2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Re: О гражданских IT-проектах по наблюдению за выборами 2012
Сообщение22.02.2012, 12:06 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
@PAV
Эмоционально, но по сути все верно. Поддерживаю!
Только вот мне не кажется, что вероятность второго тура такая уж нулевая даже при нынешнем количественно-качественном составе. Например, если исходить из похожести распределения процентов между партиями и их лидерами, то, чтобы был второй тур, Прохоров должен набрать сумму процентов "Яблока", "ПР", "ПД", т.е. около 4-7%.

Сообщение22.02.2012, 13:17 

06/04/11
495
PAV в сообщении #541503 писал(а):
А разве конкретные величины налогов устанавливает Дума, не правительство? Что говорит закон по этому поводу?
Это зависит от конкретной политической системы (на самом деле, мой вопрос имеет смысл в отношении любой парламентской или президентско-парламентской республики). В отношении заданного мной вопроса это не столь важно. Российской думе вполне по силам принять законопроект, позволяющий за копейки экспортировать сырую нефть - достаточно придумать соответствующую уловку в законе.
Вот, я Вас и спрашиваю: почему Вы уверены, что те люди, которых Вы выбираете (по красивым общеаниям и громким предвыборным лозугнам) будут служить именно вашим интересам, а не интересам корпораций, желающих преумножить свою прибыль посредством любого преступления (дача взятки чиновнику - это самое мягкое из них)?

Сообщение22.02.2012, 14:00 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
srm в сообщении #541527 писал(а):
Вот, я Вас и спрашиваю: почему Вы уверены, что те люди, которых Вы выбираете (по красивым общеаниям и громким предвыборным лозугнам) будут служить именно вашим интересам, а не интересам корпораций, желающих преумножить свою прибыль посредством любого преступления (дача взятки чиновнику - это самое мягкое из них)?

А я в этом не уверен.

Сообщение22.02.2012, 14:40 

06/04/11
495
PAV в сообщении #541535 писал(а):
А я в этом не уверен.
Вы сказали, что в России СМИ куплены, дума марионеточна, кругом коррупция. Понятно, что эти явления имеют экономическую причину. Враньё СМИ служит прикрытием мохинаций и преступлений власти (я думаю, Вы именно это имели ввиду) с целью наживы. Вы надеетесь, что во власть придут другие люди (или те же самые, только от других партий), которым взятки не нужны, и преступления прекратятся? Вполне логично предположить, что нет. Так зачем нужны выборы? Может стоит сменить систему, а не конкретных людей в этой системе? В общем, это только вопросы для размышления.

Сообщение22.02.2012, 19:09 

21/05/09
992
PAV в сообщении #541486 писал(а):
Ошибки в выборе общества неизбежны

В выборе общества ошибок не существует - это ВЫБОР ОБЩЕСТВА!
Если Вы считаете, что могут быть ошибки, то скажите, - КТО ПРОВЕРЯЮЩИЙ?

Сообщение24.02.2012, 08:30 

15/05/05
351
Россия
"...появилась социальная сеть для наблюдения за выборами в РФ..."
http://top.rbc.ru/politics/24/02/2012/639010.shtml

Сообщение24.02.2012, 16:51 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

(Оффтоп)

А у нас весь подъезд зюгановскими листовками завален. Других пока не наблюдается...

Сообщение24.02.2012, 17:54 

12/11/11
2353

(Оффтоп)

просто кто то из них производит эту продукцию

Сообщение24.02.2012, 20:26 

21/05/09
992
Кстати, как я понял, многие "общественные движения" собираются выдвинуть своих наблюдателей на избирательные участки в день голосования.
На сколько я разобрался в избирательном законодательстве, наблюдатели могут быть выдвинуты ТОЛЬКО кандидатами в президенты, партиями, от которых выдвинуты кандидаты, представителями кандидатов. Что же будут делать "наблюдатели" от всех этих "общественных движений"? Как они собираются попасть на избирательные участки?

Сообщение24.02.2012, 20:36 

27/02/09
2835

(Оффтоп)

Смотришь по тв ролики кандидатов кроме ВВП и некоторых Зюгановских и становится предельно ясным выражение "дурилка картонная"...

Сообщение24.02.2012, 21:12 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
tola в сообщении #542318 писал(а):
Кстати, как я понял, многие "общественные движения" собираются выдвинуть своих наблюдателей на избирательные участки в день голосования.
На сколько я разобрался в избирательном законодательстве, наблюдатели могут быть выдвинуты ТОЛЬКО кандидатами в президенты, партиями, от которых выдвинуты кандидаты, представителями кандидатов. Что же будут делать "наблюдатели" от всех этих "общественных движений"? Как они собираются попасть на избирательные участки?

