Не прав в том что учение Фрейда нефальцифицировано
Он такого не говорил. Читать научитесь.
Но об этом сказали вы. Вот ваша цитата
Цитата:
;Психоанализ -- это нефальсифицируемая теория. И этим все сказано.
И после того как я попросил вас обосновать данное, вы отправили меня к суждению Поппера в ВИКИ,
этим самым давая понять что я там могу это увидеть. Прочитав данную статью я и вынес свое суждение, о том что вы не правы. Подтвердить данное вы не можете, уходя в какие -то непонятные оговорки.
Вы можете своими словами ( если уж утверждаете что учение Фрейда нефальцифицировано) доказать -почему? А потом уже указывайте на ссылки где это подтверждается.
А насчет чтения , я могу ответить только тем что ваше суждение так ничем и не подкреплено. По крайней мере к настоящему моменту. Будьте добры сделайте это. Если не можете на "пальцах", тогда так как умеете.
Пока в диалоге с вами я даже не вижу предмета обсуждения, кроме каких-то витиеватостей.
Если я не прав, надеюсь вы сумеете это объяснить и указать на мои ошибки.
-- 07.05.2012, 13:03 --В.О.Цитата:
Теория Фрейда обширна. Там много разного. Но вот одна идея, по моему, сверхгениальна. Это существование подсознания.
подсознание
(подсознательное) — собирательное понятие, которым обозначают различные неосознаваемые системы психики (например, предсознательное и бессознательное) или их совокупность. Понятие введено Э. Плятнером во второй половине XVIII в. и уточнено на уровне представлений о «душе-айсберге» Г. Фехнером в середине XIX в. Вопреки широко
распространенному заблуждению, в учении З.Фрейда понятие «подсознание» практически не употреблялось, хотя именно психоанализ непреднамеренно содействовал популяризации этого понятия и его внедрению в общественное сознание и язык обыденной жизни.
Краткий психологический словарь. — Ростов-на-Дону: «ФЕНИКС». Л.А.Карпенко, А.В.Петровский, М. Г. Ярошевский. 1998.
Прошу вашего краткого комментария на эту тему. Возможно уточнения.