hvost_soroki писал(а):
живу в 3,5 тысячах км от Москвы в районном центре.
Среди 53 каналов кабельного телевидения я обнаружил "РенТВ" — на 7-ой кнопке. "Дождь" отсутствует. (По крайней мере такого логотипа я не обнаружил). На FM нет "Эха Москвы" и "Радио Свобода". Но при желании я могу слушать их в Интернете. А Интернет в наших сёлах и деревнях присутствует наряду с электричеством. Кроме того во всех деревнях у жителей видны тарелки спутникового телевидения. Какие там каналы они смотрят, я не знаю, но возможности у них никак не меньше чем у москвичей. Мне даже несколько странно, что приходится объяснять такие вещи.
Я рад за вашу «региональную продвинутость». В радиусе 300-400 км. «замкадья» как-то все не так.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2012 ... 80917.htmltemp03 писал(а):
Ладно. Назовите мне страну, в которой существует не "видимая" демократия, по-русски - власть рабочим и крестьянам, народу. Т.е. всем поровну, социализм. А как же принцип конкуренции? Неужели вы думаете что в США Рокфеллер и ветеран вьетнамской войны равноправны? Так почему бы в США открытым текстом не показать по всем СМИ: у Рокфеллера в миллион раз больше прав, чем у нищих ветеранов? Т.е. там можно создавать видимость, а здесь нельзя в России?
Если каждый выдумает себе собственный социализм, то легко поверить, что в реале ни у кого такого не будет. Кроме того, я уже отвечал на подобные вопросы.
Joker_vD писал(а):
А на Западе, можно подумать, свобода слова и никакой цензуры...
juna писал(а):
А это к чему? Во-первых, легко готов поверить, во-вторых, ну и что?
Если что-то неясно, можно пояснить.
temp03 писал(а):
Факт. А что надо было показывать? Скрещенные топоры, череп и призыв к войне?
Это хорошо, что этот факт Вы не стали оспаривать. Ни одного лозунга с топорами, черепами и призывами к войне я не видел.
temp03 писал(а):
Да, так и есть. Только что вы предлагаете? Путину поскорее бежать распродавать контрольный пакет, чтобы такие как Вы не заподозрили его в контроле СМИ? И само собой, если контрольный пакет у государства, руководство канала никогда не пропустит в эфир антипутинскую демагогию. Надеюсь это не вызывает вопросов?
А Вы даже и представить не можете, как по-другому. Дано: монополия на СМИ. Делаем: ни одна из сторон не должна обладать контрольным пакетом акций. Когда владельцев, учредителей много — оно почти ничье и в конфронтации субъективных мнений, как минимум односторонней выгоды в освещении событий нет.
srm писал(а):
К слову, в США есть прогрессирующий налог на доходы и на имущество в России нет. Может быть это стоит перенять?
Да, я тоже примерно это предлагал.
juna писал(а):
Давайте посмотрим, сколько у нас миллиардеров (
http://www.forbes.ru/rating/bogateishie ... 11#pages-1 ), почему бы не ввести для них прогрессивную шкалу налога на осуществляемые покупки (спортивных клубов и т.д.), далее почему бы не навести порядок с воровством текущих министров (Китай в этом смысле показателен). Далее, видимо целесообразно менять систему обоснования при перераспределении бюджета в социальную направленность, что требует проведения серьезных факторных исследований, а не пиление его всеми министерствами по принципу кто лучше угодил и чаще подходил.
Вместо этого особо приближенных сначала выпускают за границу, а потом заводят уголовные дела
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... t/8313787/