Мои знакомые, которые идут в наблюдатели, делают это через партии. При этом личные политические предпочтения здесь не играют никакой роли. Один, например, идет наблюдателем от КПРФ, хотя коммунистам ничуть не симпатизирует. Это неважно совершенно. Выбор делается в пользу той партии, где это проще, ну и возможно у кого сам процесс организован лучше.

Сообщение24.02.2012, 21:15 

21/05/09
992
PAV в сообщении #542328 писал(а):
Один, например, идет наблюдателем от КПРФ, хотя коммунистам ничуть не симпатизирует. Это неважно совершенно.

Не мне судить...но как то это странно...
Типа - я за белых, но мне сейчас по пути с красными...

(Оффтоп)

лишь бы попасть к распределителю

Сообщение24.02.2012, 21:16 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
tola в сообщении #541646 писал(а):

Разумеется, ошибки могут быть. Общество ведь на самом деле выбирает ради чего? Чтобы страна управлялась эффективно, чтобы проблемы эффективно решались, ну и прочее в таком же духе. Если общество выбрало политика или партию, а этот выбор не принес положительных результатов для общества (либо принес отрицательные) - это означает, что сделан ошибочный выбор.

-- Пт фев 24, 2012 22:19:00 --

tola в сообщении #542329 писал(а):

Это поначалу непривычно, однако на самом деле странного ничего нет. Задача наблюдателей - наблюдать за процессом и фиксировать нарушения. Какая разница, прислало ли их для этого КПРФ, Яблоко или ЛДПР?

-- Пт фев 24, 2012 22:19:39 --

Они ведь не работают на победу той партии, от которой наблюдают.

-- Пт фев 24, 2012 22:21:10 --

Я уже отмечал - на выборах в декабре наблюдатели от разных партий координировались и объединяли усилия. Потому что противник у них был общий. И задача - общая.

Сообщение24.02.2012, 21:37 

21/05/09
992
PAV в сообщении #542330 писал(а):
tola в сообщении #541646 писал(а):

Разумеется, ошибки могут быть. Общество ведь на самом деле выбирает ради чего? Чтобы страна управлялась эффективно, чтобы проблемы эффективно решались, ну и прочее в таком же духе. Если общество выбрало политика или партию, а этот выбор не принес положительных результатов для общества (либо принес отрицательные) - это означает, что сделан ошибочный выбор.

Мне кажется, что ошибаться может один человек, когда выбирает общество (это статистика) это уже не ошибка, просто общество сейчас - ТАКОЕ. Оно только для этого и созрело, оно только к этому и готово и ему кроме ЭТОГО больше ничего не надо. Не надо стараться форсировать развитие "самосознания общества", это (по моему) бесполезно, а иногда вредно для того же общества.
Если общество выбрало политика или партию, а этот выбор не принес положительных результатов для общества (либо принес отрицательные) - это означает, что сделан ошибочный выбор.

По моему -вовсе этого не обозначает. Причиной того может быть куча разных объективных факторов.
tola в сообщении #542329 писал(а):

Это поначалу непривычно, однако на самом деле странного ничего нет. Задача наблюдателей - наблюдать за процессом и фиксировать нарушения. Какая разница, прислало ли их для этого КПРФ, Яблоко или ЛДПР?

По своему опыту (не маленькому) знаю, что беспристрастных наблюдателей не бывает. Такой наблюдатель ничего "не увидит". А пристрастный наблюдатель увидит многое. Если нет пристрастий, ничего ваш наблюдатель не зафиксирует. В выборном процессе - весь кайф - должны бать пристрастные наблюдатели, но от разных партий.

Сообщение24.02.2012, 21:53 

12/11/11
2353
tola в сообщении #542334 писал(а):
По своему опыту (не маленькому) знаю, что беспристрастных наблюдателей не бывает. Такой наблюдатель ничего "не увидит". А пристрастный наблюдатель увидит многое. Если нет пристрастий, ничего ваш наблюдатель не зафиксирует. В выборном процессе - весь кайф - должны бать пристрастные наблюдатели, но от разных партий.

tola А может как раз установленные камеры, в какойто мере и сыграют роль объективных наблюдателей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Модератор: Модераторы