2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Re: Хочу на второе высшее на мехмат МГУ
Сообщение27.07.2012, 15:25 

02/11/11
1310
Shtorm в сообщении #600035 писал(а):
На мой взгляд, всё же больше - из-за несоблюдения многих правильных законов.

Ошибаетесь. Большинство законов ничего полезного не несут, а только создают трудности на пути у действий граждан и плодят коррупцию, когда их нужно обходить. Нормальное развитие экономики в такой ситуации принципиально невозможно. Маємо те, що маємо.

Сообщение27.07.2012, 16:26 

14/02/10
4956
KVV в сообщении #600012 писал(а):
А живем плохо именно из-за нагромождения огромного количества идиотских законов, часть из которых имеют еще совковое происхождение.

А можно ссылочку или хотя бы назвать закон, имеющий советское происхождение и чтобы он был идиотским?

Сообщение27.07.2012, 23:15 

22/01/11
309
Shtorm

В первую очередь приходит на ум TOP1 из этой категории

еще можно вспомнить, какие огромные налоги нужно платить малым наукоемким предприятиям, имеющим куда больше риски, чем "купи-продай" предприятия, которые платят те же самые налоги.

Сообщение27.07.2012, 23:29 

14/02/10
4956
Esp_ в сообщении #600253 писал(а):

Shtorm

Ну давайте на миг представим ситуацию: отменили всеобщую воинскую обязанность. Сразу получим неукомплектованность воинских частей - и как следствие - ещё большую опасность для страны.

Сообщение27.07.2012, 23:37 

14/08/09
1140
Мне кажется, или заниматься оффтопом нужно в другом месте? :evil:

Сообщение28.07.2012, 03:47 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Shtorm в сообщении #600084 писал(а):
А можно ссылочку или хотя бы назвать закон, имеющий советское происхождение и чтобы он был идиотским?

Esp_ в сообщении #600253 писал(а):
Shtorm

То есть — ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".

Наивненький Вы наш. Воинская обязанность и служба по призыву была ещё в Древней Греции. А в новое время получила распространение в европейских странах в 19 веке.

Dancingchicken, поступайте — "дорогу осилит идущий"!

Сообщение28.07.2012, 12:47 

22/01/11
309

(Оффтоп)

Меня забавляют эти комментарии: "Была еще в Древней Греции", "Если отменят - нам хана". :mrgreen:

Первое, что хочется сказать: "И чо?".

Вы понимаете, что там 600 человек в год погибает на ровном месте, а сама эта система - самая коррупционная из всех?

Сообщение28.07.2012, 12:57 

14/02/10
4956
Esp_

(Оффтоп)

Как бы ни была коррупционной система, а посмотрите - Грузинскую войну мы выйграли, пусть и с целым рядом позорных моментов

Сообщение28.07.2012, 13:01 

22/01/11
309
Shtorm

(Оффтоп)

1. Какое это имеет отношение к непрофессиональной армии?
2. Слон наступил на жука: он выиграл.

Сообщение28.07.2012, 13:04 

14/02/10
4956
Esp_ в сообщении #600376 писал(а):
Shtorm

(Оффтоп)

1. Какое это имеет отношение к непрофессиональной армии?
2. Слон наступил на жука: он выиграл.

(Оффтоп)

Вот какое: Грузия - жук. Но НАТО - не жук, а спрут. Огромный и ужасный кракен. Если сразу уберём всех призванных в армию - то опасность вторжения возрастает на порядки

Сообщение28.07.2012, 13:29 

22/01/11
309
Shtorm

(Оффтоп)

У многих стран НАТО армия профессиональная. это и США, с самой большой армией, и конечно, Великобритания, а теперь еще и Германия.

Поэтому, давайте смотреть на корень проблемы, а не на одно из ее следствий: зажравшиеся чиновники не могут и не хотят наводить порядок в армии: не могут и не хотят победить дедовщину, не могут повысить престиж службы в армии, не могут обеспечить армию по последнему слову техники. Все, что они могут - это вводить идиотские законы, которые являются компрометирующими в своей основе, требовать их беспрекословного исполнения и при этом их совершенно не волнует, сколько людей из за этого погибает на самом что ни на есть ровном месте.

Любой закон должен иметь свои рациональные и практические основания.
Изначально суть этого закона была о том, чтобы защищать нашу страну. Но как это может осуществляться, если приходится военнослужащих защищать от самих военнослужащих? На Урале один из депутатов совсем недавно способствовал тому, чтобы призыв в армию в регионе был приостановлен: не можешь обеспечить безопасность своих граждан - не требуй исполнения законов.

Эта тема является абсолютно идиотской, такие законы не могут существовать в цивилизованном и разумном обществе, которое работает НА своих граждан.

Сообщение28.07.2012, 13:38 

14/02/10
4956
Esp_

(Оффтоп)

Согласен насчёт бардака, коррупции, нежелания чиновников работать и неспособности государства защитить своих граждан. Но что взамен вместо срочной службы? Да - профессиональная армия необходима. И если бы объявили о наборе в профессиональную армию с хорошими зарплатами - многие бы пошли. НО! Где столько денег-то взять?? Конечно - если потрясти всем олигархов и вообще "воров в законе" - то конечно деньги будут. Но в данный момент времени - это нереально. А вот угроза со стороны НАТО - вполне реальна здесь и сейчас.

Сообщение28.07.2012, 13:45 

22/01/11
309
Shtorm

(Оффтоп)

Чтобы победить дедовщину, много денег не нужно.
Посадки нужны.

Сообщение28.07.2012, 13:57 

14/02/10
4956
Esp_ в сообщении #600403 писал(а):
Shtorm

(Оффтоп)

Чтобы победить дедовщину, много денег не нужно.
Посадки нужны.

(Оффтоп)

:lol:
Смотрели наверно этот видеоролик? Хотя он напрямую не связан с армией. Но в целом о посадках в стране. Частенько смотрю этот видеоролик и смеюсь над некомпетентностью наших властей и удивляюсь такому наглому запудриванию мозгов.

Сообщение29.07.2012, 21:03 

19/07/12
14
Россия, г. Москва
У вас такая яростная дискуссия, что я даже растерялась :)
Ну словом, всю неделю воскрешала из мертвых свои познания школьной алгебры, геометрии, тригонометрии, и порешав примеры вступительных поняла, что осилить их вполне смогу, чему была очччень рада, да и вступительные не сложнее, чем я сдавала при поступлении на психологию!
Однако, примеров очень мало, и Фихтенгольц, пока не понятен, найду обязательно Берматана, может там все будет яснее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Модератор: Модераторы