2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Википедия закрыта
Сообщение16.07.2012, 05:17 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
PaxVobiscum в сообщении #595688 писал(а):
Если, не секрет, какой браузер.
У меня без проскси IE 3 минуты, Opera 1-ну.

IE и Хром, оба мимо. В смысле тупо не дождался. С прокси. Без прокси провайдер не пускает.

Если все же интересно посмотреть содержание страницы, введите ее адрес в поисковой строке Google, далее, стрелка справа, "сохраненная копия". Гугл сработает как прокси сервер.

Увы, нет :-( Делал я так, оно не показывает кэшированную копию из гугла, там тоже какие-то фильтры стоят.

На самом деле мне не шибко интересно, что написано на странице. Подозреваю, это то, что раньше было по адресу kavkaz.org Я туда заходил ещё лет 8 назад, когда война с Чечнёй только закончилась, и то не до конца, кое-где зачистки ещё шли. Ничего не заинтересовало. Разве что использование слова "моджахед" в положительном смысле. "Вчера наши доблестные моджахеды..." и т. п. Странно было читать это по-русски, у нас как-то ещё со времён Афгана укоренилось в сознании, что моджахед - это плохо, он не может быть "доблестный", а только "подлый и трусливый". Как немецко-фашистский оккупант.

-- Пн июл 16, 2012 08:20:06 --

(Оффтоп)

Спросонья в голове всякая рифмованная херь вертиться:

Потребитель с сытой отрыжкой
Голосует за свободный клик мышкой.

Перебрал вчера с вермутом :-(

Сообщение16.07.2012, 11:38 
Заслуженный участник

28/09/06
11026
Я всё понял! Этот закон протащило то самое пресловутое "педофилейное лобби": Им надоело разыскивать в инете сайты с запрещённой тематикой, вот они и решили составить список якобы "фильтруемых" адресов, где их все можно будет легко найти. А попасть на них, разумеется, через любой web-proxy никакого труда не составит.

Сообщение16.07.2012, 18:45 

30/08/11
1967

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #595689 писал(а):
Вы можете сказать — какой процент электората в Москве постоянно ездит на автомобилях по Кутузовскому, и какой в метро?
Я никогда не поверю, что 15—20 % населения Москвы постоянно ездят по этой улице?
Кстати, я не понимаю почему в нашем городе в будние дни в рабочие часы, когда все должны находиться на рабочих местах, резко увеличивается поток легковых автомобилей. Любопытно, куда они едут? И все ли они голосуют против Путина?

Я, например, езжу на метро, и тоже не особо радуюсь. А еще я не особо радуюсь если попадаю в пробку на автобусе или маршрутке. Судя по тому как забиты дворы личным автотранспортом, % автовладельцев в Москве приличный, но в пробках стоят не только частные автомобили. Плюс пробки в Москве не только на Кутузовском, ситуация эта предсказывалась лет 20 назад и с тех пор только усугублялась.
Вы не представляете сколько человек ездит по работе на личном и общественном транспорте. Я смогу перечислить только часть профессий, которым приходится разъезжать по Москве. Юристы, оформляющие что-то в госорганах, контролеры, как государственные инспекторы так и всякие кураторы сетевых магазинов, мерчендайзеры, курьеры, люди, едущие на комиссии и совещания, студенты, преподаватели, руководители организаций, чиновники.

Сообщение16.07.2012, 18:47 

13/01/10
69
Увы, нет :-( Делал я так, оно не показывает кэшированную копию из гугла, там тоже какие-то фильтры стоят.

На самом деле мне не шибко интересно, что написано на странице. Подозреваю, это то, что раньше было по адресу kavkaz.org Я туда заходил ещё лет 8 назад, когда война с Чечнёй только закончилась, и то не до конца, кое-где зачистки ещё шли. Ничего не заинтересовало. Разве что использование слова "моджахед" в положительном смысле. "Вчера наши доблестные моджахеды..." и т. п. Странно было читать это по-русски, у нас как-то ещё со времён Афгана укоренилось в сознании, что моджахед - это плохо, он не может быть "доблестный", а только "подлый и трусливый". Как немецко-фашистский оккупант.

-- Пн июл 16, 2012 08:20:06 --

Занятный провайдер.
Я попробовал еще 2 провайдера, с одним никаких проблем, другой(ADSL) блокирует.
Поменял DNS серверы но гугловские (http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS), через HTTP проски все работает, а без все равно нет. POST запросы не один провайдер не фильтровал.
У Вас, похоже, провайдер фильтрует любой запрос, содержащий название запрещенного сайта.
А если попробовать cgi прокси с шифрованием (http://www.hidemyass.com/)?

А на счет содержания, полагаю, что эти ребята, будь их воля, решили бы подобный вопрос без проблем, посредством сжигания компьютеров и публичного отрубания рук программистам. Тем не менее, моя позиция относительно свободы слова бескомпромисна:
я считаю, что Гитлер был преступником, но его преступление не в том, что он написал Mein Kampf. Пока человек только говорит или пишет, он ни в чем не виновен. Пропаганды боиться только другая пропаганда, потому что она пытается сделать из людей стадо баранов, а стадо подвержено пропаганде.

Сообщение16.07.2012, 21:02 

13/01/10
69
PaxVobiscum в сообщении #595905 писал(а):

Прошу прощения - немного с тегами напутал, а страница уже не редактируется.

Сообщение18.07.2012, 01:52 

25/02/10
687
Профессор Снэйп в сообщении #593980 писал(а):
Говорят, технически грамотные китайцы свой файервол без проблем обходят. Может, кто-нибудь просветит, как это надо делать?

http://www.livinginternet.com/i/is_anon_sites.htm

Сообщение28.07.2012, 16:01 

08/02/12
246
Вот и в лурке отписались. В частности привели множество способов как обойти эту защиту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Модератор: Модераторы