Нет, о важности работ их студентов они не спорят, а я не влезаю, даже когда полная лажа защищается. Там своя политика (университету же нужно отчитываться по количеству студентов, нельзя же всех отчислить) и через некоторое время значительную часть этих товарищей все равно сократят. Как оценивать, я не знаю, лучше не оценивать. Поэтому вопрос о том "как вы оценили работу моего студента, не будучи специалистом в этой области" я им задаю тоже. Знаете какова реакция? Угадайте : )
Цитата:
Извините, это Вы заявили, что авторы некоего доказательства его не понимают. Вам это утверждение и доказывать. Обратите внимание на правила дискуссионных разделов. Там написано, что авторы дискуссионных утверждений обязаны отвечать на вопросы и доказывать свои утверждения. Не отговорками, а по существу.
Я никому ничего не обязан так как ничего не утверждал такого, что требует доказательства. Что касается моего "утверждения", то тут имеет место Ваше и тов.
Nemiroff'а неумение читать. Смотрите как я сказал:
Спросите у автора доказательства (хотя их там не один человек), понимает ли он его. Не помню где видел, но он где-то признавался, что не понимает. В доказательстве используются ссылки на теоремы, доказанные на компьютере методом "3, 5, 7 - простые числа, значит 9 - простое число...". Не просите ссылку, честно не помню, где видел это интервью. Может кто-то в курсе?
Где здесь утверждение? Вы можете показать
утверждение в этой цитате? Я где-то сказал прямым текстом, что "автор не понимает доказательства"? Не сказал. Во-вторых, я признаюсь
сразу же, что не помню, где видел это интервью, так как это было почти случайно и тогда не видел смысла обращать на это внимание. Поэтому спросил, может кто-то тоже видел. Кому интересно, напишите основному автору, а от меня Вы ничего не добьетесь. Если у Вас цель поиздеваться, поспорить и выяснить отношения, можем сделать это в ЛС, но Ваши шансы тогда уменьшаются до минус бесконечности.
Всё, вопросов, уводящих в оффтоп, быть не должно. Не понимаю, почему я должен учить собеседников читать в теме, где я этого делать не обязан.
-- Сб сен 22, 2012 17:09:22 --Хорошо, тов. bin, пусть вам нравится мнение Кнута, а мне нравится моё. Это лишний раз показывает, что тут дело вкуса.
Не понял, в чем прикол. В том, что в данной теме не обсуждаются способы отделения проблемы от псевдопроблем? Не вижу в этом никакого прикола. Заведите отдельную тему и обсудите там этот вопрос.
Прикол очень прост для понимания: вы сказали, что в этой теме не рассматриваются псевдопроблемы. Но непонятно, что попадает под эту категорию. Я привел пример проблемы о том, как кушать макароны кочергой (без её фактического описания) и сказал, что по этой теме (допустим) пара математиков опубликовали статью в рецензируемом журнале. Будет ли это открытой проблемой или нет? Вопрос непростой и задаётся с целью, чтобы Вы увидели узкое место своего определения из вики.
-- Сб сен 22, 2012 17:23:00 --(Вежливо и по существу)
Тов. Someone и Nemiroff. Не нужно оффтопить, так как я не буду отвечать, если ответ не касается темы (а это увеличивает оффтоп), а из-за этого могут закрыть тему невиновного в данном оффтопе человека - автора темы. Ваши вопросы явно задаются с искажением смысла моих высказываний и есть подозрение, что вовсе даже не с дискуссионной целью. Так что никаких правил я не нарушаю.