Лет шесть назад читал статью, не помню про что и чья статья. В этой статье автор и ссылался на цитату Труссделла. Цитата была довольно длинная и там была ссылка на источник. Трусделл ещё писал: (опять по памяти) "я не могу даже сформулировать то, чего я не понимаю в термодинамике".
А термодинамика - это "затхлое болото обскурантизма", как говорил К. Труссдел.
Однажды, когда я был аспирантом, академик П.С.Александров ужасно ругал на семинаре одного докладчика за то, что тот цитировал что-то по памяти и переврал цитату.
anik, Вы дадите голову на отсечение, что процитировали правильно?
Сейчас для Вас должно быть делом чести разыскать "процитированные" Вами утверждения в работах К.Трусделла и привести точные ссылки.
P.S. Между прочим, термодинамика, наверное, единственная из "старых" физических теорий, которая не потребовала модификации в XX веке в связи с появлением СТО, ОТО, КТП. Она удивительно хорошо согласуется со всеми современными физическими теориями. Вплоть до Большого взрыва, термодинамики чёрных дыр и связанными с ними квантовыми эффектами.
P.P.S.
А зачем Вы это спрашиваете? Не верите?
Если Вам интересно, то ищите сами. Из двух одно: или вы хотите придраться, или хотите халявы.
Между прочим, вот это просто неприлично. Не говоря уже о том, что нарушает правила форума. А также начисто дискредитирует Ваши утверждения.