Macavity
Цитата:
"Мы считаем, что этот проект позволит нам узнать такое, о чем мы даже не могли и мечтать", - заявил Йос Энегелен, который является научным руководителем CERN, европейского института ядерных исследований, объединяющего ученых из 26 стран.
А я считаю, что всё это окончится пшиком. Заявят, что в результате эксперимента, они продвинулись в понимании БВ, ещё на одну мильённую долю секунды, а для дальнейшего изучения возникновения вселенной, нужен ещё более мощный ускоритель. У меня на сайте написано: «Самое дорогое – это невежество. Именно за невежество цивилизация платит самую высокую цену».
Macavity
Цитата:
Часть из его коллег полагают, что эксперимент, в процессе которого частицы будут сталкивать на огромной скорости в Большом адронном коллайдере (ускорителе частиц), может обнаружить возможное существование многочисленных измерений вне пределов четырех, известных традиционной физике: ширине, длине, высоте и времени.
Это ещё надо доказать, что высота, ширина и длина являются измерениями. Хотя могут придумать ещё несколько измерений. Дурное дело не хитрое.
Macavity
Цитата:
"Это очень волнительный момент для физики. Ускоритель должен вывести нас на новый уровень понимания нашей вселенной", - рассказал представитель отдела, отвечающего за уловители частиц, Тейиндер Вирдее.
Что бы вывести физику на новый уровень знаний, надо знать физику ( настоящую физику, а не Ньютоновскую арифметическую механику), и серое вещество, которое находится между ушей.
Macavity
Цитата:
"ченые надеются больше узнать о так называемой темной материи, количество которой как считается в 30-100 раз превышает светлую материю, из которой состоит вся обозримая вселенная и все предметы и создания ее наполняющие, включая и людей.
Этой самой тёмной материи нет. Нельзя подгонять эксперименты, под бредовые гипотезы.
Macavity
Цитата:
Ричард Фейнман говорил, что мол, вот многие говорят, что пространство дискретно, он и сам, в принципе так считает, а что толку, что многие говорят, реальных предложений по конкретной теории то нет...
Нет реальных предположений потому, что создатели гипотез не знают физики. А дискретность пространства (вакуума) легко доказуема. Только надо пользоваться только научными терминами, а не философскими мало грамотными понятиями. В физике нет, и не может быть таких терминов как пространство и материя.