2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Творчество Ника Перумова
Сообщение05.10.2012, 02:03 

13/03/11
139
Спб
Munin в сообщении #627075 писал(а):
Мы приближаемся, но не сходимся

есть разница? при рассмотрении конечного отрезка последовательности? То есть тут второе понятие - "сходимости" даже некорректно определено, так что "приближаемся" - лучше.

Ну, там влияние наук о жизни намного меньше, и часто вообще нулевое.

но все же есть, те же генетические алгоритмы, хотя это кроха, согласен.

Но здесь скорее отношение, как между конечными и актуально бесконечно большими величинами в нестандартном анализе

мне хотелось сказать, что человек за конечное время ($\approx 35 000$ лет) создал мифологии уходящие во временной области в минус бесконечность или точнее в бесконечно удаленный нуль (например, можно представить себя в первом $\mathbb Z$ в стандартной модели ЛУМ-а)

(Оффтоп)

а с нестандартным анализом, времени нет почитать, правильно ли я его себе грубо представляю как факторизацию последовательностей действительных чисел по отношению эквивалентности $O$-большое, сродни стандартной процедуре пополнения? То есть у нас не одна бесконечность, а целое семейство линейных, полиномиальных, экспоненциальных и пр.? На уровне да/нет.

Извините, во-первых, обсуждать её не хочется

Приношу извинения, если задел чьи-то религиозные чувства.
она уже выходит за рамки мифологической традиции

примерно это я и ожидал услышать :-) .

Сообщение05.10.2012, 02:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
theambient в сообщении #627091 писал(а):
мне хотелось сказать, что человек за конечное время ($\approx 35 000$ лет) создал мифологии уходящие во временной области в минус бесконечность

Нет, ну не настолько буквально :-) В мифологии время или просто не уточняется, типа "в давнюю старину это было", или приводятся огромные взятые с потолка цифры, типа 3 924 000 лет от начала Сатья-юги, 5000 лет от сотворения мира, 4000 лет от начала эры Пятого Солнца, и т. п.

Приношу извинения, если задел чьи-то религиозные чувства.

Да нет, я просто не хочу ворошить палкой [censored] муравейник.

а с нестандартным анализом, времени нет почитать, правильно ли я его себе грубо представляю как факторизацию последовательностей действительных чисел по отношению эквивалентности $O$-большое, сродни стандартной процедуре пополнения? То есть у нас не одна бесконечность, а целое семейство линейных, полиномиальных, экспоненциальных и пр.? На уровне да/нет.

Нет. Наиболее популярная книжка - Успенский В. А. "Что такое нестандартный анализ?". Читается легко и быстро, сама по себе тоненькая.

Сообщение05.10.2012, 04:26 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Shtorm в сообщении #626999 писал(а):
Профессор Снэйп, а Вы какую книгу у Перумова первой прочитали? И как оценивате Техномагию?

"Рождение мага". Сначала показалось страшной нудятиной, но потом втянулся. Купил "Странствия мага", "Одиночество мага"... До "Алмазный меч, деревянный меч" дошёл потом и был сильно удивлён, каким живым и ярким языком написан этот двухтомник. До него же считал, что как писатель Перумов просто никакой.

Кроме цикла "мечей" ничего не читал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модератор: Модераторы