2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение08.09.2012, 18:40 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
olenellus в сообщении #615864 писал(а):
Мне малопонятно трепетное отношение к продуктам распада человеческих тел. Раньше объяснялось суеверием и религиозным мировоззрением (хоронить надо в матери сырой земле, откуда пришёл, душа посещает старое тело, поэтому можно с ним разговаривать, плохо захоронишь — вернётся в виде упыря и т. д.), но сейчас?
Как это мерзко!

Сообщение08.09.2012, 18:47 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
hvost_soroki в сообщении #616256 писал(а):
Как это мерзко!

А по существу?

Сообщение08.09.2012, 18:52 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Nemiroff в сообщении #616263 писал(а):
Как это мерзко!

А по существу?
По существу и есть мерзость.

Сообщение08.09.2012, 18:56 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
hvost_soroki в сообщении #616264 писал(а):
По существу и есть мерзость.

М-м-м-м...

(Оффтоп)

Хорошо, пойдем длинным путем: принеси мне папенька цветочек аленький.

Почему вы считаете, что это мерзость, с чем по вашему мнению связано "трепетное отношение к продуктам распада человеческих тел"?

Сообщение08.09.2012, 19:04 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Nemiroff в сообщении #616267 писал(а):
с чем по вашему мнению связано "трепетное отношение к продуктам распада человеческих тел"?
С любовью.
Археологи нашли могилы неандертальцев, а в них цветы. Это человеческая любовь.
Кстати, Христос заповедовал нам любить. Даже врагов наших!

Сообщение08.09.2012, 19:10 
Заслуженный участник

22/01/11
2641
СПб
честно говоря, я удивлен... удивлен тем, по какому ничтожному поводу эмоции могут преобладать над разумом -- говорю только про данный форум, про остальное и говорить не приходится, но тут!

Сосинский писал(а):
будучи профессиональным математиком-исследователем, вы — обладатель высокотренированного мозга, и если вы этот мозг будете использовать при <нужное вписать -- alcoholist> c тем же творческим педантизмом, что при математической работе, успех обеспечен.

Сообщение08.09.2012, 19:29 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Да, совсем исподличал народишко. Мать родную на органы продадут и не поморщатся! Сначала мёртвую, потом и живую...

Сообщение08.09.2012, 20:52 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
hvost_soroki в сообщении #616271 писал(а):
С любовью.

Нет, конечно. Не с любовью (любовь тоже встречается, разумеется, но это частность). А с привязанностью.

Человек -- животное социальное. Он не может без общества. И когда кто-то из сообщества уходит -- чувствует потерю некоторой части своего собственного мира. Ведь тот, ушедший, был частичкой его самого -- постольку, поскольку он сам как-то к ушедшему относился, хоть как-то; и даже независимо от знака того отношения -- часть мироощущения потеряна.

Ну и плюс к тому чисто физиологический страх смерти, само собой.

Сообщение10.09.2012, 22:21 

20/01/10
766
Нижний Новгород
olenellus в сообщении #615864 писал(а):
Мне малопонятно трепетное отношение к продуктам распада человеческих тел. Раньше объяснялось суеверием и религиозным мировоззрением (хоронить надо в матери сырой земле, откуда пришёл, душа посещает старое тело, поэтому можно с ним разговаривать, плохо захоронишь — вернётся в виде упыря и т. д.), но сейчас?
Как это мерзко!
Цитата:
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Это тоже мерзко?

Сообщение11.09.2012, 00:44 

27/05/12
721

(Оффтоп)

svb в сообщении #617196 писал(а):
Это тоже мерзко?

Нет. Он сказал это "...слышащему,видящему и разумеющему..."(одному из учеников) . К нам (мертвым) это не относится. Потому для нас - мерзко (нам все "прощается").:)

Сообщение11.09.2012, 03:29 

20/01/10
766
Нижний Новгород

(Оффтоп)

parton aka в сообщении #617224 писал(а):
Нет. Он сказал это "...слышащему,видящему и разумеющему..."(одному из учеников) . К нам (мертвым) это не относится. Потому для нас - мерзко (нам все "прощается").:)
Ваша интерпретация, конечно, интересна :-) , но ... мне, человеку "не верующему", рисуется несколько иная картина. Если уж сейчас глупцов масса, то 2000 лет тому назад Иисусу приходилось совсем туго и ему постоянно приходилось говорить иносказательно. Даже в пересказе не очень умных его учеников проступает его призыв к людям быть думающими людьми и не верить обманщикам, особенно церковникам. Вот великолепные слова:
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку -- домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Ясно о чем речь - будь самим собой, отстаивай свою личность, неси свой крест, а не превращайся в тупого попугая, повторяющего разные благоглупости.

Леонид Семаков - немного о церкви.

Сообщение11.09.2012, 09:36 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

(Оффтоп)

svb в сообщении #617246 писал(а):
неси свой крест

Пройди свой квест :?

Сообщение11.09.2012, 10:15 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Профессор Снэйп в сообщении #616288 писал(а):
Да, совсем исподличал народишко. Мать родную на органы

По поводу матери припоминаю фразу типа - кто это женщина, не знаю ее.
Получается, что моральные нормы существуют независимо от религии.

Сообщение11.09.2012, 10:43 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Вот мне в этом году исполнится 40. Теперь вспоминаю себя в 20 лет и... Да, тоже считал, что трепетное отношение к останкам умерших - глупость. Старые и умудрённые опытом говорили мне тогда, что это - обычный юношеский максимализм и к 40 годам он улетучится. А я им не верил. А зря :?

Не понимаю, зачем в школе на уроках литературы изучают повесть Тургенева "Отцы и дети". Это какая-то наколка! Понятно, что детям в силу их возраста "базаровщина" гораздо ближе, чем "традиционалистское" мировоззрение пожилых людей. Так стоит ли им в расцвете юности демонстрировать гадость? Наверное, считается, что учитель должен объяснить неправоту базаровского нигилизма. Но у меня серьёзное подозрение, что даже самый талантливый учитель тут не способен ничего сделать. Дитё внешне посоглашается, но в душе всё равно останится поклонником мировоззрения Евгения Васильевича. А если говорить не о талантливых, а об обычных учителях...

Пожилые и молодые люди - две различные расы с зачастую конфликтующими интересами. Как мужчины vs женщины. Или сталинисты vs сторонники либерального общества. Страшно далеки они друг от друга...

Сообщение11.09.2012, 11:03 

12/11/11
2353
Профессор Снэйп в сообщении #617314 писал(а):
Вот мне в этом году исполнится 40. Теперь вспоминаю себя в 20 лет и...

А в каком возрасте бывает расцвет сил? -- В любом! -- ответил Карлсон с довольной улыбкой. -- В любом, во всяком случае, когда речь идет обо мне. Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 67  След.

Модератор: Модераторы