, верно, как раз это и есть пример. И лежал под носом. Рождение, жизнь, смерть, воскресение и вознесение Христа - это не совсем изменение личного состава, это скорее изменение мироустройства небес, переделка там структуры и правил игры. Насколько я слышал, Христос за три дня от смерти до воскресения сошёл в ад, и победил там Сатану - и это только часть происходивших событий.
Эти события - не являются "изменением личного состава Небес". Ибо Господь Един в Трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Так было до Рождения Иисуса Христа, так осталось и позже. Вот насчёт "правил игры" - согласен. Да. Правила игры изменились.
-- Чт окт 04, 2012 19:21:11 --Ну вы всего лишь продемонстрировали, что знаете о язычестве не больше Перумова.
Я Вам выше цитировал и ещё раз процитирую:
Цитата:
.«многобожие» — религиозное мировоззрение, совокупность верований, основанное на вере во многих богов, которые имеют собственные пристрастия, характер, вступают в отношения с другими богами и имеют специфическую сферу влияния.
Это противоречит заявленному Вами:
на небе есть прогресс, пусть и в метафизическом смысле
А вот это остро противоречит любому язычеству, и большинству религий вообще.
-- Чт окт 04, 2012 19:23:59 --Просто я дочитал цикл Перумова и принялся за Гудкайнда
Кстати, вспомнилось. В последней книге как-то вообще блекло прошёл сюжет уничтожение ведьмы из южных земель - конкурентки Шоты. То уж она больно крутая, то просто раз и уничтожили. Её так можно было несколько книг тому назад уничтожить. Как собственно и Джеганя.