Затекстовая ссылка - это не совсем то же самое, что библиографический список, см. п. 32.4.1 и 32.6. Но по существу - повторюсь, в любом из этих перечней номера вида [Автор, год] совершенно излишни - оно там и так есть.
Указатели вида "[Мильчин, 2003]" совершенно законны
Я посмотрел, нет, незаконны. По крайней мере, "[Мильчин]" незаконно.
Цитата:
32.4.7. Формы связи ссылок с текстом при систематическом построении перечня.
Применяются следующие формы связи:
...
2. Фамилия автора или заглавие (...) и год издания при алф. построении перечня ссылок. Фамилия (заглавие) может входить в строй основного текста, тогда в скобках (круглых или квадратных) указывается год издания. Другой вариант - и фамилия, и год издания стоят в тексте в скобках (круглых или квадратных).
Про [Мильчин] - да, так нельзя, и совершенно правильно, что нельзя, на мой взгляд
Единообразие рушится, и читатель долго должен соображать, что такое "Известно [Иванов], что ... ", даже рядом с "Доказано [Петров, 1962], что ...".
(Оффтоп)
Что же до призыва не соблюдать ГОСТы - это очень спорная тема о том, нужна ли стандартизация вообще. Обсуждать её здесь я не хочу, да и вообще не хочу её обсуждать. Речь выше шла лишь о том, безупречен ли набор. Вряд ли речь могла идти о безупречности при полном отсутствии каких-либо правил. И Евгений Михайлович, и я одинаково решили, что мерило здесь - соответствие российским полиграфическим стандартам, а не "кому как нравится". На мой взгляд (а я нескромно полагаю себя если не знатоком, то ценителем :-)), элементарному здравому смыслу наши полиграфические ГОСТы не противоречат. Кроме, пожалуй, ГОСТа по научно-техническим отчётам, который сам противоречит всем ГОСТам
-- Пт мар 16, 2012 12:37:33 --А это не в ГОСТах есть требование печатать через два интервала?
Я не к тому, что стандарты плохи. Просто IMHO некоторые ГОСТы мягко говоря устарели. Должна быть какая-то разумная граница.
Вот и ярчайший пример из серии "Не читал, но осуждаю!"