2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Нужны физики-математики в ИОРАН и ЮО ИОРАН
Сообщение04.02.2012, 14:07 
Экс-модератор

07/10/07
3368
ivanhabalin в сообщении #534825 писал(а):
Единственное, там была хорошая научная библиотека. Вероятно у человека были совершенно другие приоритеты в жизни чем деньги. Хотя мне обидно, что таких людей недооценивают.
А как Вы хотите, чтобы их дооценивали? Денег им отвалили? До тех пор пока у нас всех будут только по деньгам мерять, у нас вообще никакого понятия о ценности и уважении не будет никогда.

Сообщение04.02.2012, 15:30 

08/04/11
101
Томск
Парджеттер в сообщении #534918 писал(а):
ivanhabalin в сообщении #534825 писал(а):
Единственное, там была хорошая научная библиотека. Вероятно у человека были совершенно другие приоритеты в жизни чем деньги. Хотя мне обидно, что таких людей недооценивают.
А как Вы хотите, чтобы их дооценивали? Денег им отвалили? До тех пор пока у нас всех будут только по деньгам мерять, у нас вообще никакого понятия о ценности и уважении не будет никогда.

Самый точный комментарий,а тех кто работает за деньги надо вышвырнуть из науки.

Сообщение04.02.2012, 15:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Парджеттер в сообщении #534918 писал(а):
А как Вы хотите, чтобы их дооценивали? Денег им отвалили?

Ну, тот, в чьей власти было бы денег ему отвалить - мог бы и отвалить. А ученики и коллеги, я думаю, и так "дооценивали", в безденежном выражении.

Впрочем, такие люди, даже если их осыпь деньгами, частенько так и остаются в скромной обстановке с доминирующими книжными шкафами. Хотя, скажем, компьютер и доступ к подписным журналам и сервисам им бы не помешал...

Сообщение04.02.2012, 21:26 

06/04/10
13
e2e4 в сообщении #534535 писал(а):
Насчет невозможности уволить:
есть вполне легальная, общеприменяемая схема: маааленький оклад + боооольшая премия. Дело в том, что премию можно урезать как угодно в соответствии с ТК РФ. Т.е. платить от 100% премии (сотрудник выполняет все взятые на себя обязательства удовлетворительно) до 0% (сотрудника надо уволить, а получая только мааааленький оклад он либо а) напишет заявление по собственному желанию, либо б) будет прогуливать, работая на стороне - тут его и увольняют по статье за прогул) каждый месяц. Да, схема жесткая, но позволяет защититься работодателю от лодырей и разгильдяев. При грамотно построенной кадровой системе, несколько приказов и изменение штатного расписания - вот и все, что требуется от фирмы. Ну и, конечно, было бы честным предупреждать принимаемого на работу сотрудника о подобной схеме выплаты зарплаты. Если все идет хорошо, сотрудник получает ежемесячно 100% премии + 100% оклада и все счастливы. Начинаются проблемы - у работодателя вполне реальный механизм стимулирования и вынуждения к увольнению нерадивого человека.
--------------------------
Удачи в поиске (искренне)! ИОРАН - не самое плохое место для начала рабочей карьеры молодому человеку.
--------------------------

Спасибо, большое за поддержку. Вчера разговаривал с одним из замдиректоров на эти темы.
Он описал ситуацию в своем секторе. Он меня успокоил, что от нахальных разгильдяев очень просто избавиться, у него в отделе было 2 случая ничего не делающих молодых людей, которые потом еще начали права качать. Через 3 дня они уже не работали.
Дирекция берет сразу на младшего научного + 60% добавка за молодость = 20 тыс. (здесь сидят 13% налога) + доплаты с грантов в среднем молодежь сразу получает 25-27 тыс. (вычитаем потом 13%). Это дает человеку возможность когда хочет ходить на работу, к сожалению, за него пишут статьи и отчеты и т.п., ждут когда повзрослеет. При этом посадить человека за договора и начать доплачивать еще больше проблем нет, проблема, что мало кто хочет.
Есть редкие элементы, которые сразу вгрызаются в гранит, с ними работать одно удовольствие. Послать их за границу ноль проблем. Но таких крайне мало.

Меня, кстати, мой шеф, который 8 лет full professor в Англии просил порекомендовать ему нормального человека на 2 года в Англию для написания PhD. Я тогда, три года назад, немного неосторожно порекомендовал ему парня, с которым мы совсем немного поработали (он у нас раз в неделю появлялся в течении нескольких месяцев, его устроили совместителем, пока не к нам, а в другую организацию НИИДар, чтобы небольшие деньги капали). Шеф поговорил, ему парень не понравился. А через месяц со скандалом с этим парнем нам пришлось расстаться. - Мы ему авансом заплатили 70 тыс. за еще не сделанную работу (просто так деньги с разных программ подошли, кто знает специфику РАН, поймет). - Он деньги получил, больше не появлялся, и на приглашение прийти хотя бы поговорить, отказался.

-- Сб фев 04, 2012 23:13:19 --

Gravist в сообщении #534566 писал(а):
DmitryI, а варианты с пенсионерами не рассматривали?

Теоретически рассматривали. Но практически такого человека
1) мы вряд ли научим тому, что что именно нам надо
2) 100% не устроим в институт

Сообщение04.02.2012, 22:40 

06/04/10
13
srm в сообщении #534451 писал(а):
Кроме того, было бы неплохо, если бы Вы показали некоторые результаты работы вашей организации. Ну.. публикации, доклады, чтобы люди имели представление чем именно вы занимаетесь. Всякие ведь есть институты, попасть в гадюшник никто не хочет.

Ну, если вам интересно. Хотя, как я понимаю, больше теоретически.
То наша лаборатория - Лаборатория нелинейных волновых процессов.
http://www.ocean.ru/content/view/76/50/
Занимаемся мы очень много чем. Сейчас мы создаем систему радиолокационных наблюдений волнения и др. на Черном море,
следующий этап Владивосток, Калининград. Будем сотрудничать с Питерским гидрометом, который выиграл грант на создание российской системы космического мониторинга океана (будет идти перенос европейской). В Геленджике будет база и прибрежного радиолокационного мониторинга и космического.
Одна из целей на ближайшие три года - научиться мерять в динамике аномально высокие волны (freak waves) радиолокацией на площади 5 км х 5 км в реальном времени. Нужно проследить за волной с десяток периодов. Сейчас высоту отдельных волн радиолокационно измерять пока не могут.
По пути будет куча задач по взаимодействию волн и течений, трансформации волнения в береговой зоне.

Человек нужен под задачи:
1) рассеяние электромагнитного сигнала на взволнованной поверхности
2) обработка радиолокационных данных (прибрежных и спутниковых)
3) динамика freak waves
4) ветро-волновые модели

Не все сразу, а хотя бы что-то из этого.
Если будут нужны ссылки на работы, в ключе которых надо будет работать, вышлю.

-- Сб фев 04, 2012 23:50:54 --

Robomaster90 в сообщении #534966 писал(а):
... а тех кто работает за деньги надо вышвырнуть из науки.

Не совсем может быть согласен. Но результат дадут только те, кто увлечен.
Я категорически против культивирования нищеты в научном сообществе и не собираюсь своим коллегам предлагать такой вариант.
Но фильтр на способность увлекаться задачей должен быть, по крайней мере, сейчас для нас.

Сообщение04.02.2012, 23:41 

23/11/09
1607
DmitryI в сообщении #535260 писал(а):
...на Черном море, следующий этап Владивосток, Калининград. Будем сотрудничать с Питерским гидрометом, ...
А Северодвинск, Североморск? Базы неплохие, да и "народ в основном покладистый".

Сообщение05.02.2012, 07:41 
Заслуженный участник

21/05/11
897
Вот и вывернули в реальность, а то одно время показалось, что рулят неадекваты, которые считают, что человек святым духом питается. :shock:
Для подобных пирамида Маслоу в назидание.

Сообщение05.02.2012, 21:05 

05/02/12
2
Добрый вечер!
Увидела это обсуждение и решила принять участие.
Я, студентка последнего курса, будущий инженер-математик. Чтобы устроиться в нашем южном городке математиком надо очень постараться. Для того, чтобы попасть в подобное НИИ на аналогичный оклад, необходимо еще приложить достаточно усилий, т.е. знакомства, хорошие знания, практика, диплом, кандидатская.
Это я все к тому, что вы здесь, так живо обсуждаете "рабство", а ведь на это "рабство" у нас еще надо попасть......

Сообщение05.02.2012, 22:57 

06/04/10
13
mary_1 в сообщении #535565 писал(а):
Добрый вечер!
Увидела это обсуждение и решила принять участие.
Я, студентка последнего курса, будущий инженер-математик. Чтобы устроиться в нашем южном городке математиком надо очень постараться. Для того, чтобы попасть в подобное НИИ на аналогичный оклад, необходимо еще приложить достаточно усилий, т.е. знакомства, хорошие знания, практика, диплом, кандидатская.
Это я все к тому, что вы здесь, так живо обсуждаете "рабство", а ведь на это "рабство" у нас еще надо попасть......

Приглашаем на нашу "фазенду" в Геленджик :)
Этой весной-летом мы планируем устроить практику для студентов ЮФУ и Таганрогского радиотеха, чтобы была возможность присмотреться к друг другу.
Хотели в этом феврале вместе с практикой студентов кафедры "океанология" МГУ, но не успели. Но как оказалось, погода не подфартила. Они там просидели под снегом, ветром, минус 15. Работать особо нельзя было. Сегодня возвращаются в Москву.

-- Вс фев 05, 2012 23:58:18 --

Gravist в сообщении #535284 писал(а):
...А Северодвинск, Североморск? Базы неплохие, да и "народ в основном покладистый".

У нас там баз нет. А в Геленджике, Владивостоке и Калининграде есть.

Сообщение06.02.2012, 00:26 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(О Севере)

DmitryI в сообщении #535623 писал(а):
Gravist в сообщении #535284 писал(а):
...А Северодвинск, Североморск? Базы неплохие, да и "народ в основном покладистый".

У нас там баз нет. А в Геленджике, Владивостоке и Калининграде есть.
Северные моря зимой замерзают. Следовательно выпадают из тематики.
Другое дело если тематику обозначить как — поиск радиолокаторами подводных лодок подо льдом! Тогда другое дело — хоть на о. Диксон.

Сообщение06.02.2012, 01:23 

23/11/09
1607
hvost_soroki - о зиме

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #535642 писал(а):
Северные моря зимой замерзают...
Что-то на прошлой неделе и Черное море было не для прогулок на яхтах :lol:

Сообщение06.02.2012, 01:41 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Gravist в сообщении #535649 писал(а):
Что-то на прошлой неделе и Черное море было не для прогулок на яхтах
погода не подфартила. Они там просидели под снегом, ветром, минус 15. Работать особо нельзя было. Сегодня возвращаются в Москву.
Я тоже хотел об этом упомянуть — ихние сотрудники остались без работы. :-)
А вообще, как я понял, им нужны технические специалисты для выполнения рутиной работы.

Сообщение06.02.2012, 20:20 

05/02/12
2
Приглашаем на нашу "фазенду" в Геленджик :)
Этой весной-летом мы планируем устроить практику для студентов ЮФУ и Таганрогского радиотеха, чтобы была возможность присмотреться к друг другу.
Хотели в этом феврале вместе с практикой студентов кафедры "океанология" МГУ, но не успели. Но как оказалось, погода не подфартила. Они там просидели под снегом, ветром, минус 15. Работать особо нельзя было. Сегодня возвращаются в Москву.

Я с удовольствием! Мне нужна работа, я хочу и могу работать.

Сообщение06.02.2012, 20:28 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 i  Убедительная просьба всем участникам, которые желают откликнуться на объявление автора, связываться с ним посредством личных сообщений

Сообщение06.02.2012, 23:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Тогда сама тема остаётся для чего? Для офтопика? Может, её лучше закрыть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы