2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: "Лишний" город?
Сообщение06.04.2012, 08:07 

24/05/09

2054
Профессор Снэйп в сообщении #556690 писал(а):
anik в сообщении #556560 писал(а):
PayMay в сообщении #556542 писал(а):
Что исключаем: огурец или коньяк ?
Эти вещи взаимно дополняют друг друга, я бы ни от чего не отказался. Только огурец желательно мало-соленный.

Огурец под водку хорош, а с коньяком ну совершенно не сочетается! В особенности солёный.

А я бы ничего из такого списка не вычёркивал, хоть это и понизит мой IQ.

Сообщение06.04.2012, 23:55 

23/11/09
1607
Пятница! Севоння мозна.

(Оффтоп)

Изображение

Сообщение07.04.2012, 07:19 
Заблокирован

30/07/09

2208

(Оффтоп)

Ты целуй меня везде, я ведь взрослая узэ.

Сообщение09.04.2012, 02:41 

05/09/11
364
Петербург
Да это вообще тест не на IQ, а в большей степени на эрудированность. Я про город Бомбей в первый раз слышу, а про Каракас в роде бы слышал, но не знаю даже, где он находится. Хотя, теперь уже, конечно, посмотрел.
Нормальный IQ оценивает работу интеллекта в чистом виде, поэтому он опирается только на простейшие знания , типа элементарного счёта до десяти или интуитивного понятия о том, что такое треугольник, круг, линия, стрелочка и т.д. Задания должны быть абстрактны и оценивать логическое и аналитическое мышления.
Но даже и такой тест не будет до конца объективной оценкой. Допустим Х решает задачу А за 10 секунд, а У решает её за 30 секунд. Кроме того, Х решает задачу В за 6 часов, следует ли из этих условий, что У решит задачу В медленней, чем Х? По-моему, нет. Но пусть даже У решает такую задачу медленней. Тогда допустим, что Х вообще не способен решить задачу С. Может ли быть такое, что У решит её за неделю? Думаю, что может. Люди мыслят ещё и с разной скоростью. Так что, на мой взгляд, в тест IQ следует включать задачи сильно отличающиеся сложностью и временем, отводимым на их выполнение.

Сообщение09.04.2012, 05:52 
Заблокирован

30/07/09

2208
Doil-byle в сообщении #558177 писал(а):
Задания должны быть абстрактны и оценивать логическое и аналитическое мышления.
Согласен с вами, по поводу скорости решения задач - тоже. Меня всегда поражала быстрота ответов. Например, человек заглядывает в маршрутку и спрашивает: я до вокзала доеду? Мне нужно сообразить где я есть, куда я еду, мысленно представить маршрут, чтобы потом ответить. Я ещё врубаюсь в вопрос, а ему уже ответили.
Тестирования должны оценивать не только способности мышления, но и оценивать человека как личность. Самое лучшее тестирование, это когда человек вообще не подозревает о том, что его тестируют. Такая практика тестирования часто показывается в кинофильмах, когда за кандидатом проводится негласное наблюдение. Например, достаточно понаблюдать за тем, как человек переходит дорогу на пешеходном переходе "зебра" без светофора: либо он делает это нарочито медленно, с чувством собственного превосходства, либо он старается не задерживать остановившийся транспорт, т.е. думает не только о себе.
Хорошие фотографии получаются, когда кадр выхвачен из жизненной ситуации. Если мне фотограф говорит: улыбочку, потом дого возится со свом аппаратом, накрываясь какой-то тряпкой, затем подходит и поворачивает мою голову в нужное для него положение, и снова возня, поза получается напряжённой а улыбочка - железобетонной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модератор: Модераторы