2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: чем вызван такой "бурный" интерес к Выборам?
Сообщение08.03.2012, 10:46 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
temp03
я лично поддерживаю Явлинского и Навального. Это так, к слову о моей персональной позиции. Если бы кто-то из них был бы кандидатом в президенты, то я бы отдал за него свой голос. Они пользуются моим уважением, и когда я принимаю решение о том, какую позицию займу по тому или иному вопросу, то мнение этих людей, высказанное ими публично или в статьях, для меня имеет весьма высокий вес. В частности, в плане поддержки тех или иных партий и политических сил.

Сообщение08.03.2012, 10:48 
Заблокирован

16/06/09

1547

(Оффтоп)

Восьмое марта. Абсолютно скучный день. Поздравлять некого. Пойду поброжу по торгово-развлекательным центрам, может быть на коньках покатаюсь. Покушаю крылышек в кляре. Может в боулинг сыграю (вместо рассуждений о Выборах, таких для меня далёких и непонятных).
Своё мнение я никому не навязываю, кто хочет пусть дальше рассуждает о явках, вбросах, "каруселях" и т.д. и т.п.

Сообщение08.03.2012, 10:49 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
temp03 в сообщении #546201 писал(а):
Но неужели вы думаете, что тот же Навальный добившись отмены итогов выборов, возьмёт сигарету, закурит и поедет с детьми в парк? Вы уверены что его амбиции на этом закончатся: такое дело сделал, самого Путина убрал. И на всё плюнул и ушёл в сторонку? Думаете ради этого он часами просиживает штаны, собирая компроматы и выдавая искромётные статьи, чтобы просто потом уйти?

Разумеется, нет. Он скорее всего дальше постараетися двигаться вверх по политической лестнице, чтобы иметь возможность реально на что-то влиять. Опираясь на поддержку определенной активной части общества. И я, например, буду скорее всего входить в эту часть.

Сообщение08.03.2012, 10:51 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
temp03 писал(а):
Sergey from Sydney, во-первых тема сделана не для того чтобы переживать за "народ", это слишком абстрактное понятие, лично мне неведомое.
Ну скажите вместо "народ" "люди". Это понятие вам ведомо?

Цитата:
Вот лично Вам небезразлично, будут выборы честными или нет?
Мне очень небезразлично, будут ли выборы в Австралии честными или нет. Но это чисто теоретически, потому что я знаю, что будут. Здесь достаточно развитые механизмы контроля.

Что же до России, то это все-таки моя родина, так что тоже не совсем безразлично.

Цитата:
Если небезразлично, неужели Вы думаете, что если будете писать про фальсификации (это именно то, чем занимаются участники форума), то это что-то изменит?
Я как раз не считаю, что фальсификации сделали погоду на президентских выборах в России. Собственно, PAV об этом писал в соседней теме. Я с ним согласен.

Цитата:
Посмотрите на Навального, Яшина, Немцова, Явлинского. У вас эти люди вызывают чувство патриотизма, солидарности, уважения?
Я очень мало знаю о них: я уже 19 лет не был в России. А вот Путин у меня вызывает чувство уныния. Потому что его система - это поздний феодализм. И тот беспредел, о котором пишет PAV - это на самом деле "божественное право" нынешнего российского дворянства, называемого "чиновники". А потому в рамках нынешней системы он не исчезнет никогда.

Сообщение08.03.2012, 10:54 
Заблокирован

16/06/09

1547
PAV, а мне они не нравятся. Явлинский - у него вечно "белые ручки", а все вокруг плохие, а Навальный - "ломать не строить". Юрист, адвокат, копает компромат. С пеной у рта этот компромат отстаивает. Ты пойди, дорогой, и заставь губернаторов не брать взятки. Тебя перешибут один раз и засунут так далеко, что мама родная не найдёт. "Вещать" с трибун и реально бороться с коррупцией - это настолько разные вещи, что даже трудно объяснить насколько. Да за миллион долларов могут убить. А он из себя борца строит. Пока ни чьих интересов не задел. Обычный "пацан". Дитё.

Странно что Путин на него обратил внимание (судя по намёкам в одном из интервью Путина, хотя фамилия не упоминалась). Считаю это политическим просчётом Путина и огромной политической победой Навального. Сам Путин им обеспокоен. Но это политика.

-- Чт мар 08, 2012 11:56:29 --

Sergey from Sydney, понятно. Вам на Выборы наплевать ещё больше чем мне. Извините.

Сообщение08.03.2012, 10:58 

26/01/10
959
temp03 в сообщении #546207 писал(а):
Это было просто развлечение для всех или же это на полном серьёзе обсуждение из которого предполагается сделать какие-то дальнейшие шаги? Какие? Неужели вы всерьёз полагаете, что это обсуждение что-то исправит? Или другие участники так полагают?

Ну, моя работа заключается в распространении достаточно специфической информации, причём довольно хитрым способом. Называется "безструктурное управление" (да, именно так пишется через "з").

Например, вот вы про Навального что-то писали, а я Вам могу ответить, что его роль вполне прозрачна (видео, ответ о Навальном от Старикова). При этом мне совершенно не важно, будут ли думать, что таким образом я злорадствую над ним или пользуюсь методом "если громко озвучить прогноз, то он может не сбыться" (то есть защищаю). Я ищу людей, которые умеют читать между строк. На остальных моя манера подачи информации подействует бессознательно через довольно длительное время.

А Вы только из соображений скуки пришли?

Сообщение08.03.2012, 10:58 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Zealint писал(а):
Но мысль все равно правильная.
Мысль попросту абсурдная. В развитых демократиях нет таких механизмов, которые бы позволяли управлять результатами выборов. Влиять - да, управлять - нет. Именно потому они демократии. Управлять выборами можно при диктатуре.

