Вообще, мне кажется некорректно говорить о работе объекта. Мы же говорим о работе силы тяги.
Вот, вот: Вся суть этой офтопной задачи
anikа сводится к тому, можно ли
называть работу силы тяги "работой мальчика". Поэтому я и предложил вариант формулировки, в которой нам предстоит решить, можно ли называть "работой мальчика" то, что стало "работой девочки".
anik решил, что это была просто шутка, а это был злой сарказм по отношению к его постановке задачи.
Ух, какой Вы оказывается злой! Я вообще-то не говорил о "работе мальчика", я говорил о работе совершаемой мальчиком по перемещению тележки (которая потом чудесным образом почему-то превратилась в санки).
Как по-вашему, тележка перемещалась сама, или её кому-то приходилось перемещать, совершая при этом работу (затрачивая энергию)?
Как подсчитать знергию затрачиваемую локомотивом по перемещению состава? Если половину пути состав тащил электровоз, тратя при этом электрическую энергию, а вторую половину пути этот же состав тащил тепловоз, сжигая при этом дизельное топливо, то правомерно ли спрашивать: какая работа была совершена электровозом или тепловозом?
-- Вт сен 18, 2012 15:01:40 --Для политкорректности я бы попросил anik прокомментировать задачу про эскалатор, где по нему забегает не мужик, а инвалидствующая старушка-афроамериканка. А то всё мальчик, да мальчик
Могу предложить
следующий сюжет.
Предположим, бабуля преодолела 20 ступенек ($h=15 cm), какую работу она при этом совершила?