2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение16.05.2008, 13:29 

30/11/07
222
Zai писал(а):
Это парадокс более сильный чем парадокс Даламбера. Описывался он уже?

Нашел вещь в инете - глазам своим не поверил :shock: . Вот тут нашел. Цитирую:

<<Теория «источников – стоков эфира» (далее просто – стоков) возникла из наблюдений взаимодействия двух движущихся судов (Риман [14], 1853 г.) и теоретически обоснована Пирсоном [15, 16, 17, 18] в 1891 г. Первоначальная идея вековых струй эфира в космосе постепенно трансформировалась, сначала в представления о струях эфира в качестве динамической модели атома – в работах Пирсона, затем источником струй стал электрон (и все элементарные частицы) – в работах Шотта [19] (1906 г.).

Эксперимент по идее Шотта провел в 1958 г. Станюкович [20]. В два полых шара с множеством мелких отверстий подавался воздух. Истечение воздуха из отверстий в шарах было причиной возникновения притяжения шаров.>>

(Выделено - мною)

Источник: [20] К.П. Станюкович. Взаимодействие двух тел, «излучающих» потоки газа. Докл. АН СССР, №4, стр. 119, 1958.

Вот бы что посмотреть.

Zai писал(а):
Как по потоку? Если у него по потоку, значит у нас где-то ошибка.

Вы же сами формулу приводили. Просто, на сколько я помню, он не считает потоки импульса.

Сообщение16.05.2008, 13:51 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
Я проверил выкладки у Милн-Томсона. У него то же выражение что и у нас. Там формулы были по системе источников и дано выражение для силы со стороны источника i на искомый источник.
Для нашего случая, это сила от искомого источника на очень удаленный, который создает равномерное поле скоростей. По третьему закону Ньютона, наша сила противоположна, т.е. будет притяжение.
Я не вижу смысла читать что-то еще, если есть экспериментальное подтверждение притяжения. Станюкович известный газовый динамик. Я когда был аспирантом, то читал его книгу по неустановившемуся движению сплошных сред.

Re: Вопрос к специалистам по ОТО: может ли двигаться Черная Дыра
Сообщение12.06.2012, 05:30 

30/05/12
332
Цитата:
может ли двигаться Черная Дыра?

а почему, собственно говоря, не может?

Сообщение12.06.2012, 06:59 

12/11/11
2353
Soshnikov_Serg в сообщении #119645 писал(а):
Эксперимент по идее Шотта провел в 1958 г. Станюкович [20]. В два полых шара с множеством мелких отверстий подавался воздух. Истечение воздуха из отверстий в шарах было причиной возникновения притяжения шаров.>>

Извините, что вмешиваюсь, но вывод содержащийся в последнем предложении мне кажется сомнительным. Если говорить о причине то, это мне кажется разность скоростей истечения воздуха из шаров обусловленная разностью внешнего давления воздуха. Скорость истечения воздуха между шарами, наверное несколько ниже. Т.к. давление несколько больше?
Что я понимаю неправильно?

Сообщение12.06.2012, 07:50 

30/05/12
332
ivanhabalin в сообщении #583708 писал(а):

Извините, что вмешиваюсь, но вывод содержащийся в последнем предложении мне кажется сомнительным. Если говорить о причине то, это мне кажется разность скоростей истечения воздуха из шаров обусловленная разностью внешнего давления воздуха. Скорость истечения воздуха между шарами, наверное несколько ниже. Т.к. давление несколько больше?
Что я понимаю неправильно?

может, это влияние экспериментаторов и их ожидания?! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы