А во-вторых, я клоню к тому, что назваться язычником и быть язычником - две большие разницы. И у меня ну очень большие сомнения, что второе Перумов потянет. Просто по незнанию матчасти.
Тогда такой вопрос, что такое по-Вашему - быть на
самом деле язычником?
-- Чт сен 27, 2012 12:09:15 --Профессор Снэйп, я тоже прочитал все

Правил волшебника. Автор в некоторых книгах явно тянул резину. Особенно это относится к 7 и 8 книгам, но меня уже и 5-я книга сильно раздражала. Словно автор поставил цель окончить свои повествования не раньше 11-ой книги

Есть мнение, что он соревновался с ныне покойным Робертом Джорданом, ну и правда их часто сравнивали. Конечно "Правила волшебника" находятся ниже по уровню чем "Колесо времени" Джордана и Сандерсона.
Моё мнение - в последней книге Правил волшебника - вышел какой-то пшик с окончанием карьеры и жизни императора Джеганя. Такой колоритный антигерой, такая весомая фигура, по уровню значимости на историю фэнтезийного мира превосходящая Чингисхана, Александра Македонского, Наполеона и Адольфа Гитлера вместе взятых - и такой блеклый и примитивный конец. Ведь такой конец мог наступить ещё 5-6 книг назад!
Насчёт антикоммунизма. Я когда читал, всё время думал, кого же автор взял за прототип для императора Джеганя? Но что-то кроме Сталина никто в голову не пришёл
А вот заморочки насчёт пророчеств мне понравились.
Пророчество с ветвлением или с развилкой - довольно удачный ход, найденный автором, если он не спёр это у кого-нить другого.