2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Нужно ли разрешить гражданам хранить и использовать "короткоствол"?
Да 44%  44%  [ 15 ]
Нет 56%  56%  [ 19 ]
Всего голосов : 34

Re: Легализация короткоствольного оружия
Сообщение21.07.2012, 21:32 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Shtorm в сообщении #597662 писал(а):
В плане преступности и безнаказанности - даже сравнивать нечего. Всё очень ужасно сейчас!

Не заметил. По моему ощущению, в конце 1980-ых уличной шпаны было гораздо больше, чем сейчас. Потом, в 1990-ые, их стало ещё больше. А сейчас меньше, чем во времена СССР. И не надо байки рассказывать, что в СССР не было преступности: была, и большая, чем в настоящее время!

Впрочем, совок в прошлом, так что не будем отклоняться от темы.

-- Вс июл 22, 2012 00:36:10 --

Shtorm в сообщении #597668 писал(а):
Monol1th, как правило шпана кучкуется (сбивается в стаи). И вот идёте Вы один: они начали палить и Вы. Их больше - плотность потока пуль больше. У кого больше вероятность поразить противника?
(и учтите стрелять они первые начали)

А так они подошли и без предупреждения начали бить чем-нибудь тяжёлым по голове. Абсолютно ничем не рискуя.

Я не спорю с тем, что вероятность для шпаны нарваться на хорошего стрелка будет низка. Но вероятность нарваться на мастера дзюдо - ещё меньше! Что с оружием, что без оружия - шпана человека уделывает. Но в случае с пистолетами она имеет весьма ненулевой риск получить пулю в ответ.

Сообщение21.07.2012, 21:38 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #597666 писал(а):
А сейчас они в качестве развлечения выбирают тренировку владения кастетами, цепями, ножами... И оттачивают умения на случайных прохожих. В чём принципиальная разница?

Так и знал, что Вы этот аргумент примените.

Во-первых, от шпаны, вооружённой кастетом, ножом, цепью и т.д. - можно убежать. (от пули не убежишь).

Во-вторых, шпана не знает - а вдруг Вы являетесь мастером боевых искусств? Тогда даже при нападении с холодным оружием - пострадают они.

В третьих - во время нападения на Вас с холодным оружием (цепями, палками и т.д.) рядом может проезжать полицейский патруль - который, с полным правом - и применит против шпаны огнестрельное оружие.

И наконец четвёртое - при нападении с цепями, палками и т.д. - кто-то рядом - может позвонить в полицию (если нападают с огнестрелом - то пули летят быстро позвонить не успеют) и кто-то вообще может вступиться за Вас.

Сообщение21.07.2012, 21:39 

22/09/09

1907
Профессор Снэйп в сообщении #597666 писал(а):

Shtorm в сообщении #597659 писал(а):
А шпане по-большому счёту делать нечего - они ищут развлечения. И в качестве развлечения выберут стрельбу по мишеням - по людям. Вот и развлечение и тренировка.

А сейчас они в качестве развлечения выбирают тренировку владения кастетами, цепями, ножами... И оттачивают умения на случайных прохожих. В чём принципиальная разница?
- Вы сами ответили на свой вопрос:
Профессор Снэйп в сообщении #597653 писал(а):
С чего Вы это взяли? По-моему, совсем-совсем не так! Мы же не про серьёзных бандитов говорим, а про уличную шпану. У бандитов и так оружие есть, и в прохожих они обычно не стреляют. А шпана будет тренироваться по нескольку часов в день, чтобы иметь возможность после долгих лет тренировок отнять у прохожего сотовый телефон?
Шпана по нескольку часов в день ищет развлечения и "они в качестве развлечения выбирают тренировку владения кастетами, цепями, ножами... И оттачивают умения на случайных прохожих." Будут и стрелять, если позволят :-( Конечно же "тренировки" шпаны в сравнение с тренировками профи не идут, но простым людям (не VIP) от этого не легче.

Сообщение21.07.2012, 21:41 

21/05/09
992
Профессор Снэйп в сообщении #597627 писал(а):
С этим я, пожалуй, соглашусь. Вот только что мешает тому, кто хочет носить пистолет, часть времени проводить в тире и упражняться в стрельбе? А те, кто не умеет стрелять, и не будут эти пистолеты носить с собой.

Умение стрелять, ходить в тир - это все ерунда.

Где носить оружие: кобура под мышкой, в заднем кармане, за ремнем на поясе, в сумочке?
Тренировка на скорость вахватывания оружия, приведение в боевую готовность, скорость перезарядки.
Когда выхватывать оружие: когда на вас навели пистолет, или когда вам показалось, что вам угрожают, или когда у вас стрельнули закурить в темное время суток?
А еще предупредительный выстрел в воздух.
Кстати, по закону, против женщин и против подростков вы не имеете прfва применять оружие, в общественных местах вы не имеете права носить оружие. (может конечно законы и изменят....)
Что вы будете делать после выстрела (убили или ранили) бежать? пытаться оказать первую помощь? добить свидетелей? Свидетели неизвестно, что видели и в каком ракурсе, и против кого будут давать показания.
Гильзы собрать, оставить?
После перестрелки вы собираетесь идти в полицию или лечь на дно?
И много еще чего надо УЧИТЬ тем кто хочет владеть оружием.

Сообщение21.07.2012, 21:43 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #597670 писал(а):
Не заметил. По моему ощущению, в конце 1980-ых уличной шпаны было гораздо больше, чем сейчас. Потом, в 1990-ые, их стало ещё больше. А сейчас меньше, чем во времена СССР. И не надо байки рассказывать, что в СССР не было преступности: была, и большая, чем в настоящее время!

Насчёт конца 80-ых. К власти пришёл Горбачёв-предатель, который всё делал - чтобы развалить СССР и ослабить страну. Но и правда - не вызывает разве удивления, что вдруг ни с того ни с сего повылазили различные неформальные группировки, которых до этого не было - и милиция ничего не могла сделать???? Это всё делалось искусственно.

-- Сб июл 21, 2012 21:45:42 --

tola, полностью с Вами согласен. Целый комплекс проблем.

Сообщение21.07.2012, 22:14 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
А вот мне интересно. Напишите честно, особенно те, кто выступает за легализацию: кто из вас имеет травматическое оружие и постоянно носит его при себе в обыденной жизни?

Сообщение21.07.2012, 22:20 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
PAV в сообщении #597693 писал(а):
А вот мне интересно. Напишите честно, особенно те, кто выступает за легализацию: кто из вас имеет травматическое оружие и постоянно носит его при себе в обыденной жизни?

Я не имею и считаю, что мне оно не нужно. А если разрешат огнестрельное оружие, то и его приобретать, скорее всего, не буду. Не вижу смысла.

Но это не мешает мне выступать за легализацию. Более того, я считаю, что через некоторое время после легализации жизнь в городах станет спокойнее.

И вообще, неоправданные запреты, касающиеся частной жизни взрослых дееспособных граждан, меня бесят. Искренне верю в то, что от легализации оружия и наркотиков люди только выиграют.

-- Вс июл 22, 2012 01:24:58 --

PAV в сообщении #597581 писал(а):
В той же Америке, которая приводится в пример, сейчас уже никто с оружием открыто не ходит, то есть их развитие отбросило то, что Вы предлагаете вернуть.

Вы считаете, что движение в сторону тоталитарного государства - это прогресс? Может и прогресс, но он мне не нравится. В XIX веке люди были свободнее!

Да и потом, речь ведь шла не о хождение всех поголовно с огнестрельным оружием, а том, чтобы таким оружием любой мог официально владеть. А уж носить его с собой, или не носить, или вообще не покупать - личное дело каждого. Почему государство должно отнимать у людей это естественное право?

-- Вс июл 22, 2012 01:32:48 --

Может, я и не прав, но мне показалось, что наблюдается забавная корреляция. Математики в основном выступают за легализацию огнестрельного оружия, а физики против. :D

Сообщение21.07.2012, 22:38 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #597694 писал(а):

Может, я и не прав, но мне показалось, что наблюдается забавная корреляция. Математики в основном выяступают за легализацию огнестрельного оружия, а физики против. :D

Мне кажется, что на данном этапе - такая корреляция не корректна. Необходимо тогда чётко разбить форумцев по категориям. А если человек работает на кафедре теоретической физики, но всю жизнь читает курс теории вероятности и математической статистики - то он кто физик или математик?

Сообщение21.07.2012, 22:40 

21/05/09
992
Вы считаете, что движение в сторону тоталитарного государства - это прогресс? Может и прогресс, но он мне не нравится. В XIX веке люди были свободнее!

А в V или IV веке еще свободнее :-(
Да по видимому это прогресс. Мне кажется, лет через 50, у всех будут вживлены чипы со всеми их данными, к этому объективно все идет. Пока только биометрические паспорта. Слишком много нас стало и все чего то хотим, дергаемся, переселяемся, женимся, работаем, воруем, убиваем, взрываем....

-- Сб июл 21, 2012 23:44:24 --

tola в сообщении #597704 писал(а):

А тем кто против можно нечестно?

Сообщение21.07.2012, 22:45 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
tola в сообщении #597704 писал(а):
Мне кажется, лет через 50, у всех будут вживлены чипы со всеми их данными, к этому объективно все идет.

Вот чипы, кстати, проблемы уличной преступности сразу полностью решат. Человека убили или ограбили, а у властей есть полная информация про то, кто и в какой момент был рядом с ним. Можно ещё страж-птицу в небе завести :-)

-- Вс июл 22, 2012 01:48:49 --

(Оффтоп)

Shtorm в сообщении #597703 писал(а):
А если человек работает на кафедре теоретической физики, но всю жизнь читает курс теории вероятности и математической статистики - то он кто физик или математик?

Статфизик :-)

На самом деле решение этого вопроса зависит от того, в каких журналах человек печатается: в физических или в математических. А может даже и не от этого... Есть математический тип мышления, есть физический, они немного различаются.

Сообщение21.07.2012, 23:00 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп

(Оффтоп)

А если он печатается и в физических и в математических журналах? :D
А я вот заметил, что на форуме относительно много людей, которые и в математике разбираются и в физике - причём и там и там достаточно на высоком уровне

Сообщение21.07.2012, 23:02 

21/05/09
992
Профессор Снэйп в сообщении #597706 писал(а):
(Оффтоп)
Shtorm в сообщении #597703 писал(а):
А если человек работает на кафедре теоретической физики, но всю жизнь читает курс теории вероятности и математической статистики - то он кто физик или математик?

Статфизик :-)

На самом деле решение этого вопроса зависит от того, в каких журналах человек печатается: в физических или в математических. А может даже и не от этого... Есть математический тип мышления, есть физический, они немного различаются.

Все эти данные будут указаны в ЧИПЕ

Сообщение21.07.2012, 23:03 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

(Оффтоп)

Shtorm в сообщении #597722 писал(а):
А я вот заметил, что на форуме относительно много людей, которые и в математике разбираются и в физике - причём и там и там достаточно на высоком уровне

Вроде бы есть такой зверь - математическая физика. Но я не знаю, что это такое :oops:

Сообщение21.07.2012, 23:05 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Почему государство должно отнимать у людей это естественное право?

Боевое оружие - это возможность не прилагая никаких усилий, одним незаметным движением пальца убить другого человека. Мне лично сложно назвать это "естественным правом".

Сообщение21.07.2012, 23:11 

24/05/09

2054
PAV в сообщении #597693 писал(а):

Чего-то в последнее время нож стал с собой таскать. Китайский такой, с пружиной - жмёшь на кнопочку и он открывается. Не для нападения, избави боже... но если вдруг придётся обороняться или не дай бог жену с дочкой защищать - с ножом лучше чем без ножа.

Пистолет пневматический дома лежит - игрушка. Боевой бы может и купил (чтобы было), носить его с собой постоянно накладно да и не нужно, но разные ситуации бывают. Например в дальнюю поездку на природу с женой и ребёнком чего ж в машину не взять? Хлеба не просит. Может кто постоянно вечером-ночью пешком домой возвращается - если трезвый, я бы в такой ситуации ходил с пистолетом.

Против бандюков и прочих асоциальных элементов есть простое средство - категорически запретить любое владение оружием ранее судимым по любой статье. Лишний довод быть законопослушным гражданином. И никких объяснительных, что типо нашёл и несу в милицию. Нашёл - не трожь, звони в милицию. Взял в руки - получи 10 лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Модератор: Модераторы