2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Национальные интересы противоречат общечеловеческим
Сообщение18.07.2012, 01:15 

14/02/10
4956
Munin в сообщении #596409 писал(а):
Проблема в том, что вы начали с декларации о махании кулаками безо всяких "если".

Я Вам процитирую самого себя:

Shtorm в сообщении #596361 писал(а):
Лично я - патриот своей страны и буду за неё драться, используя любое оружие - включая кулаки.

Shtorm в сообщении #596369 писал(а):
Когда кто-то завоёвывает отчизну - это единственное, что остаётся делать.

Вы не находите, что это было сказано без привязки к конкретному времени и слово "если" подразумевалось само собой.

Вы просто так определили патриота.

Я не давал определение патриота. Я просто назвал одно из качеств патриота - готовность сражаться за свою Родину.

Дать ему в руки какое-нибудь более осмысленное занятие вам не пришло в голову. В промежутках между нападениями врагов.

Что пришло в мою голову - Вы знать не можете. Это во-первых. И если человек что-то не пишет на форуме - то это не значит, что он об этом не знает или в его голове отсутствует в данный момент сия мысль. Это во-вторых.

И в-третьих, может мы прекратим бессмысленное препирательство? Может напишем что-то конструктивное в этой теме?

Например, напишите Ваше видение ситуации с заселением Сибири и Дальнего Востока иностранцами и в связи с этим Ваше понимание действий патриота.

Сообщение18.07.2012, 01:55 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Патриот должен прежде всего думать головой. Если его заботит Дальний Восток - то о том, что он сам может внести в развитие Дальнего Востока, чтобы не его иностранцы заселяли, а наоборот, Дальний Восток был лидером региона, и грозил заселять Манчжурию, Корею и Японию.

Сообщение18.07.2012, 06:09 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
faruk в сообщении #596389 писал(а):
Эдуард Самойлов «Технология демографической смерти России», (forum-msk.org, 2005)
faruk, очень правдоподобно выглядит :-(

Сообщение18.07.2012, 07:08 

24/05/09

2054
Munin в сообщении #596414 писал(а):
Патриот должен прежде всего думать головой. Если его заботит Дальний Восток - то о том, что он сам может внести в развитие Дальнего Востока, чтобы не его иностранцы заселяли, а наоборот, Дальний Восток был лидером региона, и грозил заселять Манчжурию, Корею и Японию.

Чтобы не иностранцы заселяли, нужно не мозгами ворочать, а х... А вот с этим в развитых странах, увы, проблема. Китай кстати тоже не исключение. И возможно вся его нынешняя кажущаяся мощь скоро пойдёт на убыль.

Почему это происходит с развитыми странами - я знаю, но науке моя теория крайне не навится.

Сообщение18.07.2012, 08:53 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Профессор Снэйп в сообщении #596297 писал(а):
Sonic86 в сообщении #596260 писал(а):
...если Вы все отдали и не храните свои гены - через некоторое время вы исчезните.

А "Вы" - это, собственно, кто?
По-моему тут всё ясно написано — "Вы" это особь, а "вы" это Вы и ваши потомки.
Профессор Снэйп писал(а):
Отдельная человеческая особь и так рано или поздно исчезнет. Ваш личный генетический материал... ну да с чего бы он исчез;
Исчезнет вместе с Вами, если не будет потомков. Как это было с динозаврами. :mrgreen:
(Чисто математическая логика, к Дарвину ходить не надо).

-- 18.07.2012, 12:08 --

Alexu007 в сообщении #596433 писал(а):
Чтобы не иностранцы заселяли, нужно не мозгами ворочать, а х...
Тут я впервые соглашусь с Вами. :mrgreen:
Alexu007 писал(а):
А вот с этим в развитых странах, увы, проблема.
Проблема эта общеизвестна — крупные города являются демографической "чёрной дырой". Например в Алтайском крае, где большинство населения сельские жители, рождаемость превышает смертность. Отсюда вывод — необходимо увеличивать долю сельского населения в Сибири и на Дальнем Востоке.
Alexu007 писал(а):
Китай кстати тоже не исключение. И возможно вся его нынешняя кажущаяся мощь скоро пойдёт на убыль.
Пока что в Китае большинство жителей живут в деревне, поэтому их демографический потенциал достаточно высок.
Alexu007 писал(а):
Почему это происходит с развитыми странами - я знаю, но науке моя теория крайне не навится.
Согласен, даже без знакомства с Вашей теорией! :D

Сообщение18.07.2012, 10:12 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #596356 писал(а):
Вот Вы считаете себя РУССКИМ А русский какой, из какого княжества Ваши предки?
Княжеств, конечно, уже давно нет. Так же как и в Германии, например. Но "земли" — "губернии" остались. Мои предки, например, по отцу из Московской области — губернии — княжества. По матери — дед из Курской, тогда — губернии. Бабка — чалдонка в Алтайском крае. Таким образом, по игрек-хромосоме я родом из Московского княжества. А по митохондриальным ДНК — коренной сибиряк. Национальное самосознание — русский, сибиряк.
С детьми и внуками генетически конечно сложнее (в городе треть фамилий украинские), но национальное самосознание точно такое же.

-- 18.07.2012, 13:35 --

(Оффтоп)

Munin в сообщении #596367 писал(а):
см. "Ордусский цикл" Х. ван Зайчика.
Посмотреть пока не удалось, но, кажется, и не захочется, т.к. при поиске проходит по рубрике (Альтернативная история, Социальная фантастика).
Кстати зачем на научном форуме ссылка на "альтернативщиков"?

Сообщение18.07.2012, 11:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #596464 писал(а):
Посмотреть пока не удалось, но, кажется, и не захочется, т.к. при поиске проходит по рубрике (Альтернативная история, Социальная фантастика).
Кстати зачем на научном форуме ссылка на "альтернативщиков"?

То, что вы не знаете, что такое "альтернативная история", и путаете её с "альтернативной наукой" (т. е. лженаукой) - ваша личная проблема. Вам я, собственно, ничего и не советовал.

Сообщение18.07.2012, 13:31 

24/05/09

2054
hvost_soroki в сообщении #596446 писал(а):
Проблема эта общеизвестна — крупные города являются демографической "чёрной дырой". Например в Алтайском крае, где большинство населения сельские жители, рождаемость превышает смертность.D

Явление это общемировое - следовательно не стоит искать в особенностях национальных менталитетов. По-че-му самые разные народы с самыми разными привычками, укладами и т.п. в одинаковых условиях ведут себя одинаково? Следовательно - дело не в людях, а в условиях?

Сообщение18.07.2012, 13:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход

Сообщение18.07.2012, 15:21 

22/01/11
309
Если Японии откусить кусок, то они обязательно захотят еще. Туда подтянется Китай, затем другие страны, все начнут просить, сначала демократическими методами, потом - военными. Что касается вопроса работы азиатского населения на территории РФ - на сколько я понимаю, это как-то и сейчас работает. Например, предложение об экономической зоне.

Сообщение18.07.2012, 15:54 

02/11/11
1310
Shtorm в сообщении #596369 писал(а):
Когда кто-то завоёвывает отчизну

Расслабтесь. С большой вероятностью можно утверждать, что мир лет через 100-200 превратится по сути в одно-единое государство. Что-то вроде Соединенных Штатов Земли. Грубо говоря, будет штат Россия, и будет штат Китай. Миграция между этими штатами, даже массовая, будет восприниматься вовсе не так эмоционально, как вы сейчас демонстрируете. Примерно как сейчас между Техасом и Оклахомой.

Сообщение18.07.2012, 16:02 

08/02/12
246
KVV в сообщении #596612 писал(а):
Если Японии откусить кусок, то они обязательно захотят еще. Туда подтянется Китай, затем другие страны, все начнут просить, сначала демократическими методами, потом - военными. Что касается вопроса работы азиатского населения на территории РФ - на сколько я понимаю, это как-то и сейчас работает. Например, предложение об экономической зоне.

Сомнительно. Это же не собаки голодные какие-нибудь или дети маленькие, чтобы все вдруг начали просить дать и им тоже.

Сообщение18.07.2012, 16:51 

14/02/10
4956
Патриот должен прежде всего думать головой. Если его заботит Дальний Восток - то о том, что он сам может внести в развитие Дальнего Востока, чтобы не его иностранцы заселяли, а наоборот, Дальний Восток был лидером региона,.....

Целиком и полностью поддерживаю.

и грозил заселять Манчжурию, Корею и Японию.

А вот здесь я категорически не согласен: У нас своя земля, у них - своя. Мы к ним не лезем и они к нам не лезут. Живём дружно, сотрудничаем в социально-культурной, научной и экономической сфере.

Сообщение18.07.2012, 18:08 

24/05/09

2054
Munin в сообщении #596547 писал(а):

В настоящее время процесс демографического перехода завершили Россия, Китай и все развитые страны. В процессе резкого падения рождаемости находятся Египет, Алжир, Мексика, Бразилия, Аргентина, ряд других стран Латинской Америки. В последние годы в Иране, Турции и Тунисе рождаемость снизилась до уровня простого замещения поколений. (см. статданные)

В Европе, США, России равноправие мужчины и женщины, поэтому они подходят под описание википедии: одна из причин - женщина долго получает образование, затем строит карьеру - времени на детей не остаётся. Но выделенные жирным мусульманские страны далеки от этого, там женщина в основном хозяйка на кухне, не имеющая права сказать мужу нет. Пенсионное обеспечение европейского типа тоже далеко не везде. Тем не менее, и в этих странах процесс развивается в том же направлении и почти с той же скоростью.

То есть дело не в образовании и не в жизненном укладе, а только в том, что переехали жить из деревни в город. Как объяснить?

Сообщение18.07.2012, 19:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Shtorm в сообщении #596648 писал(а):
Целиком и полностью поддерживаю.

Ну тогда вот и приступайте. Думать головой. А не чесать языком в этой теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы