2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Модерирование темы в ТеХническом разделе
Сообщение19.03.2012, 20:45 

05/11/09
90
В ответ на предложение
Toucan в сообщении #550083 писал(а):
Если у Вас есть предложения по модерированию каких-либо разделов или отдельных тем, Вы можете изложить их в разделе "Работа форума".

Тема:
topic56097.html

Модератору раздела предлагаю не мешать людям разговаривать, а, коль скоро настоящее состояние темы ему не нравится, навести в ней порядок. Именно: офтоп вырезать, дать ему красивое имя и переместить в тот раздел, в который оный модератор посчитает нужным. Я совсем не против, если мои сообщения, касающиеся принципов модерирования, будут удалены.

Re: Модерирование темы в ТеХническом разделе
Сообщение19.03.2012, 21:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Quasus в сообщении #550102 писал(а):
Модератору раздела предлагаю не мешать людям разговаривать

Это благие намерения, но на практике людям дай такую возможность - и всё заполнит флуд, флейм и офтопик.

Сообщение19.03.2012, 22:51 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Модератору раздела предлагаю не мешать людям разговаривать, а, коль скоро настоящее состояние темы ему не нравится, навести в ней порядок.
Quasus в сообщении #550078 писал(а):
Модератор ведь имеет право отделить сообщения, дать название новой теме
Ага, примерно так:
"Уборщица ведь имеет право убрать за мной бычки, отделить стеклянные бутылки от пластика, урны опорожнить, цветочки полить..."
Можно добавить: "в конце концов, она за это бабки получает".
(Лень искать, где я эти бабки конкретизировала).

-- 20 мар 2012, 00:01 --

Собственно, я предлагаю Вам посмотреть Правила, и бросать бычки в урну. Многие люди это делают без чтения каких-то там правил. Интуитивно, что ли... Может уборщиц, фу, уважают...

Сообщение19.03.2012, 23:31 

05/11/09
90
AKM в сообщении #550167 писал(а):
Ага, примерно так:
"Уборщица ведь имеет право убрать за мной бычки, отделить стеклянные бутылки от пластика, урны опорожнить, цветочки полить..."

Мне странно, что разговор о вёрстке, полиграфических традициях и дизайне вы сравниваете с мусором. И неприятно, потому что этот «мусор» — часть моих и не только моих интересов.

Сообщение19.03.2012, 23:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Не разговор, а отклонения от него.

Сообщение19.03.2012, 23:49 

05/11/09
90
Munin в сообщении #550120 писал(а):
Модератору раздела предлагаю не мешать людям разговаривать

Это благие намерения, но на практике людям дай такую возможность - и всё заполнит флуд, флейм и офтопик.

Я говорю в первую очередь о конкретной теме. Там был офтопик, не было ни флуда, ни спама, ни ругани. Почему не превратить офтопик в онтопик, если он представляет самостоятельный интерес? Разделить тему — дело пяти минут, все довольны и счастливы. А на данный момент модератор предпочёл прекратить обсуждение, а весь офтопик в ней оставить. Знать, не так он страшен, офтопик этот.

Говоря in abstracto: что мешает пресекать флуд и флейм, а интересный офтопик отделять? Все были бы довольны, и администрация в первую голову, поскольку форум прирастает контентом. Конечно, если администрация выбирает дисциплину — её право. Насильно же здесь никого не держат.

-- Пн мар 19, 2012 23:50:10 --

Munin в сообщении #550186 писал(а):
Не разговор, а отклонения от него.

:?:

Сообщение19.03.2012, 23:53 
Админ форума

19/03/10
8952
Quasus в сообщении #550179 писал(а):
Мне странно, что разговор о вёрстке, полиграфических традициях и дизайне вы сравниваете с мусором.
Хорошо, если Вас не устраивает слово "мусор", подставьте вместо него слово "грязь" (что, как известно, есть просто вещество в неположенном месте). Под эту категорию подпадают все сообщения обсуждаемой темы, начиная с этого: post549828.html#p549828.

Возможно, они окажутся на месте в какой-нибудь другой теме, поэтому "оный модератор" повторяет свое предложение: заинтересованные лица вполне могут создать новую тему и обратиться к этому (или другому) модератору раздела TeXнические обсуждения для содействия в переносе сообщений.

Сообщение20.03.2012, 00:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Quasus в сообщении #550187 писал(а):
Говоря in abstracto: что мешает пресекать флуд и флейм, а интересный офтопик отделять?

Кто будет решать, интересный он или не интересный?

Этот данный - пока в интересный не вырос. Налицо просто перепалка несогласных людей, без поиска общей позиции и углубления темы.

Чтобы офтопик был интересным, он должен во-первых, оказаться живучим (несколько страниц, например), и во-вторых, содержательным. Такой офтопик здесь модераторы и без подсказок отделяют.

Говоря in abstracto: модераторы не злобствуют ради себя, а радеют за общие ценности. В ходе чего приходится иногда и хвосты прищемлять. Не стоит их обвинять второпях, и не стоит указывать им, как действовать, не попробовав самому.

Сообщение20.03.2012, 00:13 

05/11/09
90
Toucan в сообщении #550190 писал(а):
Quasus в сообщении #550179 писал(а):
Мне странно, что разговор о вёрстке, полиграфических традициях и дизайне вы сравниваете с мусором.
Хорошо, если Вас не устраивает слово "мусор", подставьте вместо него слово "грязь" (что, как известно, есть просто вещество в неположенном месте). Под эту категорию подпадают все сообщения обсуждаемой темы, начиная с этого: post549828.html#p549828.

Вы пугаете меня.

Цитата:
[url=http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/156132/Грязь]Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000[/url]
Грязь
I ж. 1. Размякшая от воды или дождя земля, почва. 2. Мусор, пыль, нечистота. 3. перен. Моральная нечистоплотность; безнравственность, нечестность.
II ж. разг. Радиоактивные вещества, оказывающие вредное воздействие на природу и человека.

Притом вроде как «грязь» в переносном смысле имеет отрицательную коннотацию.

Toucan в сообщении #550190 писал(а):
Возможно, они окажутся на месте в какой-нибудь другой теме, поэтому "оный модератор" повторяет свое предложение: заинтересованные лица вполне могут создать новую тему и обратиться к этому (или другому) модератору раздела TeXнические обсуждения для содействия в переносе сообщений.

В новой теме сообщения упорядочиваются хронологически. То есть если я создаю тему, стартовое сообщение после объединения станет далеко не первым. Поэтому лучше вам самому отделить, что считаете нужным, а в исходной теме оставить ссылки на новые.

Кстати, тема посвящена конкретной книге. Начиная примерно с сообщения
post547902.html#p547902
(это первая страница) разговор идёт не о книге, а вообще о вёрстке. Значит, это офтопик, и с ним вроде как тоже надо бороться.

Сообщение20.03.2012, 00:30 
Админ форума

19/03/10
8952
Quasus в сообщении #550199 писал(а):
Вы пугаете меня.
Не пугайтесь: "грязь -- вещество не на своем месте" -- это "химическая" шутка.

В новой теме сообщения упорядочиваются хронологически. То есть если я создаю тему, стартовое сообщение после объединения станет далеко не первым. Поэтому лучше вам самому отделить, что считаете нужным, а в исходной теме оставить ссылки на новые.
Я ничего не считаю нужным отделять. Считал бы нужным -- давно бы отделил. Если Вам важна хронология сообщений, создайте новую тему
и процитируйте особенно полюбившиеся Вам сообщения из исходной.

Значит, это офтопик, и с ним вроде как тоже надо бороться.
Спасибо, я обязательно приму Ваше мнение к сведению.

Если у Вас больше нет ничего по существу, предлагаю на этом закончить.

Модераторы: cepesh, Forum Administration