2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение03.09.2012, 19:18 

07/08/12
36
creative в сообщении #614350 писал(а):
Не люлблю не религию, ни патриотизм, ни национализм.

Религиозные и патриоты возможно тоже вас не любят. И что теперь? Всем друг другу гадить?

Сообщение03.09.2012, 19:32 

19/05/10

3940
Россия
creative в сообщении #614350 писал(а):
...
Я не в восторге от идей и "творчества" pussy riot, но так же не в восторге от инквизиции по отношению к ним.
Скоро у нас будет как в Пакистане - забрасывать неверных камнями или сжигать их заживо.
Религия отличный механизм дисквалификации общества.

Государство держится на ритуалах, убей ритуалы оно развалится,
вон в америке флаг вывеси, рождество отпразднуй, 4 июля пой гимн (или что там положено в этот день делать) и т.д. и т.п.
Тот кто против них тот враг государства, этож ежу понятно
Причем тут инквизиция? или Пакистан? тогда уж Саудовскую Аравию надо сюда приплести, там женщины вообще как личности отсутствуют и приписаны к соответствующему саудиту, мужу или отцу.
Религия это не механизм дисквалификации общества, это, грубо говоря опиум для народа, чего же тут непонятного?

Сообщение03.09.2012, 19:35 

01/04/10
910
Профессор Снэйп в сообщении #614351 писал(а):
Квалифицированное общество? Что это за зверь? :shock:

В кратце, чем темнее народ, тем проще им управлять.

Вообще эта фраза употреблялась на обсуждении ситуации в Сирии.
А именно в контексте того, что правительство сирии в течение долгого времени проводила
информационную политику с целью уменьшить социальную и гражданскую активность собственных граждан.

Профессор Снэйп в сообщении #614351 писал(а):
На волю, в пампасы!!!

Да, да, да, я понимаю ваш сарказм.
Вы явно тот человек, который точно не приемлет отход от этих стандартных вещей (вроде патриотизма или веры).

Сообщение03.09.2012, 19:37 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
creative в сообщении #614357 писал(а):
В кратце, чем темнее народ, тем проще им управлять.

Правильно: в Африке живут дикари :? А самые просвещённые - это викинги :?

Сообщение03.09.2012, 19:39 

01/04/10
910
shauni

Логично что не любят.

Хотя я встречался с хорошей девушкой (верующей и патриоткой) и которая с самого начала знала, что я не религиозен и не патриот.

Думаю неприязнь возникает не просто из-за разных взглядов, а когда они разные и при этом у людей отсутствуют какие либо точки пересечения (например, любовь или какие то другие общие интересы и взгляды).

-- Пн сен 03, 2012 20:43:49 --

Профессор Снэйп

ок, ок, надо жить среди стереотипов и догматов...

Сообщение03.09.2012, 19:48 
Заслуженный участник

28/09/06
11042
Профессор Снэйп в сообщении #614286 писал(а):
Ну, если для Вас подъезд больше, чем храм...
В точку. Для меня — ближе. В прямом и переносном смысле. :wink:

Для меня тут ближе другое сравнение: человек отмычкой открыл дверь в Вашу квартиру и нагадил на портреты членов Вашей семьи... Причём сделал это сразу со многими людьми во многих квартирах.
Ну что ж, сравнение подходит. Неприятно, конечно, но не особо хуже, чем в подъезде нагадить. Портреты родных можно выкинуть и новые напечатать, а вляпавшись в подъезде, придётся отмываться. Брррр.

Вообще-то за кражу дают меньший срок, чем за грабёж
Грабят тоже в надежде избежать ответственности. Тут ведь какая логика: Скажем, поймали чела, который свистнул кошелёк у прохожего. Казалось бы, подумаешь какая мелочь — кошелек, а чел срок получит, и не факт, что условный. Почему? Да потому, что может быть он перед этим сотни кошельков безнаказанно свистнул. Строгость наказания отчасти компенсирует возможность уйти от ответа.

Сообщение03.09.2012, 19:50 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
epros в сообщении #614363 писал(а):
Почему? Да потому, что может быть он перед этим сотни кошельков безнаказанно свистнул.

Нет, не поэтому.

Сообщение03.09.2012, 20:01 

07/08/12
36
Creative, скажу вам по секрету - я тоже не в восторге от нашего календаря от патриотизма и религии. Это не меняет дела. При чем здесь "забрасывать неверных камнями" и инквизиция? Их наказание - лишь подавление крайне неуважительного поведения по отношению к окружающим. К любым. Не обязательно к верующим.

Сообщение03.09.2012, 23:14 

01/04/10
910
shauni в сообщении #614367 писал(а):
Creative, скажу вам по секрету - я тоже не в восторге от нашего календаря от патриотизма и религии. Это не меняет дела. При чем здесь "забрасывать неверных камнями" и инквизиция? Их наказание - лишь подавление крайне неуважительного поведения по отношению к окружающим. К любым. Не обязательно к верующим.

Им достаточно было бы штрафа и каких нибудь исправительных работ.
Например, почистить некоторые общественные туалеты.
Вся шумиха вокруг них из-за тюремного срока и что их сделали некими мученицами против сурового режима.

А сажать надо других людей. Например, слишком темпераментных ... которые любят пробовать мощность своих травматических пистолетиков на людях с другой причёской.

Сообщение04.09.2012, 00:12 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
creative в сообщении #614480 писал(а):
А сажать надо других людей. Например, слишком темпераментных ... которые любят пробовать мощность своих травматических пистолетиков на людях с другой причёской.

Насчёт того, кого сажать, у всех своё мнение. По мне, так стоит сажать живодёров. Замучил кошку - за решётку!

Сообщение04.09.2012, 00:58 

06/01/06
967
Профессор Снэйп в сообщении #614500 писал(а):
По мне, так стоит сажать живодёров. Замучил кошку - за решётку!

Изображение

Сообщение04.09.2012, 01:19 

21/01/09
3929
Дивногорск
KVV в сообщении #614316 писал(а):
Какой его официальный правовой статус? Почему к этому зданию такое особое отношение?

Культовое сооружение ЗАО "РПЦ". Во времена Советской власти как правило уничтожались или использовались в качестве сельских клубов и овощехранилищ.

Сообщение04.09.2012, 08:46 
Заслуженный участник

28/09/06
11042
Профессор Снэйп в сообщении #614364 писал(а):
epros в сообщении #614363 писал(а):
Почему? Да потому, что может быть он перед этим сотни кошельков безнаказанно свистнул.

Нет, не поэтому.
Я полагаю что поэтому. Знаете почему? Потому что общество методом проб и ошибок определяет такие наказания, чтобы они были эффективны для предотвращения преступлений, но при этом не были бы и избыточно жестокими. Поскольку преступления, ответственности за которые легко избежать, мягкими наказаниями эффективно не предотвращаются, обществу приходится ужесточать наказания.

Сообщение04.09.2012, 09:35 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
epros в сообщении #614579 писал(а):
Я полагаю что поэтому.

Ну а почему же тогда сажают человека, который украл кошелёк первый раз в жизни (и может это подтвердить)? :shock:

Сообщение04.09.2012, 10:42 
Заслуженный участник

28/09/06
11042
Профессор Снэйп в сообщении #614589 писал(а):
Ну а почему же тогда сажают человека, который украл кошелёк первый раз в жизни (и может это подтвердить)? :shock:
Думаю, что это — фантастический случай. Вряд ли возможно реально доказать, что никогда не крал. В случае карманных или, скажем, квартирных краж на каждый доказанный эпизод можно автоматически подразумевать десятки недоказанных. Согласно презумпции невиновности за недоказанные осудить нельзя, зато за доказанные можно ответственность установить жёстче.

Ну и формальных рецидивистов, конечно, судят строже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 67  След.

Модератор: Модераторы