2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Вселенная - черная дыра?
Сообщение19.01.2012, 19:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Mentaless в сообщении #528773 писал(а):
Вы правы. Мечтатели мало знают, но именно они кардинально меняют наше представления о мире.

Я такой чуши не говорил. То, что мечтатели что-то меняют - это как раз распространённая мечта мечтателей. Ничего не имеющая общего с реальностью. Меняют что-то не мечтатели, а те, кто что-то делают. Либо руками, либо головой, сидя над учебниками и вычислениями.

ss.miry в сообщении #528820 писал(а):
Зачем, мужчина, Вы парнишку обижаете? Такой умный, грамотный, ребенка несмышлёныша запинали, заклевали совсем.

Вы уж выберите, либо грамотный (чем тут и не пахло), либо несмышлёныш.

Mentaless скромничает, у него явно идея в голове имеется о дополнительном пространственном измерении. А Вы ее - душить, душить...

Простите, но что рисуется в вашем воображении, не соответствует действительности. Я ничего душить не душил. Я призывал его читать учебники. Чтобы эта идея у него стала достаточно осмысленной, содержательной, и встала на ноги. А заодно - чтобы он познакомился и с другими идеями. И с тем, в каком контексте в мировой науке его идея на самом деле находится.

Отправляете Mentaless`а учиться, а идею, с которой он сюда робко вышел - узнать только о ней побольше, задавить стараетесь

Я его отправляю учиться именно затем, чтобы он узнал о своей идее побольше.

А то, что у него были именно такие цели, это вы ему приписали. Не факт.

разве не понятно, что Mentaless`у без нее и учение это не нужно

Это грустно, когда кому-то учение не нужно. Но я не тороплюсь классифицировать людей как узколобых баранов, в отличие от вас. И ещё раз: я не говорил, что "без неё". Более того, именно этой идее посвящён отдельный пункт в моём списке рекомендаций.

Вы бы не стали Эйнштейну высокомерно советовать получше математику учить? А то он около 20 лет тоже вот на идею 5-мерия потратил безрезультатно.

Я бы не стал Эйнштейну советовать математику получше учить по другой причине: Эйнштейн математику знал. А на что он 20 лет потратил - вы не имеете ни малейшего представления. Не говоря о том, что и не 20, и не потратил.

У Mentaless`а пока - все наивно, но человек развивается.

Человек развивается, когда учится. А вы ему парой фраз выше приписали как раз отсутствие стремления учиться. Снова, выберите что-то одно.

Может быть наш Mentaless - новый Эйнштейн

Может быть. Я был бы только рад. Собственно, именно на путь Эйнштейна я его и подталкиваю.

а Вы его - отсылаете "..задуматься в плане поведения". Нехорошо так-то (в смысле - отсылать по поведению (типа: выйди из класса!), а задуматься - это всегда полезно).

Никуда я его не отсылал. И поведение подразумевал не в том смысле, что он шумит на уроке, а в том, что он неправильно подходит к своим фантазиям и размышлениям, не давая им исходного материала в виде уже созданных человечеством знаний. Поведение как жизненная стратегия и подход к самообразованию.

Сообщение20.01.2012, 09:21 

17/01/12
24
Вот только не зацикливайтесь на этом ощущении, оно того же происхождения, что и удовольствие от многих видов наркотиков. Подавляющее большинство "создателей теорий" на этом и заканчивает. Ошибок и нелепостей всегда оказывается в сырых теориях несравнимо больше, чем "приятных совпадений".

Согласен с вами, что удовольствие вызывает инертность и безделье, но в тоже время служит закрепителем поведения. Моя задумка такая: сначала теории потом учёба, а после проверка и доработка. Объясню причины. Знания накладывают ограничения на фантазию и иногда служат протоптанной неверной дорогой. Например если бы я знал, что в ОТО используется неевклидова геометрия я бы и не подумал писать статью, а просто принял это как факт. Моя теория выросла из незнания, фантазии и общеизвестных фактов.

Для меня фантазия - объединение известных мне фактов, проведение аналогий и нахождение противоречий.

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (с) Автор известен

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (c A. Einstein)

Я бы перефразировал последнее высказывание. Фантазия важнее знаний, так как знания - ограничение. Но нам нужны знания, так как мир ограничен и без них нам не описать его.

Сообщение20.01.2012, 14:37 

17/01/12
24
Munin в сообщении #529242 писал(а):
То есть серьёзные рассмотрения следствий из эмпирических фактов, выраженные в виде мощного математического аппарата, и обладающие большой предсказательной силой.

Начало положено. Теория теперь включает эмпирический факты расширения вселенной, излучение краёв вселенной и искажение пространства-времени массивным объектом. Да и прогноз уже есть. =) Математического аппарата нет и я пока не подготовлен к его созданию.

Очень жаль, что модератор photon закрыл тему topic54066-30.html

Сообщение20.01.2012, 14:42 

17/01/12
445
Mentaless в сообщении #529148 писал(а):
Моя задумка такая: сначала теории потом учёба, а после проверка и доработка. Знания накладывают ограничения на фантазию и иногда служат протоптанной неверной дорогой.

Может быть, (а может и нет, просто много литературы читать надо, если хотите держать вашу фантазию в тонусе!) не спорю, тогда вы впустую потратите много времени. Вы об этом не задумывались?

-- 20.01.2012, 15:46 --

-- 20.01.2012, 15:47 --

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

Вы очень буквально поняли эту фразу.

Сообщение20.01.2012, 14:48 

17/01/12
24
kw_artem в сообщении #529251 писал(а):
просто много литературы читать надо, если хотите держать вашу фантазию в тонусе!

Пока у меня фантазия в тонусе, но когда она тухнет, тогда я берусь за книги, чтобы почерпнуть новые факты, которые можно связать.

Цитата:
Вы очень буквально поняли эту фразу.

Я её не переводил, а изменил.

Сообщение20.01.2012, 14:50 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Моя задумка такая: сначала теории потом учёба

Всё. Пациент безнадёжен. В морг, товарищи.

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (с) Автор известен

Это популярный среди дилетантов миф. А автор - шутник, [censored].

Я бы перефразировал последнее высказывание. Фантазия важнее знаний, так как знания - ограничение.

Все, у кого нету знаний, горазды сказать о знаниях какую-нибудь глупость. Как раз наоборот, знания - не ограничение. Знания - это дверь за рамки ограничений, которые наложены примитивностью повседневного мышления. Выход в новые измерения. Но если презирать знания ещё до того, как они будут получены, вам об этом никогда не узнать на своём личном опыте.

-- 20.01.2012 15:52:00 --

Mentaless в сообщении #529248 писал(а):
Начало положено.

Ничего подобного. Вы пропустили самое главное: "серьёзное рассмотрение".

Сообщение20.01.2012, 15:10 

17/01/12
24
Munin
Вы можете прокомментировать выводы на счёт "белой дыры"?

Повторю их, потому как выводы сделаны в другой теме.
Цитата:
На счёт "белой дыры". Думаю, что та самая дыра белая в нашей вселенной является краями вселенной, а как вы знаете края излучают энергию, что в свою очередь является поглощением энергии материнской чёрной дырой, в которой мы находимся. Можете посмотреть тепловую карту краёв http://ru.wikipedia.org/wiki/WMAP и убедиться что они излучают энергию. За эту карту физикам экспериментаторам дали Нобелевские премии. Но чёрная дыра поглащает не только энергию, но и пространство. Этим можно объяснить расширение нашей вселенной и гравитацию(прямым тестом сказано на страничке ОТО википедии "в общей теории относительности оно(пространство-время) искривляется любым телом и именно его искривление вызывает гравитационное притяжение тел"). Масса материнской чёрной дыры увеличивается, следовать и скорость поглащения пространства увеличивается, что соответсвует ускоренному расширению вселенной(пространства).

Попробую дать прогноз. Чем ближе объект будет к краю вселенной(белой дыре), тем медленнее он будет двигаться(эффект замедления времени). И не сможет перейти грань не превышая скорости света.

Сообщение20.01.2012, 15:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Mentaless в сообщении #529271 писал(а):
Вы можете прокомментировать выводы на счёт "белой дыры"?

Могу: это бессмысленный словопоток. Для меня он тошнотворен, поскольку включает слова, которые для меня наделены смыслом, но для вас, очевидно, нет.

-- 20.01.2012 16:35:51 --

А ещё, нельзя поднимать обсуждения из тем, которые закрыты модераторами именно по причине нежелательности этих обсуждений.

Сообщение20.01.2012, 15:44 

17/01/12
445
На счёт "белой дыры". Думаю, что та самая дыра белая в нашей вселенной является краями вселенной, а как вы знаете края излучают энергию, что в свою очередь является поглощением энергии материнской чёрной дырой, в которой мы находимся. Можете посмотреть тепловую карту краёв http://ru.wikipedia.org/wiki/WMAP и убедиться что они излучают энергию. За эту карту физикам экспериментаторам дали Нобелевские премии. Но чёрная дыра поглащает не только энергию, но и пространство. Этим можно объяснить расширение нашей вселенной и гравитацию(прямым тестом сказано на страничке ОТО википедии "в общей теории относительности оно(пространство-время) искривляется любым телом и именно его искривление вызывает гравитационное притяжение тел"). Масса материнской чёрной дыры увеличивается, следовать и скорость поглащения пространства увеличивается, что соответсвует ускоренному расширению вселенной(пространства).

Попробую дать прогноз. Чем ближе объект будет к краю вселенной(белой дыре), тем медленнее он будет двигаться(эффект замедления времени). И не сможет перейти грань не превышая скорости света.

Браво! только ваша теория не более применение понятий к тому, к чему они не применяются....
А именно:
дыра белая в нашей вселенной является краями вселенной

не знал что у нашей Вселенной есть края, а что тогда за ними, не скажете?
предполагая возможный вариант вашего ответа, ответьте на вопрос: где тогда находится эта белая дыра?

прямым тестом сказано на страничке ОТО википедии "в общей теории относительности оно(пространство-время) искривляется любым телом и именно его искривление вызывает гравитационное притяжение тел"

здесь абсолютно верно написано;
Но чёрная дыра поглащает не только энергию, но и пространство.

(очевидно фразу из википедии вы тоже перефразировали)
черная дыра, которая фактически является искривлением пространства, каким-то образом умудряется сама засасывать это пространство...,т.е. то о чем я в начале уже сказал...

-- 20.01.2012, 16:46 --

ОТО. и я вообще удивляюсь как можно засрать такую теорию.
есть фраза "ваша теория трещит по швам" (не перефразируйте!), так вашей даже трескаться не из чего

Сообщение20.01.2012, 16:21 

17/01/12
24
kw_artem в сообщении #529292 писал(а):
не знал что у нашей Вселенной есть края, а что тогда за ними, не скажете?

Другая, более развитая, вселенная. И да, края вселенной существуют, по крайней мере это учитывается популярными теориями.
kw_artem в сообщении #529292 писал(а):
каким-то образом умудряется сама засасывать это пространство...

Гравитация - "сосание" пространства. Похоже я сейчас сказал что-то не приличное. =)
Еретические мысли не дают мне покоя. Да утверждение противоречит ОТО.
А искривление пространства - следствие этого сосания. Попробуйте ужать лист бумаги не искривив его в третьем измерении.

Многовселенность - вывод, если ответ на вопрос заданный в названии темы - Да.

Сообщение20.01.2012, 16:44 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Все любят гипножабу фракталы. И треугольник Серпинского - лучший из них. Топикстартер, а сможете для представления мироздания использовать множество Мандельброта? Тоже глаз радует.
Цитата:
Другая, более развитая, вселенная. И да, края вселенной существуют, по крайней мере это учитывается популярными теориями.

Скажите, а вот если я долечу до края (я могу вообще?), то как перейти к соседям? Там как, дырка, стенка, пленка?

Posted automatically
Сообщение20.01.2012, 16:58 
Модератор

13/08/09
2396
Тема перемещена
Причина переноса:
Абсурд

Сообщение20.01.2012, 17:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Mentaless в сообщении #529317 писал(а):
Гравитация - "сосание" пространства. Похоже я сейчас сказал что-то не приличное. =)

Нет, вы сказали что-то бредовое, блещущее отсутствием понимания.

Mentaless в сообщении #529317 писал(а):
И да, края вселенной существуют, по крайней мере это учитывается популярными теориями.

Не надо врать про теории, которых вы не знаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы