2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Re: Корень всех проблем
Сообщение18.09.2012, 21:56 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
bin в сообщении #620745 писал(а):
И мне, пожалуйста, заодно объясните реальную возможность осуществления этого принципа - я уже спрашивал выше:

Насколько я понимаю, коммунизм подразумевает не только смену экономической модели и всего такого, но и смену мировоззрения людей. Короче, не будет у вас такой потребности. Новое поколение людей будет добрым, потому что всех злых уже убьют к тому времени, фигурально выражаясь.

Сообщение18.09.2012, 21:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Nemiroff в сообщении #620757 писал(а):
Новое поколение людей будет добрым, потому что всех злых уже убьют к тому времени, фигурально выражаясь.

По законам Менделя, в следующем поколении опять появятся злые.

Сообщение18.09.2012, 22:04 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Munin в сообщении #620758 писал(а):
По законам Менделя, в следующем поколении опять появятся злые.

Раз уж мы с легкостью изменили мировоззрение народа, отменить законы какого-то там Менделя вообще ничего не стоит. Будем с помощью генетики и генной инженерии делать людей принудительно хорошими. :mrgreen:

Сообщение18.09.2012, 22:24 

22/09/09

1907
bin в сообщении #620745 писал(а):
И мне, пожалуйста, заодно объясните реальную возможность осуществления этого принципа - я уже спрашивал выше:

Насколько я понимаю, коммунизм подразумевает не только смену экономической модели и всего такого, но и смену мировоззрения людей. Короче, не будет у вас такой потребности. Новое поколение людей будет добрым, потому что всех злых уже убьют к тому времени, фигурально выражаясь.
А кто сказал, что разбивать авто об столб (ну, или о скалу, чтобы столбы не ломать) - злое дело? Для окружающих оно, возможно, не выглядит полезным, но вреда я никому не причиняю ;-) Но если требование ком. морали бесполезное будет порицать, то придумаю полезное. Буду снимать с друзьями любительский фильм, где разбиваются автомобили. Еще и мост побольше попрошу для этого фильма, чтобы его взорвать и обрушить. Мне скажут, что и это не полезно? А я искренне отвечу, что свободное искусство зажимают! ;-)

Сообщение18.09.2012, 23:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #620760 писал(а):
Будем с помощью генетики и генной инженерии делать людей принудительно хорошими.

...зелёными и сидящими на грядке...

Сообщение19.09.2012, 11:12 
Заслуженный участник

28/09/06
10983
Munin в сообщении #620653 писал(а):
Потому что система понятий там явно не более примитивна.
Хм. Продолжаю не понимать. Что Вы имеете в виду под "системой понятий" в логике?

Профессор Снэйп, как можно совместить вот это:
Профессор Снэйп в сообщении #620660 писал(а):
Я тоже не понял, где там должно быть "раздвоение".
вот с этим:
Расслоение на "истинность" и "доказуемость" действительно пропадает.
:?:
Я всего лишь и сказал второе: что в конструктивной логике "расслоение" на "истинность" и "доказуемость" не нужно. В то время как в классической без него никак не обойтись.

А что касается вот этого:
Плата за это - неоправданное усложнение доказательств плюс невозможность показать довольно простые вещи, легко доказываемые в классике...
то это уже второй вопрос...

Munin в сообщении #620694 писал(а):
Хорошо. Мы не исключаем третье. Тогда вопрос: а что такое это третье, как оно называется, и в чём его суть? И для примера $A\vee\neg A,$ и для примера $\exists x\,P(x)\vee\forall x\,\neg P(x).$ Что нужно добавить в суп, чтобы при $A\vee B=0$ было $A\vee B\vee C=1$?
А вот фишка в том и есть, что ничего добавить нельзя. Т.е. конструктивная логика к конечно-значной не сводится. На примере нечётного совершенного числа: Его существование не доказано, но и не опровергнутно. Можно ли это описать "третьим" логическим значением, например, что этот вопрос "неразрешим"? Нет, нельзя, потому что он может неожиданно разрешиться.

Сообщение19.09.2012, 11:49 
Заблокирован

16/02/12

1277
bin в сообщении #620778 писал(а):
А кто сказал, что разбивать авто об столб (ну, или о скалу, чтобы столбы не ломать) - злое дело? Для окружающих оно, возможно, не выглядит полезным, но вреда я никому не причиняю ;-) Но если требование ком. морали бесполезное будет порицать, то придумаю полезное. Буду снимать с друзьями любительский фильм, где разбиваются автомобили. Еще и мост побольше попрошу для этого фильма, чтобы его взорвать и обрушить. Мне скажут, что и это не полезно? А я искренне отвечу, что свободное искусство зажимают!

Как мне кажется ( Боже, что я пишу?) рассматривать коммунистическую идею необходимо одновременно в двух аспектах:
-состояние экономики общества (коллективная собственность на средства производства)
-состояние человека (коммунистическая мораль- уничтожение конфликта между производительными силами и производственными отношениями. Человек новой формации.)
К сожалению вы рассуждаете в рамках человека старой формации, и мораль у вас не коммунистическая. Поэтому вам трудно это осознать. Измените себя и станьте коммунистом -человеком новой морали и эти вопросы отпадут сами собой.

Сообщение19.09.2012, 12:44 
Заслуженный участник

28/09/06
10983
Новое поколение людей будет добрым, потому что всех злых уже убьют к тому времени
Не, при коммунизме в первую очередь все будут счастливыми, потому что убьют всех несчастных. :-) При Сталине эту программу эффективно выполняли. При застое их убивать перестали, решили, что сажать в психушки - достаточно. И вот результат: смотрите, сколько несчастных нынче расплодилось. :-(

Сообщение19.09.2012, 15:35 

22/09/09

1907
kostiani в сообщении #620935 писал(а):
bin в сообщении #620778 писал(а):
А кто сказал, что разбивать авто об столб (ну, или о скалу, чтобы столбы не ломать) - злое дело? Для окружающих оно, возможно, не выглядит полезным, но вреда я никому не причиняю ;-) Но если требование ком. морали бесполезное будет порицать, то придумаю полезное. Буду снимать с друзьями любительский фильм, где разбиваются автомобили. Еще и мост побольше попрошу для этого фильма, чтобы его взорвать и обрушить. Мне скажут, что и это не полезно? А я искренне отвечу, что свободное искусство зажимают!

Как мне кажется ( Боже, что я пишу?) рассматривать коммунистическую идею необходимо одновременно в двух аспектах:
-состояние экономики общества (коллективная собственность на средства производства)
-состояние человека (коммунистическая мораль- уничтожение конфликта между производительными силами и производственными отношениями. Человек новой формации.)
К сожалению вы рассуждаете в рамках человека старой формации, и мораль у вас не коммунистическая. Поэтому вам трудно это осознать. Измените себя и станьте коммунистом -человеком новой морали и эти вопросы отпадут сами собой.
Сколько помню, излагаете совершенно точно, как в учебнике научного коммунизма (когда-то в аспирантуре пятак за это дело получил :-) ). Но вся беда в том, что человечество не раз уже спотыкалось о подобные идеи нравственного совершенствования, когда любой нон-конформизм считается аморальным: длинные волосы, твист и джинсы - аморально, неприкрытые волосы и короткие юбки у женщин - аморально и т.д. Аморально есть мясо чаще раза в месяц, а по четвергам все должны питаться рыбой минтаем и килькой в томате :-( Для достижения видимости изобилия почему-то всегда применяют самые простые решения: владеть автомобилем - аморально, все должны пользоваться только общественным транспортом, иметь больше одной рубашки и одного костюма - аморально и т.д. Т.о. любая попытка установления светлого будущего оборачивается военным коммунизмом с жесткой распределительной системой. ИМХО коммунизм - это крайность нисколько не лучшая империализма. Т.о. корень всех проблем в том, что человечество впадает то в одну, то в другую крайность.

Сообщение19.09.2012, 15:58 
Заблокирован

16/02/12

1277
bin в сообщении #620970 писал(а):
ИМХО коммунизм - это крайность нисколько не лучшая империализма. Т.о. корень всех проблем в том, что человечество впадает то в одну, то в другую крайность.

Но вы опять рассуждаете в рамках не коммунистического устроения морали. Здесь главное воспитание нового человека.
Посмотрите на это с точки зрения новой морали, а не той в которой вы находитесь.
Допустим, монаху, аморально жениться. и т.п.

-- 19.09.2012, 16:59 --

bin в сообщении #620970 писал(а):
ИМХО коммунизм - это крайность нисколько не лучшая империализма. Т.о. корень всех проблем в том, что человечество впадает то в одну, то в другую крайность.

Нет. Просто человечество идя идеями коммунизма впадает в крайности, потому что не знает этого пути. Но если найдется соответствующий вождь, то пожалуйста. Посмотрите на Китай.

Сообщение19.09.2012, 16:11 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
А про то, что "при коммунизме даже самый последний землепашец будет иметь не менее двух рабов" - это Стругацкие придумали или где-нибудь в классике утопических учений о будущем счастье человечества реально всплывало?

Сообщение19.09.2012, 16:27 
Заблокирован

16/02/12

1277
Профессор Снэйп в сообщении #620987 писал(а):
А про то, что "при коммунизме даже самый последний землепашец будет иметь не менее двух рабов" - это Стругацкие придумали или где-нибудь в классике утопических учений о будущем счастье человечества реально всплывало?

Ну ,а тех рабов будет своих четыре и т.п. т.е. круг замкнется и все будут довольны.

Сообщение19.09.2012, 16:36 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Какой ещё круг? Полное бинарное дерево :lol:

Сообщение19.09.2012, 16:43 
Заблокирован

16/02/12

1277
Профессор Снэйп в сообщении #621006 писал(а):
Какой ещё круг? Полное бинарное дерево :lol:

Не получается да? Ладно тогда у каждого землепашца-один раб, и т.д. и так по кругу. Два при коммунизме слишком много.

Сообщение19.09.2012, 17:03 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Да ну откуда круг-то? Вы что, намекаете, что при коммунизме царь комунны будет считаться рабом самого последнего раба?! :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Модератор: Модераторы