Только, пожалуйста не раздражайтесь, но попытайтесь мне терпеливо ответить на один вопрос: согласны ли Вы с тем, что знание о знании само знанием и является, а знание о предмете предметом не является?
Слишком замысловато сформулировано :-) Вы не можете задаться вопросами, не требующими всяких философствований и путаницы со смыслом слов? А то у вас получается, как у Белого Рыцаря: песня одна, называется она по-другому, название у неё третье, а называется название по-четвёртому...
В частности знание о каком-то предмете что он часы так и остается знанием о том что он часы, но ни в коей мере наше знание о предмете «часы» не являются самими часами?
Что такое "знание о предмете, что он часы"? Есть предмет. Мы о нём можем знать, что он претерпевает равномерные изменения, то есть может быть использован как часы. Это - знание. Мы можем решить, что используем его как часы. Это - не знание, это наше решение. Предмет может быть создан нами самими в расчёте на такое использование, но даже когда он создан, это автоматически такого решения не подразумевает, например, мы можем не доверять ему.
Так вот, я не могу понять: разве какой-то предмет является часами только в результате того, что Вы о нем что-то утверждаете?
Не только. Он ещё и годиться для этого должен. Например, мы можем полагать, что наш будильник - часы, и только потом обнаружить, что мы забыли завести его, и он давно стоит. Тогда мы будем вынуждены (постфактум!) уточнить, что всё это время он часами не являлся, хотя мы о нём так и думали.
Или движение и изменение есть свойство имманентно присущее самим предметам, а потому можно говорить и об объективном характере течения времени?
Опять, научитесь говорить просто, и большая часть хвилософствований исчезнет. Да, движение и изменение присуще самим предметам (я с этого начал данную тему). Да, время течёт объективно, независимо от наших решений. Мы только наблюдаем его ход, можем измерять его. Для измерения и нужны часы. Например, длина крокодила есть сама по себе, а измерить её линейкой в сантиметрах - нужны наши решения о конструкции линейки и о том, какую величину считать сантиметром.