Вот здесь вы, кажется, понимали, что такое регулярное решение
Я не понимаю, что под этим понимаете ВЫ.
Ха! Вы написали ведь не обо мне, а о том, что ВЫ пришли к выводу, что не понимате, что такое регулярное решение. Или вы не понимаете, что я под этим понимаю?
Цитата:
Решение, полученное "тряской", вполне может оказаться "регулярным", если под регулярность считать некую субъективную красоту и наличие глазом видной закономерности. Например, есть диагональная "тряска", после которой получаются диагональные решения. Тем же рандомом.
Нет, разумеется, не субъективную красоту. А вот наличие закономерности - да! При этом неважно, видна ли она глазом, кто-то может видеть, а кто-то может не видеть.
В самом начале темы я приводила цитату одного конкурсанта, где он как раз писал о регулярных решениях, которые он получает только с помощью математических идей. Во это то самое! Есть конкретная математическая идея, например, построение решений для С=p^k, p - простое, k>=1. Здесь не нужен перебор, не нужен рандом, не нужна компьютерная программа (ну разве что для сборки очень больших квадратов, но это чисто техническая процедура; разумеется, эту процедуру можно запрограммировать и для С в рамках конкурса и вообще для любых С из данной группы решений).
Кажется, я довольно чётко изложила, что понимаю под регулярным решением.
Есть другие понимания?
Прошу озвучить.
Что касается диагональных решений. Это особый вид решений, он основан на некой идее, а именно: идее диагональности. Для реализации этой идеи разработан специальный алгоритм, в котором присутствует и перебор. Просто так взять и залить цвета по диагоналям, чтобы не возникло запрещённых прямоугольников, разумеется, не получится (ну, разве что для С=2,3 можно это сделать вручную). Поэтому разработаны некоторые условия образования комбинаций цветов, а далее уже перебор всех вариантов с отсечениями по данным условиям.
Являются ли диагональные решения регулярными? Спорный вопрос, по крайней мере, для меня.
-- Пн июл 23, 2012 14:14:30 --У меня со вчерашнего вечера не открывается. И до сих пор.