Robez, в таком случае, с Вашего позволения, предложу Вам вопрос, в каком Вы должны быть компетентны - о содержании уравнений Максвелла. Первое гласит: "Магнитное поле порождается движущимися зарядами и электрическим полем (током смещения)". Слово движущиеся - суть глупости. Остальные три такая же глупость, констатирующие факт, но не раскрывающие сути процесса. Все уравнения в системе уравнений Максвелла (в интегральной форме) - это интегралы либо по контуру L (площадь контура) либо по площади S контура, либо по объёму (тоже с основанием контура)... т.е. во всех этих уравнениях используется формула площади круга. Таким образом, во всех уравнениях Максвелла имеем радиус, определённый только наполовину? Т.е. во всех уравнениях электромагнитного поля происходят вычисления напряжённостей и всего прочего только для половины радиуса, а делают вид, что это касается всего радиуса?
Система уравнений Максвелла описывает и взаимозависимости параметров электромагнитного поля, – это полная бессмыслица и подгонка под ответ, который иногда наблюдается в природе. Все понятия и параметры электромагнитного поля надо пересчитывать и переосмысливать заново, потому, что все они построены на ущербной формуле зависимости от радиуса R, который никогда не был линейным параметром? Какой смысл вкладывается в выражение "квадрат радиуса"? Это ведь по физической сути перемножение двух взаимно перпендикулярных цилиндрических волн (или четырёх линейных колебаний). А ведь наука еще с одной цилиндрической волной не разобралась. Тогда пусть скажут, что имели в виду и правильно отразят в своих математических формулах.
Что такое радиус? Что такое радиус окружности? Самый простой ответ такой: радиус окружности – это отрезок прямой, которая соединяет точку на линии окружности с центром этой окружности и обозначается буквой R. Так просто? Не обольщайтесь! Не всё так просто! Некоторые математики могут вспомнить, что радиус окружности является нелинейной функцией двух переменных x и y и записывается формулой (для окружности с центром в начале координат): r2 = x2 +y2. И они правы! Некоторые физики могут вспомнить, что радиус окружности является результатом суммы двух взаимно перпендикулярных колебаний, сдвинутых по фазе на 90°: R2 = x2 cos2 & + y2 sin2 & И они тоже правы! И совсем немногие из математиков или физиков скажут, что окружность является линией поперечного сечения плоскостью поверхности цилиндрического волнового фронта - колебания некоего параметра, а радиус R этой окружности связан с периодом этого же цилиндрического колебания - нелинейной зависимостью. И этот ответ будет самым полным из перечисленных ответов. Правда, я знаю только одного учёного, который знал такой ответ – это Иоганн Кеплер (с его третьим законом). Возможно, к похожему решению пришёл математик Колумбийского университета Ричард С.Гамильтон. Может быть, есть и другие знающие, но учебники и средства информации об этом умалчивают. Но и первый, и второй и третий вариант представления радиуса R – они все указывают на то, что радиус R – это нелинейная функция, а пока что математики всех вводят в заблуждение неправильными математическими действиями не только с нелинейной величиной, каковой является радиус R.
Максвелл, своей математикой ввёл всех в заблуждение и в первую очередь Фарадея у какого изначально были правильные выводы о действии зарядов и силовых линиях.
-- Пт сен 07, 2012 12:55:56 --epros, а у Вас на Ваше высказывание: <<не хочу слушать рассуждения вне каких-либо понятных правил. Ибо бессмысленно>>. Хочу спросить, а кто эти правила установил? Нельзя смотреть на мир столь однобоко, по каким то правилам и так, как на него смотрит наука. Именно наукой всё и рассматривается только с позиции мира наших пропорций (с позиции опыта). Уже подошли к вопросу, что в наш мир встроены другие измерения? А может наоборот? В единое пространство Вселенной встроен наш мир материальный, как и все другие миры, каждый из которых в меру разных масс и структур имеют свои измерения? И, несмотря на кажущуюся несуразность того факта, что якобы микромир не в состоянии влиять на мир наших пропорций, во Вселенной как раз всё наоборот - микромир превосходит мир наших пропорций в неизмеримое, бесконечное число раз, так как именно через него подключено всё пространство Вселенной. Виртуальные его компоненты вплетены и в молекулярную, ядерную область материальных миров. Вот почему я не думаю, что правильно объяснены многие закономерности, и явления связанные с полем, электроэнергией и гравитацией. Как я полагаю, и волн нет не только в среде виртуальной. Если рассматривать волновой процесс - нет их и в нашем мире на уровне частиц, распространение энергетических состояний, условно сравнимое с волной в воде ( как говорит наука, при распространении волны частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия). Вместе с волной от частицы к частице среды передаётся только кинетическая энергия, а в пространстве - времени передаётся энергия состояний. Микромир не только в среде материальной, но и в той первичной упругой среде единого пространства. Только сами элементы поля нейтральны и значительно меньше ядерных элементов. Материя генератор излучений, колебаний, образования дробных компонентов, но носитель энергии не электрон, а единое поле пространства.
Вспомните элементарный пример с ротором электромотора, для того, чтобы происходило само “вращение”, необходимо, чтобы статор был неподвижен. Собственно поле пространства и образует “такой статор” и, несмотря на то, что поле с силовыми структурами (собственного поля материи) в наличии - в роторе оно не мешает, а способствует вращению? То же самое и с материей звёзд и планет, они имеют собственное поле, но в поле единого пространства организуют упорядоченное, равновесное положение, включая и орбитальные вращения и не только вокруг своей оси. Я не спорю, можно и нужно говорить о вихревом движении участков поля, но всё это достаточно сложно даже для схемы взаимодействий и именно потому, что поле единого пространства это не совсем статор, а в основном переносчик энергии в сверхпроводниковой среде. А среда сверхпроводниковая (в наших условиях) позволяет проводить эксперименты с левитацией и движением материи над магнитным полем.
http://www.prikolov.net/prikol/liquid-shmiquid Много ещё причин и следствий не учтены, но какие необходимо включать в процессы взаимодействий.