Мне странно, что разговор о вёрстке, полиграфических традициях и дизайне вы сравниваете с мусором.
Хорошо, если Вас не устраивает слово "мусор", подставьте вместо него слово "грязь" (что, как известно, есть просто вещество в неположенном месте). Под эту категорию подпадают все сообщения обсуждаемой темы, начиная с этого:
post549828.html#p549828.
Вы пугаете меня.
Цитата:
[url=http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/156132/Грязь]Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000[/url]
Грязь
I ж. 1. Размякшая от воды или дождя земля, почва. 2. Мусор, пыль, нечистота. 3. перен. Моральная нечистоплотность; безнравственность, нечестность.
II ж. разг. Радиоактивные вещества, оказывающие вредное воздействие на природу и человека.
Притом вроде как «грязь» в переносном смысле имеет отрицательную коннотацию.
Возможно, они окажутся на месте в какой-нибудь другой теме, поэтому "оный модератор" повторяет свое предложение: заинтересованные лица вполне могут создать новую тему и обратиться к этому (или другому) модератору раздела
TeXнические обсуждения для содействия в переносе сообщений.
В новой теме сообщения упорядочиваются хронологически. То есть если я создаю тему, стартовое сообщение после объединения станет далеко не первым. Поэтому лучше вам самому отделить, что считаете нужным, а в исходной теме оставить ссылки на новые.
Кстати, тема посвящена конкретной книге. Начиная примерно с сообщения
post547902.html#p547902(это первая страница) разговор идёт не о книге, а вообще о вёрстке. Значит, это офтопик, и с ним вроде как тоже надо бороться.