Про Эйнштейна, не знаю, насколько всему этому можно верить...
Однажды Эйнштейн, будучи уже знаменитым учёным, попал на приём в Белый дом. За ужином он сидел напротив Мерлин Монро и она весь вечер строила ему глазки. После ужина она "случайно" оказалась с ним в пустой комнате и уже напрямую сказала ему, что хочет отдаться. Мотивируя это тем, что у них родится настоящий супер ребёнок - такой-же красивый, как она и такой-же умный, как Альберт. Эйнштейн внимательно выслушал её и ответил:
- Вы очень хорошо всё придумали, но по теории относительности всё может получится наоборот - внешность он займёт от меня, а ум от Вас.
С этим словами он вернулся к гостям.
Путешествую по США с лекциями Эйнштейн пользовал машину с водителем. Во время выступлений водитель часто сидел в зале и слушал учёного. Один раз он сказал Эйнштейну, что столько раз слушал "одно и тоже" и моэет теперь сам рассказать об этом. Альберт мгновенно предложил поменяться ролями на ближайшей лекции в маленьком городке, где его навряд ли могли знать в лицо. На том и порешили. Между прочим, водитель очень хорошо провёл лекцию и действительно буквально слово в слово пересказал то, о чём обычно говорил Альберт. Всё было уже хорошо, но в конце в зале взял слово один старичок и попросил объяснить ему суть какого-то вопроса... Повисло тревожное молчание. А далее "Эйнштейн" сказал следующую фразу:
- Этот вопрос настолько лёгок, что на него мог-бы ответить даже мой водитель!
Сразу-же после этих слов с заднего ряда поднялся "водитель Эйнштейна" и в минуту объяснил вредному старикашке суть проблемы.
О том, как была изобретена теория относительности.
В то время Альберт вместе со своей второй супругой жил в Берне, Швейцария. Надо сказать, что семейство было стеснено в средствах, о чём сам Альберт не хотел слышать. Однажды утром, спустившись к завтраку он обнаружил всего-лишь одно яйцо. Внимательно посмотрев на него, он сказал жене:
- Дорогая, по моему этого очень мало!
- Да?! А мне кажется, что этого даже очень много! Может быть у нас разные точки зрения по этому вопросу? - съязвила жена.
- Какая интересная идея! - неожиданно воскликнул Эйнштейн.
После этого он заперся у себя в кабинете и стал играть на пианино. Из кабинета он не выходил несколько дней и жена была вынуждена ставить ему еду под дверь. Когда он наконец появился, то в руках у него был лишь один лист бумаги. Эйнштейн сказал, обращаясь к жене:
- В магазине напротив за это ничего не дадут. Зато в Академии Наук оценят по достоиству.
Через несколько дней он сделал свой знаменитый доклад, который перевернул мир.
В молодости совсем ещё юный Эйнштейн начинал ухаживать за своей первой женой - Марич. Поскольку он не был богат, отец потенциальной невесты никак не хотел выдавать её за Альберта. Однажды гуляя по парку Альберт подвёл своего будущего тестя к жерновам, на которые лилась вода и сказал:
- Посмотрите, это всего-лишь дешёвые серые камни, но их работа позволяет сделать большии деньги. Так-же и моя голова - это залог будущего процветания моей семьи.
После этого отец девушки согласился на свадьбу.
Молодой Эйнштейн очень любил прогуливать лекции своего профессора Миньковского, чем безусловно очень злил препода. Миньковский решил отплатить Альберту на экзаменах и задал тому весьма сложное уравнение. Эйнштейн не стушевался и решил его весьма простым способом. Уязвлёный Миньковский вынужден был поставить хорошую отметку, но при этом заметил:
- Браво, но запомните, что даже самые умные молодые люди теряют этот дар с возрастом без должной тренировки.
- О, профессор! - тут-же отреагировал Эйнштейн: я вижу Вы были очень умным молодым человеком!
Профессор стушевался и оставил Альберта в покое.