Про опережение магнитных взаимодействий над энергией есть и в нашем мире. Если брать пример с молниями, то не очень давно выяснили, что процесс возникновения молнии многостадийный, сначала идёт “стример” сверху вниз, он создаёт первичный ионизированный канал, но ещё не светится, или светится слишком слабо, именно на этом этапе закладывается форма молнии, её изломы и разветвления; а потом идут по такому каналу жгуты - разряды, по уже готовому каналу возникает свечение, уже снизу вверх. По остаткам ионизированного канала от первой молнии часто бьёт вторая и последующие. То есть получается, что? На самом деле заряды молнии бьют от земли! Создаётся канал из магнитных диполей. Данный пример не выдуман, есть скоростные камеры, какие и позволили этот процесс отснять и затем наблюдать в замедленном режиме. Причём, подобное явление отсечки, (отставания от процесса) исследователями - практиками выявлены во всех случаях при изучении электричества. Магнитное поле пространства с неограниченной по силе энергией, уже существует в пространстве Вселенной и наличествует не только над полем планеты, но и проявляет себя по надобности.
Возьмите конденсатор с изоляторами, а лучше соберите свой, какой легко собирается и разбирается. Зарядите его от “электрофорной” машины или от городской сети (от чего удобнее). Заряженный конденсатор аккуратно разберите (в резиновых перчатках) и разложите на газетке. Далее замкните между собой пластины конденсатора (уверяю вас, ничего не будет). Затем снова аккуратно соберите конденсатор и снова замкните между собой пластины вновь собранного конденсатора - получите искру тока и услышите характерный щелчок. Этот опыт (его демонстрация была в интернете) это говорит о том, что заряд конденсатора находится в изоляторе, что полностью опровергает действующую теорию электричества. Нечто подобное происходит и с разборной лейденской банкой.
http://www.youtube.com/watch?v=T5tHCH9UdmEЕсть потенциальные силы, какие суммируются, они создают и иллюзию "разряда". Не установлено, что это такое на самом деле, жгут плазмы из чего? Из плюсов и минусов? Из электронов? Наука не знает, как работает атом и что это такое? Даже как выглядит ядро его и в чём замысел вращения? Удобство восприятия полезно, но не всегда. Какие из частиц задействованы и в трансформации материальны, а какие лишь следы энергетические остающиеся во времени? Электроны это не только материя, это и след энергетический, какие они оставляют в пространстве. Они не носители энергии, а создатели её. Есть два типа диполей - ядро атома и эфирный диполь. Вот они материальны, все остальные частицы виртуальны и представляют собой энергетические состояния. Вот почему невозможно содрать электроны с атома. Наука всё исказила, нет свободных электронов в большом количестве. Оторвали крылья у бабочки (атома), но сами крылья, без тела не в состоянии перенести и квант света. Хорошо, что это произошло только в головах и в теории.
-- Пт авг 03, 2012 14:50:30 --Epros, Вы пишите:
<<Неужели Вы всерьёз полагаете, что Ваши дилетантские философствования на тему физических явлений - лучше физических теорий, изложенных в учебниках?>>О каком интеллекте речь на форуме? Да, ранее рассмотрены разные способы изучения пространства с помощью логики математиков. В Евклидовом пространстве - носитель вещество, в пространстве Лобачевского - носителем является энергия. В пространстве Римана - носителем является информация. В идеальном пространстве Минковского - носитель Время. Но ведь пространство содержит в своей основе все приведённые понятия? А у нас основной физической пространственной моделью остается модель Минковского. А Вам как удобно его представлять? Вакуумом, эфиром, единым энергетическим пространством, а может пространством - временем?
Наберите в поисковике Аксёнов, (наш соотечественник, между прочим) наверняка обнаружите его большую статью о времени. Аксёнов создал теорию времени, умер и был забыт на десятилетия (но успел напечатать свою книгу). Именно в то самое время его мысли были прочитаны и усвоены Минковским. Сам факт того, что данная идея о времени возникла в головах трёх людей живших, в одном временном промежутке, тем не менее, позволяет провести очерёдность их высказываний буквально по годам. Понятно, что полностью высказывания не повторяют друг друга, но сама идея Аксёнова вполне могла подтолкнуть их к размышлениям на эту тему и собственным неполным выводам. А далее всю эту теорию пространственно временной модели решил расширить Эйнштейн и выдал за своё. Только он не учёл многих иных факторов, так как иллюзия линейного времени уже не приемлема для объяснения явлений физического мира. Кстати, скоро многим из вас растолкуют о “достижениях” А. Эйнштейна, как и то, в чём он ошибался. Доказательством этого послужит решение американских учёных создать фильм «Эйнштейн ошибался». Скоро все его увидят.