Цитата:
Ну давайте смотреть, что Вы делаете. Число
считает 4 варианта взять туза. Зачем? Видимо, чтобы с ним образовать пару "туз-шесть одной масти". Ну вот беру я туза пикового (один из четырёх способов). И какую с ним пару можно образовать?
Возьмите и аккуратно рассмотрите, какие наборы возможны с ровно одной парой туз-шесть одной масти. Какую пару положить и сколько вариантов это сделать. Какие карты можно к ней добавлять - без тузов, с тузами, без шестёрок, с шестёрками.
А лучше всего рассмотрите противоположное событие.
Я вытаскиваю одну из 4 тузов и одну из 2 шестерок. Надо, чтобы масть совпала с мастью туза. Как мне угадать, чтобы масть совпала? Я просто путем исключений беру
, т.е. из 4 тузов беру 1 туз. Дальше
, т.е. беру из 2 шестерок 1.
-- 08.10.2012, 22:46 --5 - это исключение шестерок из кубика;
а дальше по убыванию.
Цитата:
"Исключение шестёрок из кубика" - это число? Ещё раз: что за
числа Вы перемножаете и, главное, какое отношение это всё имеет к событию, вероятность которого нужно найти - что пятёрка выпадет хотя бы раз, а шестёрка ни разу?
Здесь не чат, мы дали Вам советы, какие считали необходимыми. И теперь ждём
не немедленного ответа, а того, что Вы сядете и задумаетесь. Например, над вопросом
Shtorm'а: что такое
и
в классическом определении вероятности. Ваш ответ выше - ни о чём. Число случаев появления событий - каких событий, что такое "случай появления"? Откройте любой учебник и найдите определение.
Цитата:
А где учитывается условие, что пятёрка - выпадет несколько раз?
Нет, не это имею ввиду. Написано, что "6" - выпадет ни разу. Соответственно, при первом бросании исключается шестерка.
Ещё раз и медленно: а где учитывается, что пятёрка выпадет несколько раз?
Просто, честно говоря, я так не могу ориентироваться, когда вразброс пытаются объяснить. Можно просто на одной из задач сперва остановится? Я, простите, пожалуйста, просто как-то дезориентируюсь.