Если у меня этот выбор будет, то я однозначно предпочту работу на частной фирме.
Ага, и работу в небольшой фирме - работе в крупной корпорации
Хотя может и нет, конечно, я за
PAV предположил и, возможно, неправильно.
Всё-таки забавно, насколько у людей гибкое сознание и как оно трансформируется. В конце советской эпохи у многих писавших подобное дух захватывало от собственной смелости. А сейчас всё это звучит как скучные прописные истины.
(Оффтоп)
И всё-таки есть разница между свободрой мышления и догмой. В СССР провозглашать благо капитализма было ересью, а нане провозглашение блага социализма воспринимается скорее как глупость. Впрочем, это уже не экономика и в данной теме скорее оффтоп...
Интересно было бы почитать людей, знакомых с китайской жизнью и с опытом Китая. Китайцы мудры, хотя по их поступкам эпохи Мао (типа истребления воробышков) этого не скажешь. Я про них знаю лишь то, что они формально от социализма не отказались и правит у них по прежнему КПК во главе с генсеком. Но вроде бы они сделали свою экономику достаточно рыночной, по крайней мере в том, что касается мелкого бизнеса. И, говорят, неплохо получилось.
Заранее извиняюсь, если в чём-то не прав (насчёт Китая). В настоящий момент я всего лишь транслирую слухи. Тех, кто обладает подробной и объективной информацией по экономике Китая, прошу высказаться.