Сообщение08.03.2012, 11:00 
Заблокирован

16/06/09

1547
Zealint в сообщении #546219 писал(а):
А Вы только из соображений скуки пришли?
Да. и уже ухожу. Скучно.

Сообщение08.03.2012, 11:01 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
temp03 писал(а):
Ты пойди, дорогой, и заставь губернаторов не брать взятки. Тебя перешибут один раз и засунут так далеко, что мама родная не найдёт.
Ну а почему в той же Австралии получается заставить?

Цитата:
Sergey from Sydney, понятно. Вам на Выборы наплевать ещё больше чем мне.
Так плюй не плюй - результат был очевиден с самого начала. И дело не в фальсификациях.

Сообщение08.03.2012, 11:04 

26/01/10
959
Sergey from Sydney в сообщении #546220 писал(а):
Zealint писал(а):
Но мысль все равно правильная.
Мысль попросту абсурдная. В развитых демократиях нет таких механизмов, которые бы позволяли управлять результатами выборов. Влиять - да, управлять - нет. Именно потому они демократии. Управлять выборами можно при диктатуре.

Управлять выборами очень легко. Делается это часто безструктурным способом, при котором избиратели думают, что это они сами решают, за кого голосовать, а на самом деле их промыли мозг. А тем, кому не промыли внушают, что всё было честно. Механизмы управления человечеством известны со времён египетского жречества, если не раньше. Например, мало кто догадывается как именно Навальный работает на Путина. Это я считаю вообще высшим пилотажем власти. Только до его сторонников это дойдет не раньше, чем станет поздно.

Сообщение08.03.2012, 11:06 
Заблокирован

16/06/09

1547
Sergey from Sydney в сообщении #546222 писал(а):
Ну а почему в той же Австралии получается заставить?
оййййй... какие вы сложные вопросы задаёте....
Sergey from Sydney в сообщении #546222 писал(а):
Так плюй не плюй - результат был очевиден с самого начала. И дело не в фальсификациях.
Ну так о чём и речь!

Сообщение08.03.2012, 11:08 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
temp03 в сообщении #546217 писал(а):
"Вещать" с трибун и реально бороться с коррупцией - это настолько разные вещи, что даже трудно объяснить насколько.

Да элементарно. РосПил - детище Навального.
РосПил писал(а):
Количество жалоб (обращений) в ФАС 91
Количество жалоб (обращений), признанных обоснованными 53
Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения 40 407 536 066,71
Проверено заказов 231

Почитайте - конкретные обращения от имени Навального, с фактами и документами, и конкретные решения в его пользу. Вот это - конкретные дела. А не просто "вещание с трибун", как Вы тут пытаетесь кого-то убедить. Вот этим цифрам и фактам я верю, и именно поэтому я бы его поддержал.

Сообщение08.03.2012, 11:14 
Заблокирован

16/06/09

1547
PAV, ладно давайте ещё немного попишем, а потом крылышки и каток. Для того чтобы зарабатывать деньги, бизнес должен быть крышован. Раньше это были бандиты, а сейчас они сами понабрали мандатов и стали губернаторами и депутатами. Официализировались и а на исполнителей надели погоны. Сейчас все функции крыш выполняет "милиция".
И тут появляется такой мальчик Навальный и начинает большим дядям говорить (в глубинке - Свердловск, Челябинск), что больше вы так жить не будете, я вам запрещаю или в тюрьму посажу. А они знаете сколько уже таких на кладбище отправили?

Так что руками ему помахать дадут с трибун. Пока он ничьих интересов не задевает. Маши сколько хочешь. Очередной клоун. Но как только что-то реально гадкое для них сделает - сделают и ему.

Сообщение08.03.2012, 11:27 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Еще раз - я привел факты конкретной деятельности. Результаты. Если бы это был одиночка-правдоруб, за которым не было бы никакой общественной поддержки, никому не известный, тогда все скорее всего было бы именно так, как Вы говорите. Со многими так и расправились. Вот именно поэтому шанс на то, чтобы все-таки что-то делать, имеют только люди известные. Именно для этого нужна публичная известность. Чтобы убрать меня или Вас, если мы вдруг встанем у кого-нибудь на пути, больших усилий и затрат не нужно. Навальный сейчас благодаря своей публичности уже имеет такой вес, что убрать его, конечно же, в принципе можно, но на это нужна самая высшая полититическая воля. Никакому губернатору или местному мафиози (может быть, исключая только Кадырова) такое самостоятельно не под силу. И поэтому у его деятельности есть шанс. И люди за ним поэтому реально идут.

А Ваша позиция, что все решено, влиять на что-нибудь бесполезно... Если так, то мне действительно было бы скучно жить. И, наверное, если я к такому приду, то уеду из страны. А пока что - нет.

Все стало скучно. Не вижу смысла Вас в дальнейшем в чем-то убеждать. Желаю хорошо отдохнуть на катке.

Сообщение08.03.2012, 11:28 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Zealint писал(а):
Механизмы управления человечеством известны со времён египетского жречества, если не раньше.
Так что, если, например, народ свергает короля и рубит ему голову, то это потому, что он сам этого захотел и выдал соответствующее управляющее воздействие? Этакий экзотический способ самоубийства?

-- Чт мар 08, 2012 19:31:57 --

temp03 писал(а):
И тут появляется такой мальчик Навальный и начинает большим дядям говорить (в глубинке - Свердловск, Челябинск), что больше вы так жить не будете, я вам запрещаю или в тюрьму посажу. А они знаете сколько уже таких на кладбище отправили?
Так кто же добровольно отдаст свое божественное право? Вы думаете, нынешние развитые демократии сами по себе выросли? Легко, непринужденно и бескровно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы