2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Re: Вопрос по правилам форума
Сообщение07.06.2012, 11:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп в сообщении #581744 писал(а):
Чушь случается нести всем. И Вам случается, да и мне тоже...

Я не про "случается". Я про ситуацию: человек нагнал пурги, его забанили, но пургу не прибрали (не принято здесь, увы), и она так и висит в теме. И человека забанили в другой теме, так что в этой не висит и комментариев, что это была пурга.

Типа ЗУ голосуют и присваивают мемберам вроде аника статус "носитель пурги"? Недемократично как-то.

Была на "Дубинушке" (форум Физфака МГУ) группа пользователей "Альтернативщик". Выставлялась модератором, за конкретный список нарушений. Так некоторые её как медаль носили.

В-принципе, можно было бы завести репутацию, как на других форумах.

В принципе, на этом форуме многое опробовали, и если чего-то нет - от него уже отказались.

Сообщение07.06.2012, 15:57 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Munin в сообщении #581799 писал(а):
В принципе, на этом форуме многое опробовали, и если чего-то нет - от него уже отказались.

А я вот не помню, чтобы репутация хоть раз была.

Сообщение15.06.2012, 10:46 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Профессор Снэйп в сообщении #581906 писал(а):
А я вот не помню, чтобы репутация хоть раз была.

Не было, но тема эта обсуждалась, и администрация пришла к выводу об отсутствии необходимости ввода репутаций или чего-то подобного. Я не думаю, что это означает, что ничего подобного не будет никогда, но указывает на то, что для ввода таких фич потребуются убедительные аргументы, а не в духе "вот было бы прикольно" .

Сообщение02.07.2012, 01:41 

14/02/10
4956
А у меня вопрос по "самостоятельному модерированию". Вообще был удивлён, когда прочитал об этом в Правилах форума. Я сам был в своё время модератором и под модерированием понимаю удаление, редактирование, разделение тем и сообщений и т.д. и т.п. Но такие возможности отключены у обычных участников форума - так какое может быть модерирование? А тут мне АКМ сделал замечание за самостоятельное модерирование - за то что я написал "А где самостоятельные попытки решения?" Это же просто был вопрос и фактически совет.
Тогда что вообще понимается под самостоятельным модерированием? Задаю вопрос дабы не нарушить ещё каким-нибудь образом Правила.

Сообщение02.07.2012, 10:35 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Да, большая часть модераторских возможностей у обычных пользователей недоступна, однако модерирование включает в себя не только механические действия по переносу, объединению, разделению, удалению, редактированию и т.п., но и текстовые указания другим участникам, как себя вести на форуме, использование модераторских тегов, смайлов, цветов, которые технически доступны и другим участникам. Так вот рассказывать в теме другим участникам, что что-то является оффтопиком, требовать от них какого-то оформления, самостоятельного решения и т.д. - прерогатива модераторов. Конечно, ничего страшного не случится, если Вы между делом намекнете другому участнику, что в рамках правил стоило бы сделать то-то и то-то, но, когда Ваше сообщение сводится только к указанию другому форумчанину, как себя вести, то это уже расценивается как самостоятельное модерирование. Если Вы не хотите, или считаете, что не стоит в данной теме отвечать что-то по существу на данный момент, а тема требует дооформления, изложения собственных попыток решения или еще по каким-то причинам не укладывается в принятые на форуме нормы - используйте кнопку Изображение под сообщением, и модераторы обратят внимание быстрее, чем если этого не сделать, и прореагируют так, как сочтут правильным в данной ситуации.

Сообщение02.07.2012, 10:43 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Я просто вспомнил, как меня в девичестве модерили за это,
но забыл, что в модераторской курилке договорились подобные штуки не считать самостоятельным модерированием.
И что на форум не стоит лазить при повышенной нервозности после переработки тазика красной смородины.

Снимаю свою претензию и приношу извинения.

-- 02 июл 2012, 11:46 --

А Вы, Shtorm, даже ссылочку не привели, где это я на Вас нападал. Как людям ориентироваться? А я теперь взял, и удалил... :D

Сообщение02.07.2012, 11:00 

14/02/10
4956
Хорошо, спасибо.

Теперь буду знать, что всегда следует давать ссылку в таких делах.

Тогда у меня вопрос по "некропостингу". Пытался найти это слово в Правилах, но так и не нашёл. Я бы и не искал, если бы Prorab не забанил Leu за этот самый "некропостинг".
Вот ссылка «Второе высшее»

Я тоже написал сообщение в ту тему, вслед за Leu, даже на обратив внимание, что тема 2005 года.
Во-первых, где в Правилах регламент на некропостинг?
Во-вторых, темы 2005 года могут быть актуальны и сейчас, если вопрос носит общий характер.
В-третьих, нужно все такие моменты прописывать в Правилах, а то любой новый пользователь, может нарушить кучу правил, даже не зная о том, что нарушает.

Сообщение02.07.2012, 11:27 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Shtorm в сообщении #591226 писал(а):
В-третьих, нужно все такие моменты прописывать в Правилах, а то
Против этого (раздувания правил) я обычно возражаю, и в модераторских обсуждениях. И в этой ветке вопрос этот периодически возникает (наверное, с каждой новой тыщей пользователей; ключевые слова для поиска, наверное, "чих" и "саморегулирование"). В судах --- да, надо всё прописывать. А на форуме как-то по-другому должно это регулироваться. Я перегнул палку --- поправили. Как-то так.

(Оффтоп)

Ещё слово это, "некропостинг", по-прежнему не приемлю. Думаю, в нашей не особо заинтернеченной стране ещё есть довольно много нормальных людей, которые всего этого жаргона не освоили, и надо о них не забывать.

Сообщение02.07.2012, 11:42 

14/02/10
4956
AKM в сообщении #591237 писал(а):

(Оффтоп)

Ещё слово это, "некропостинг", по-прежнему не приемлю. Думаю, в нашей не особо заинтернеченной стране ещё есть довольно много нормальных людей, которые всего этого жаргона не освоили, и надо о них не забывать.

(Оффтоп)

Мне тоже это слово неприятно. Ассоциация со смертью и тленом, чем-то тёмным и враждебным. Хотя речь-то о забытых темах.

Сообщение02.07.2012, 13:08 
Заслуженный участник

21/12/05
5936
Новосибирск
Shtorm в сообщении #591226 писал(а):
Я бы и не искал, если бы Prorab не забанил Leu за этот самый "некропостинг".

А и правильно забанил - в теме был один вопрос и один ответ. Удовлетворил он ТС или нет, но поднимать тему спустя 7 лет, когда ответ никому уже не нужен - это, как бы помягче выразиться ... , ну не комильфо это.

Сообщение02.07.2012, 13:28 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Я бы сказал, что некропостинг - это в широком смысле разновидность оффтопика, то есть сообщение, которое ничего полезного не привносит в тему. Иногда, действительно, может быть и актуальное сообщение спустя $n$ лет после последнего в какой-то теме, но это бывает редко. Обычно же это сообщение-пустышка на тему многолетней давности не дает форуму ничего полезного, потому и нежелательно, и преследуется модераторами.

Сообщение02.07.2012, 21:44 

14/02/10
4956
Уважаемые bot и photon, я бы с вами согласился, если бы речь шла о теме в которой сиюминутный вопрос, интересный только данному пользователю и никому больше. Ну, например такой вопрос: "А кто знает, как проехать на трамвае № 19 от остановки улица Ленина до остановки улица Советская?" Тогда действительно, через n-ное количество лет нет никакого смысла поднимать такую тему, поскольку и маршрут трамвая с таким номером отменили и улицы уже переименовали :D Но "Второе высшее образование"?! Это тема будет актуальна многие десятилетия. Конечно мне можно возразить, что задавшая вопрос - больше и не заходила на форум и давно уже получила образование и второе, и третье. Но ведь тема может быть интересна не только ей! Можно конечно возразить, что кому интересно - могут написать свой вопрос заново. НО! Я вот написал например тему "Актуальная и потенциальная бесконечность" - а тему закрыли, поскольку такие темы уже были и дескать нечего плодить одни и те же темы. И здесь тоже можно было бы так сказать.

photon, Вы считаете, что после многих лет, как правило, это сообщение пустышка. Но если речь о научной тематике - то это ведь может быть новый способ решения, обобщение научных результатов, новые экспериментальные данные и т.д.

Сообщение02.07.2012, 21:54 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Shtorm в сообщении #591435 писал(а):
photon, Вы считаете, что после многих лет, как правило, это сообщение пустышка. Но если речь о научной тематике - то это ведь может быть новый способ решения, обобщение научных результатов, новые экспериментальные данные и т.д.

Я не говорил, что любое сообщение через много лет будет пустышкой, но, как показывает опыт, большинство. Если это будет что-то интересное, существенное, кому-то нужное, то вряд ли за это накажут.

Сообщение20.08.2012, 15:37 

14/02/10
4956
У меня такой вопрос: Зачем в разделе "Свободный полёт" наказывать за оффтопик? Какой же это свободный полёт тогда?

Сообщение20.08.2012, 16:11 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Shtorm в сообщении #608134 писал(а):
У меня такой вопрос: Зачем в разделе "Свободный полёт" наказывать за оффтопик? Какой же это свободный полёт тогда?

В свободном полете тоже есть темы, и надо придерживаться текущих тем, а не валить все в одну кучу - и в свободном полете темы должны быть читабельны. При этом ограничения на тематику при создании тем в Свободном полете наименее жёсткие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration