tola в сообщении #541646 писал(а):
В выборе общества ошибок не существует - это ВЫБОР ОБЩЕСТВА!
Если Вы считаете, что могут быть ошибки, то скажите, - КТО ПРОВЕРЯЮЩИЙ?
Разумеется, ошибки могут быть. Общество ведь на самом деле выбирает ради чего? Чтобы страна управлялась эффективно, чтобы проблемы эффективно решались, ну и прочее в таком же духе. Если общество выбрало политика или партию, а этот выбор не принес положительных результатов для общества (либо принес отрицательные) - это означает, что сделан ошибочный выбор.
Мне кажется, что ошибаться может один человек, когда выбирает общество (это статистика) это уже не ошибка, просто общество сейчас - ТАКОЕ. Оно только для этого и созрело, оно только к этому и готово и ему кроме ЭТОГО больше ничего не надо. Не надо стараться форсировать развитие "самосознания общества", это (по моему) бесполезно, а иногда вредно для того же общества.
Если общество выбрало политика или партию, а этот выбор не принес положительных результатов для общества (либо принес отрицательные) - это означает, что сделан ошибочный выбор.
По моему -вовсе этого не обозначает. Причиной того может быть куча разных объективных факторов.
tola в сообщении #542329 писал(а):
Не мне судить...но как то это странно...
Это поначалу непривычно, однако на самом деле странного ничего нет. Задача наблюдателей - наблюдать за процессом и фиксировать нарушения. Какая разница, прислало ли их для этого КПРФ, Яблоко или ЛДПР?
По своему опыту (не маленькому) знаю, что беспристрастных наблюдателей не бывает. Такой наблюдатель ничего "не увидит". А пристрастный наблюдатель увидит многое. Если нет пристрастий, ничего ваш наблюдатель не зафиксирует. В выборном процессе - весь кайф - должны бать пристрастные наблюдатели, но от разных партий.