2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

При покупке товаров длительного использования на сколько для вас важна его экологичность?
не обращаю внимания на данный параметр товара 48%  48%  [ 12 ]
интересно бывает почитать и не более 16%  16%  [ 4 ]
при равных потребительских качествах и разной цене, выберу тот - что дешевле, не смотря на экологичность 8%  8%  [ 2 ]
при равных потребительских качествах и одинаковой цене, выберу тот - что экологичнее 24%  24%  [ 6 ]
пусть товар будет хуже по потребительским свойствам, но 100% поддается вторичной переработке - выберу его. 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 25

Re: Насколько вам важна экологичность товаров
Сообщение08.08.2012, 00:18 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Munin в сообщении #603949 писал(а):
Это значит, летом недосыпали, а зимой наоборот.

А в среднем спали 12 часов в сутки. Сравни с современностью.

banet в сообщении #603955 писал(а):
Как оно такое Вам?
Это единственные слова, которые я понял.

Сообщение08.08.2012, 00:31 
Заблокирован

10/04/12

229
Ну вот если Вы не будете кушать, то через некоторое время не сможете вообще ничего понять :-)
Можно ли сказать, что любая мысль или чувство зависит от состава пищи?

Сообщение08.08.2012, 01:01 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #603959 писал(а):
А в среднем спали 12 часов в сутки. Сравни с современностью.

Между прочим, у Розенберга и Бирдцелла есть интересное указание: иногда в прошлом люди имели более короткий рабочий день и более короткую рабочую неделю, чем сегодня, но это говорит не о более высоком уровне жизни. Они меньше трудились не потому, что больше отдыхали, а потому что хуже питались, и были просто не в силах работать больше.

Возможно, к времени сна это тоже относится.

Вы круты. Я таких слов не понимаю.

Сообщение08.08.2012, 01:27 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Munin в сообщении #603972 писал(а):
иногда в прошлом люди имели более короткий рабочий день и более короткую рабочую неделю, чем сегодня, но это говорит не о более высоком уровне жизни.
Да-да. В кризис 2008 мы почти год работали по четыре дня в неделю и отдыхали по три. Соответственно нам сократили зарплату, при том, что объём плановых работ не уменьшили. Затем пятидневную рабочую неделю восстановили, но зарплату не повысили.

banet в сообщении #603955 писал(а):
Как оно такое Вам?

Munin в сообщении #603972 писал(а):
Вы круты. Я таких слов не понимаю.

Понял как "дивись".

Сообщение08.08.2012, 02:36 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #603980 писал(а):
В кризис 2008

Я про прошлые столетия. Или вы забыли уже, про что сами говорили?

Сообщение10.08.2012, 00:34 
Заблокирован

10/04/12

229
Я понял, в каких случаях сленг не приемлем и более не смею употреблять в оных, о "Великий и Могучий", но с уважения к автору, славяне, старайтесь хотя бы цитировать его правильно, если читаете "плавая":
hvost_soroki в сообщении #603277 писал(а):
У Брегга я читал, что из него при дефекации вышла холодная ртуть. Как ртуть смогла стать холодной внутри организма?
- при мочеиспускании, а не "дефекации", вышло пол чашки каломеля, а не "холодная ртуть", а от сюда и тупой вопрос: "Как ртуть смогла стать холодной внутри организма?" (как видно у вас некоторые мысли выходят при "запорах", тогда удачной...). К стати было установлено, что подобные утверждения Брегга, не более, чем плод его воображения, как и многое другое касательно его биографии. Писатель он отменный, пишет вдохновленно и многие вещи достойны внимания, но на практике во многом противоречивый и тем не менее пользы принес несоизмеримо много! (надеюсь понятно)
Цитата:
Энергия и жизнеспособность нашего организма, его развитие, размеры, сила, работоспособность, способность к воспроизводству, умственная энергия и продолжительность жизни зависят, до непредставляемой до сих пор степени, от обычно потребляемой нами пищи.
Д-р Дж. Харрисон, описывая свои опыты по образованию темной пигментации (меланизм) с помощью пищи, заявляет, что опыты окончательно свидетельствуют о том, что на зародышевую плазму можно воздействовать пищей и что пища, необычная для данного организма, может оказать такое воздействие на его зародышевую плазму, что оно приведет к изменению наследственности"(Г.Шелтон - доктор в десяти научных дисциплинах, согласитесь, уже хотя бы по этому не шарлатан)
Здесь не указано, но пищу условно можно разделить на органическую (экологическая) и/или с неорганическими примесями или "только таковыми", которые ведут к разрушению органики (гармонично упорядоченной материи) приводя к хаосу, проявляемое также характерным болевым ощущением, а в некоторых случаях "тупизной". Я не верю, что эволюция глупа, но кто как не мы ею являясь отчасти, собранные из "кирпичиков" жизни в растениях наполненных солнечной энергии Любви отраженной в нашем сознании стремимся к светлой жизни товарищи! (а так пОнятно?)
А теперь "дивись" сюда:
Думаю Вам понятно, что в экстремальных условиях мы вынуждены чем-то жертвовать для адаптации, а в последствии, установив постоянство влияния негативных воздействий, заблаговременно сами на себе испытываем их, но во времени, достаточном для адекватной реакции уже на реальные угрозы. Подобные "эксперименты", закрепились у нас как положительные, проявляемые в виде удовольствия, пусть и пагубного воздействующего, но способствующие к наилучшему выживанию в итоге.
Поэтому я только за расширение чувственного восприятия, за счет генной инженерии, а также алкоголем, сигаретами, наркотой, лекарствами, обработкой пищи и прочей стимулирующей дури и не только, но в пределах, когда это не приводит к ситуации аналогичной "Карибскому кризису" и ему подобных (вырождения), без лжи самим же себе и веры в какое-то чудо, надежды на что-то, как будто бы не от нас все зависит.
Т.е. не нужно врать больным, что лекарства вылечат, но если он слаб и не может найти силы жить здоровой жизнью при данных обстоятельствах, то выпивая таблетку он должен знать, что она улучшает состояние не более чем наркота во время ломки и на её производство израсходуются природные ресурсы опосредованно влияя на ухудшение как его здоровья, так и окружающих! Иначе мы себе же позволяем быть паразитами.

А как и кто будет разгребать свалки мусора?
Чисто там, где не сорят?

Сообщение12.08.2012, 18:52 

21/05/09
992
Хотелось бы вернуть всех к начальному вопросу.
Я не собирался обсуждать полезность, вредность, калорийность и т.д. продуктов питания, диет.
Меня интересовала экологичность пром. товаров в смысле возможности их последующей утилизации и загрязнения среды.

(Оффтоп)

А то тут Брэгга вспомнили.... скоро клизмы пойдут.... :-)

Сообщение12.08.2012, 19:22 
Заблокирован

10/04/12

229
Вы просто не поняли, я находил связь между отношением к себе и окружающими/окружением, а также связанные с ними болезни в итоге, что и является как побуждающим мотивом к действию, а гармонично устроенная природа - ориентир от чего и куда двигать.
Уже возвращался. Повторюсь:
banet в сообщении #604609 писал(а):
А как и кто будет разгребать свалки мусора?Чисто там, где не сорят?

Хотите tola, давайте обсудим.

Сообщение12.08.2012, 19:38 

21/05/09
992
Особенно то обсуждать нечего.
Просто голосование.
Из него (пока) видно, реально (даже среди просвещенной аудитории) большенству на экологичность - плевать.
Как впрочем, и мне.
Либо люди считают все это маркетинговым ходом - и не более.

Сообщение12.08.2012, 19:58 
Заблокирован

10/04/12

229
Буквально на днях на меня "напала" одна мысль (благо одна была): :-)
Мы "плодим" мусор на увеличение, предполагая, что потомки, разгребая его, как-то "утилизируют", но не получается ли, что дело в самой тенденции его накопления и инерционно мы скорее передаем её, чем саму возможность утилизации, что и подтверждается самими действиями... - что думаете по этому поводу?
И я понимаю, что ответственность ложится скорее на тех, кто это осознает.
Например сегодня я пошел в супермаркет, где весы были на кассе. После взвешивания фруктов, я полиэтиленовые пакеты от фруктов вернул обратно. Но смысл производить эти пакеты пусть даже и для такого поступка, если в итоге износившись, их придется все равно выбрасывать.
Буду брать у частников...

Сообщение12.08.2012, 20:21 

21/05/09
992
banet,
Я бы полиэтиленовые пакеты не возвращал, т.к. это не очень гигиенично к оставленным мною продуктам ( а своя рубашка ближе к телу, мне), пакеты все равно выкинут и вы своим поступком ничего не измените ( ну разве, что окружающие подумают о вас - крыша поехала!) и без пакетов продукты трудно тащить домой.

Сообщение12.08.2012, 20:45 
Заблокирован

10/04/12

229
"Я не верю в перевоспитание других. Верить нужно только в себя, даже если другие считают тебя безумцем". А. Эйнштейн.

По поводу негигиеничности связанные с возвращением пакетов :? - пусть для Вас будет еще одной объясняемой причиной почему я буду пока стараться брать у частников, так как у них вообще ими можно не пользоваться, т.е. при взвешивании тоже. Но есть одно но! У кого целесообразней покупать по показателям "опосредованного суммарного влияния в итоге на экологию"?
И, к тому же, моя профессия, связана с захламлением куда больше, чем эти пакеты от фруктов... :|

...А я в рюкзаке продукты тащу, в полиэтиленовых пакетах не удобно бы было знаете ли...

Сообщение12.08.2012, 21:19 

21/05/09
992
banet в сообщении #605487 писал(а):
...А я в рюкзаке продукты тащу, в полиэтиленовых пакетах не удобно бы было знаете ли...

Ну, знаете ли... картошку с колбасой и яйцами носить вместе в рюкзаке...............и там же еще стиральный порошок и кроссовки с прошлого раза.....

-- Вс авг 12, 2012 22:21:17 --

banet в сообщении #605487 писал(а):
"Я не верю в перевоспитание других. Верить нужно только в себя, даже если другие считают тебя безумцем". А. Эйнштейн.

Для оценки этой цитаты важен контекст! А то так можно до чего угодно договориться.

Сообщение12.08.2012, 21:31 
Заблокирован

10/04/12

229
Контекст:
Как думаете, все перечисленное Вами можно "транспортировать" в бумаге, ведь она бесконечно перерабатываемая даже самой природой?
"Мы тут не здешние, из народа, а тут люди ученые, может гляди и подскажут чего"...

Сообщение12.08.2012, 21:41 

21/05/09
992
С рулонами туалетной бумаги ходить в гастроном собираетесь? :-)
И не совсем понял
banet в сообщении #605498 писал(а):
Мы тут не здешние, из народа, а тут люди ученые, может гляди и подскажут чего...

?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы