2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Re: Хочу на второе высшее на мехмат МГУ
Сообщение26.07.2012, 20:45 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Короче, все стрелки с Хвоста Сороки переводим на Esp. Это он про "облико-морале" сладкоречиво извергался :-)

Сообщение26.07.2012, 20:57 

14/02/10
4956
Mathusic в сообщении #599480 писал(а):
Вводится (в задаче) - посмотрел по предметному указателю.

Но ка-а-а-к она там вводится!!! Только в окрестности нуля. А если взять произвольную точку???

Сообщение26.07.2012, 22:02 

14/08/09
1140
Shtorm в сообщении #599800 писал(а):
Но ка-а-а-к она там вводится!!! Только в окрестности нуля. А если взять произвольную точку???

(Не понял)

:?
Изображение

Сообщение26.07.2012, 22:11 

14/02/10
4956
Mathusic в сообщении #599853 писал(а):

(Не понял)

:?
Изображение

А понятно.

Сообщение26.07.2012, 23:29 

22/01/11
309
Хотелось бы увидеть мнение автора темы. Иначе это выглядит как психологический эксперимент, поскольку интереса к теме у самого автора не наблюдается. :mrgreen:

Сообщение26.07.2012, 23:34 

02/11/11
1310

(hvost_soroki)

Не буду юлить - и правда, это было в ваш адрес. Мне хватило всего лишь этого:

hvost_soroki в сообщении #599035 писал(а):
Требовать вы можете только то, что вам полагается по закону.

Что значит по закону? Законы кто пишет? Люди. А государство - это кто? Тоже люди. Кроме людей собственно никого и нет. Поймите, глупые законы можно не исполнять, глупые законы нужно отменять. Кому этим еще заниматься, кроме как гражданам, в т.ч. выдвигая требования власти? Закостенелость ваша выперла именно в том, что вы почему-то считаете невесть кем выдуманные глупости незыблемыми, будто те, кто это делал, лучше нас знают, как и зачем нам жить. Я, конечно, извиняюсь, если вам от этого легче будет. Но получается, что извиняться мне вроде как и не за что.

Сообщение26.07.2012, 23:38 
Заслуженный участник

27/05/11
875
Esp_ в сообщении #599877 писал(а):
Хотелось бы увидеть мнение автора темы. Иначе это выглядит как психологический эксперимент, поскольку интереса к теме у самого автора не наблюдается. :mrgreen:

Ну как же, вот:
Dancingchicken в сообщении #599315 писал(а):
Да я уже второй день с работы сижу увлеченно читаю)) все время не найду ответить

Ну а с другой стороны, дискуссия набирает обороты и без топик-стартера. Зачем он нам? :D

Сообщение27.07.2012, 00:12 

14/02/10
4956
Dancingchicken, и тем не менее, хотелось бы, чтобы Вы ещё что-нибудь написали в этой теме.

Сообщение27.07.2012, 00:20 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(KVV)

KVV в сообщении #599881 писал(а):
Поймите, глупые законы можно не исполнять, глупые законы нужно отменять.

Цитата:
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
Я не извиняю Вашу правовую безграмотность и нигилизм.
(И мы ещё удивляемся — почему так плохо живём)!

-- 27.07.2012, 03:39 --

KVV в сообщении #599881 писал(а):
Закостенелость ваша выперла именно в том, что вы почему-то считаете невесть кем выдуманные глупости незыблемыми, будто те, кто это делал, лучше нас знают, как и зачем нам жить.
"Выдуманы" законодательной властью, которая избирается народом. Если Вы считаете себя достаточно способным для того, чтобы писать умные законы, то флаг Вам в руки — баллотируйтесь в депутаты.

Загляните в текст любого закона и увидите там множество пометок об изменении.

Сообщение27.07.2012, 05:15 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
hvost_soroki в сообщении #599890 писал(а):
"Выдуманы" законодательной властью, которая избирается народом. Если Вы считаете себя достаточно способным для того, чтобы писать умные законы, то флаг Вам в руки — баллотируйтесь в депутаты.

Ну, не обязательно баллотироваться в депутаты, чтобы критиковать принятый ими закон. Исполнять принятые законы мы обязаны, а вот восхищаться ими - нет. Более того, если человек с активной гражданской позицией видит, что принятый закон глуп, он обязан критиковать его.

А, депутаты, кстати, обязаны прислушиваться к гласу народа. И не принимать законы, которые народу не нравятся. Их ведь народ выбрал, этих депутатов, для того, чтобы они представляли его, народа мнение в законодательном собрании. А по Вашему они после того, как были выбраны, вправе плевать на народ и на его мнение.

Сообщение27.07.2012, 08:03 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Профессор Снэйп в сообщении #599916 писал(а):
А по Вашему они после того, как были выбраны, вправе плевать на народ и на его мнение.
По моему мнению не вправе.

(Оффтоп)

Но, народ это не единое целое, "стройными колоннами идущее под знамёнами правящей партии в светлое будущее". У разных групп населения разные интересы, порою прямо противоположные. Всем группам законодатель одновременно угодить не может. Поэтому законодатель вынужден ориентироваться на какую-то группу. В демократической стране — на своих избирателей, т.е. на большинство. Но при этом, конечно, учитывая интересы меньшинства. Обычно интересы разных групп выражают партийные фракции в парламенте, где в борьбе мнений рождается закон.
Но, существуют небольшие группы населения, которые не представлены в парламенте — или малочисленная партия, либо её вовсе нет, а есть только блоггеры в интернетах. Вот эти группы и и могут чувствовать себя ущемлёнными в правах.

ИМХО. В рамках централизованного государства, хотя бы и федеративного, невозможны законы удовлетворяющие всех. Некое приближение к такому "идеальному" государству можно бы осуществить в рамках конфедеративного устройства — в каждом кантоне живут те или иные меньшинства, и принимают свои местные законы. Как в Китае и на Тайване, в Сингапуре и в Гонконге.
Но это утопия.?

Сообщение27.07.2012, 09:31 
Заслуженный участник

27/05/11
875
Возвращаясь к основной теме замечу, что второе высшее образование можно теперь получить и за рубежом. Распоряжением Правительства РФ утвержден и позавчера опубликован (http://rg.ru/2012/05/25/obrazovanie-dok.html) список иностранных вузов, дипломы которых признаются на территории РФ. Слышал, что качественное математическое и физическое образование можно получить в Принстаунском университете (Принстаун, США).

Сообщение27.07.2012, 13:23 

02/11/11
1310
hvost_soroki в сообщении #599890 писал(а):
Я не извиняю Вашу правовую безграмотность и нигилизм.
(И мы ещё удивляемся — почему так плохо живём)!

Не извиняйте, ваше право.
А живем плохо именно из-за нагромождения огромного количества идиотских законов, часть из которых имеют еще совковое происхождение.

Сообщение27.07.2012, 14:46 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #599916 писал(а):
Ну, не обязательно баллотироваться в депутаты, чтобы критиковать принятый ими закон. Исполнять принятые законы мы обязаны, а вот восхищаться ими - нет. Более того, если человек с активной гражданской позицией видит, что принятый закон глуп, он обязан критиковать его.

А, депутаты, кстати, обязаны прислушиваться к гласу народа. И не принимать законы, которые народу не нравятся. Их ведь народ выбрал, этих депутатов, для того, чтобы они представляли его, народа мнение в законодательном собрании. А по Вашему они после того, как были выбраны, вправе плевать на народ и на его мнение.

Целиком и полностью поддерживаю!

-- Пт июл 27, 2012 14:48:00 --

KVV в сообщении #600012 писал(а):
А живем плохо именно из-за нагромождения огромного количества идиотских законов, ....

На мой взгляд, всё же больше - из-за несоблюдения многих правильных законов.

Сообщение27.07.2012, 15:25 
Заслуженный участник

27/05/11
875
lek в сообщении #599944 писал(а):
Слышал, что качественное математическое и физическое образование можно получить в Принстаунском университете (Принстаун, США).

Вижу, что коллеги проявляют такт и "не замечают" явный прокол. Разумеется не Принстаун, а Принстон. Принстонский университет является одним из известнейших и престижнейших университетов в США, регулярно занимает 5-6 места в мировом рейтинге. К сожалению в опубликованном списке (а это правительственный документ) это не единственная ошибка. Как вам, например, "Айовский университет (University of Iowa)? Смешно? Лично мне не очень...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Модератор: Модераторы