Неверная аналогия.Событие и мировую точку можно пощупать разными руками.Вот я -- это событие, а мой мобильный телефон (к примеру, потому что оного у меня нет) -- это мировая точка.Можно меня идентифицировать мобильным телефоном, но одно от другого отделить не трудно.
Ну да, отделить вас от мобильного несложно. Просто потому, что номер мобильного не является вашим атрибутом, это атрибут сим-карты. Если вы найдете эту сим-карту, то при этом обязательно найдете и конкретный номер. И наоборот. (если сим-карта действующая, разумеется).
А вот
zbl это уже ваш атрибут. Если я найду вас, то найду и
zbl, если найду
zbl, то найду и вас.
Точно так же и с координатами события. Они являются атрибутами этого события. Если мы найдем точку с его координатами, то неизбежно обнаружим в ней событие.
В отличие от телефона, который не факт, что всегда находится с вами. Так что это ваша аналогия хромает на обе ноги.
А никто таким и не занимается.В том и дело, что пока мы не научимся строить неинерциальные системы отсчёта, проводить в них измерения мы не сможем, а потому такие эксперименты бесполезны.
Ну, вы ж все повторяете "не умеем", "не умеем". Очевидно вы выучили всего один способ построения СО. И тычете его и куда надо, и куда не надо. Вот потому и не умеете.
С той же вращающейся СО, чем вам координаты Борна не нравятся?
И вобще, если в явном виде учитывать, что идентичные часы в разных точках пространства идут в разном темпе, и что длина линейки зависит от того, в какой точке она находится, и от ее ориентации, то в таком случае вращающаяся СО строится элементарно. Ну и не упраться рогом в то, что скорость света одинакова в разных направления.
Можете измерять, пока не стошнит от измерений.
Это и есть решение, восходящее аж к самому Эренфесту: он говорил не что диск деформируется, а что не бывает таких дисков.
Угу. А реальный диск обязательно деформируется, если вы его раскрутите. А до состояния, когда длина окружности сократится благодаря Лоренцеву сокращению должна сократиться в четыре раза, у вас не получится. Диск задолго до этого разорвет к чертовой матери.
Вот вам и ответ на ваш вопрос. Диск остается диском и целым благодаря тому, что инерция его растягивает. Пока хватает прочности материала, диск остается целым.
Мировая точка пространства-времени -- это набор результатов измерения времени и длины (координаты)
Вам еще не надоело повторять эту глупость про отождествление результатов имерения пространственных и временных интервалов с координатами?
Измерение, это сравнение с эталоном. Мы это можем сделать ни сном, ни духом не ведая о каких то там координатах.
Координаты, это атрибут события, который мы присваиваем ему. При этом мы можем абсолютно не уметь измерять что либо.
Координаты с результатами измерений можно связать. Для этого надо ввести специальную функцию, которая будет преобразовывать одно в другое.
То ли вы этого не понимаете. То ли смогли выучить только одну такую функцию. То ли вы считаете эту единственную функцию "истинно кошерной", а все остальные "нечистыми".
В любом случае, похоже именно эта глупость и лежит в основе того, что вы излагаете.
Если вам все мои объяснения не понятны, а то, что излагается, кажется не относящимся к физике, то какого, извините, чёрта вы занимаете моё внимание участием в этой ветке?Я уже 115 раз повторил, что буду участвовать только в обсуждении тех вопросов, которые я выношу на обсуждение, потому что у данной ветки есть уникальная во многих смыслах целевая аудитория и всех остальных я обслуживаю вторым порядком.
А если ваши объяснения основаны на вашем непонимании определенных вещей, то вы считаете, что они могут быть понятны?
А "целевая аудитория" - это те, кто не понимает то же, что и вы?