В данной теме, не выходя за рамки реальной физики, хочу постепенно рассмотреть вопросы по механизмам формирования эквивалентными токами электронов магнитных моментов, вопросы механизмов формирования электронами в атомах дискретных энергий, механизмов связи нуклонов в атомах, механизмов ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ, механизмов квантовой гравитации.
Не годится. Не выходя за рамки реальной физики, всё это несвязанные вопросы, а некоторые - вообще неверно поставлены. Не электроны формируют в атомах дискретные энергии.
Я про энергии электронов в атомах. В соответствии со спектроскопией, электроны в атомах находятся на дискретных энергетических уровнях. И излучения энергии происходит дискретно в соответствии с дискретными снижениями энергий электронов.
Вы еще не знаете о чем речь, а уже говорите, что эти вопросы не связанные. Разве может быть ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ не связанным?
Цитата:
Цитата:
В "Пургаторий".
А это за что? Разве я написал что-нибудь антинаучного?
Хочу отметить, что я не физик, многих физических вопросов не понимаю и мне нужна помощь в объяснениях. Данная тема не укладывается в программу учебников, поэтому, вероятно, её лучше рассматривать в разделе дискуссионных обсуждений, а не в разделе Помогите решить/разобраться
Или вы задаёте отдельные вопросы (по несвязанным темам) в разделе "Помогите решить/разобраться" (по отдельности магнетизм, дискретные энергии, Великое Объединение и квантовая гравитация - рассмотрены в учебниках, ваше незнание этих учебников - не оправдание), или вы будете всё-таки в категории воинствующего невежды, деятельность которого подлежит пресечению модераторами.
Я не понимаю -- КАК можно ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ рассматривать по отдельности?
И ПОЧЕМУ, если я хочу рассмотреть вопросы ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ и вопросы не имеющиеся в учебниках, то я обязательно должен быть воинствующим невеждой?
Или для Вас учебник это табу? Который нельзя улучшать и развивать?
Я не школьник которому нужно "правильно" сдать экзамен. Мне нужно
разобраться с физическими механизмами структуры атомов. А этого в учебниках как раз и нет.
Цитата:
Площадь эквивалентных токов электронов в атомах может не соответствовать площади эквивалентного тока электрона в модели атома Бора. Вполне вероятны и другие модели движения электронов в атомах, отличные от модели Бора.
Всё, что я написал, не имеет к модели Бора ни малейшего отношения. Модель Бора
устарела и
не используется в физике. Речь о полноценной квантовомеханической модели. Название "магнетон Бора" не означает использования модели Бора, а означает дань уважения заслугам великого физика, который, возможно, и ввёл это соотношение в использование. А если и не он, не столь важно.
Важно, что я написал:
"для любого движения". А вы продолжаете твердить про "другие движения". Это позиция невежды, упёртого в своём невежестве, если не сказать долдона. За одно это, я считаю, вы заслуживаете модераторских санкций.
Вы на поворотах с выражениями то поосторожнее. Я же не обзываю Вас ...
Или вместо обсуждения НАУЧНОГО вопроса, Вы хотите свести дискуссию к взаимным пререканиям?
Я НЕ МОГУ согласиться с Вашим высказыванием, что
ЛЮБОЕ движение электрона создает один и тот же магнитный момент в атомах. Эта ВАША мысль, как раз и антинаучна.
Пример:
При вращении электрона имещего одну и ту же скорость вокруг неподвижной частицы с зарядом +е и вращение электрона вокруг подвижной частицы с зарядом +е и массой соизмеримой с массой электрона (например вращение электрона вокруг позитрона) магнитные моменты эквивалентного тока электрона никак не могут быть одинаковы.
Что здесь антинаучного?